爱车朗逸6年用车心得

永州老周
0浏览 · 2024-06-06 11:46· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

前言
爱车是朗逸PLUS的2018款,也是朗逸的大改款,平台由QP34更换为MQP平台,当年买年的目的是想买一台省心,省油,实用的家用轿车,也是经过的多方面的对比,最后选择了朗逸PLUS这一款,买车的时候朗逸可以说在家轿排行版是长期占据着前三的位置,虽然说现在也不错,从2018年8/16日买车到现在也快6年了,6年的时间我开了近5万公里,今天我结合6年5万公里的用车经历,跟大家分享一下我这台车的用车感受,相信也是有一定的说服力了,同时也希望能给大家带来一些参考和帮助!

车子基本信息
车辆信息:朗逸2018款豪华版,购车时间2018年8月
用车场景:长途通行为主,主要用于节假日老家往返工作地之间,平时主要周末周边出行,周一到周五都是停在公司地下停车场,一年下来大约开8000-9000公里。

6年来的用车感受
1.先说一下这部车的外观
做为朗逸的大改款,这部车跟老款相比有很大的改变,首先车子的车身增加了十分明显的腰线,让车子显得修长了很多,尾部增加了小鸭尾更显动态,全车匹配的LED的透镜大灯,像是一双炯炯有神的大眼睛,最出彩让我看上就喜欢的就是这台车的17寸的大轮毂,铝合金多幅轮毂就是放在现在也是依然引人注目,就是这个配置让我当年多掏了1万多块钱,上了这个顶配。

2:再说说内饰方面
说句心里话,这款朗逸的车虽然大改款,内款已经升级很大了,首先这12寸的大屏档次一下就上来了,还可以手写输入,车载导航等智能化的功能,同比老款已有很大的进步,但是大众的车内饰真的没有什么特色,一直都是一个调调,说得好听点是简约,说的不好听就是简单套娃。
在用料上同时硬塑料使用多,在23款上才有改善,软包的地方增加了很多,应该是朗逸的设计师这么多年也听到了广大用户的声音了吧。
从实用的角度,拿多功能方向盘来说,同比日系车花里胡哨一些功能键,要用时找都要找半天才能找到,朗逸多功能方向盘的操作非常简洁干净,一目了然。

3:空间方面
朗逸大改后,升级到MQP台,轴距达到了2688,同比老款增长了88毫米,后排的空间比以前长了,在同级别家用轿车里,朗逸的空间还是不错的,我170多的大胖子,在前排坐进去一点都不会感觉到挤,后排的空间也是可以的,膝部还是有两拳的空隙的,另外就是后备箱,真的是超级大,550升放四个大行李箱一点问题也没有,后排又可以放倒,曾经拉过一台电瓶车从老家到工作地(近1.8米长的车),只是逢年过节再大的后备箱也装不下父母的爱。

4:最后再说动力方面
我这部车是大众的黄金组合动力,EA211发动机+七档双离合的搭配组合,加上涡轮增压的加持下,动力达到了130马力,不管是城市道路,还是高速路,动力都是随叫随到,即便是夏天满载再打开空调的话,也没有任何的问题,超车动说来就来,平时很少用S档,D档下基本上都能实现快速超车。

5.最后我再讲一下油耗方面
这车油耗真的是超级低,是我最最满意的地方,高速我最低跑过4.2,综合4000多公里的测度能达到5.2的油耗,这是非常低的油耗了,平时在市区一般也不会超过6个油,在国道以及省道上正常也就是5个多点个油左右,在高架上是最省的,开定速80的话不到4.5的油耗,对于我一年用车不多又长途为主的的人,用油车成本要比最车低多了,电车虽然说充最省,但保险贵,折旧快,长途又不方便。

最后我讲讲这部车的不足点吧
1.对于家用为主的一部车来说,基本上这些配置够用了,如果硬是说要不足的话,我觉得后排中间的地台高算一点吧,长途坐5个人的话,中间那个人是很难受的,脚跟本放不下去。
2:这部车的胎噪是比较大的,特别是长途过铺装路面时,哒哒的声音让人非常的难受,为此我还专门更换了轮胎,换了4条静音的胎,感觉好了一点点。

最后说说我的总结和买车建议:
从整体来说朗逸PLUS做为家用车来说,是一款非常不错的家用入门级轿车,当年的价格是有点高,现在价格便宜8万不到就可以到手、这部车最让我满意的就是油耗很低,保养省心,基本不用管,快6年来没有任何的问题,平时都是打火就走没有什么事,如果每年开的不多,有长途需求,同时充电不方便的,这部车就是大家的首选,买朗逸不后悔,如果有朋友买车的话,我还是会推荐朗逸,因为我最有说话权!

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一颗zhou巴巴的糖 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
之前看过21版的朗逸,其他都还好就是内饰看着太不时尚了,你这看着还行哎
06-06 11:54 来自安徽 回复
做和尚撞钟 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这一代车型算是脱胎换骨,配置还是蛮高。
06-06 12:39 来自河南 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
开的不多,公里数是精品
06-06 13:01 来自 回复
把水言欢 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
推荐,好文章
06-06 13:50 来自北京 回复
有梦想的拖拉机手 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

这款车很省油,品质也不错

06-06 16:19 来自湖南 回复
有梦想的拖拉机手 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

有空也支持一下我的车产车

06-06 16:19 来自湖南 回复
zqzyong 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
这油耗是真的低啊
06-06 18:08 来自广东 回复
农家园 关禁闭 已屏蔽
朗行
这车真的不错的
06-06 18:36 来自浙江 回复
Yyanzhi 关禁闭 已屏蔽
途岳
这心得体会真的挺深刻的。
06-06 20:01 来自广西 回复
Yyanzhi 关禁闭 已屏蔽
途岳
一看就知道是老司机了。
06-06 20:01 来自广西 回复
布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
六年了,有感情了
06-06 20:06 来自江苏 回复
农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
途铠
6年开的不多,基本上家用车的水准
06-06 20:10 来自江苏 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享,精彩

06-06 20:10 来自福建 回复
来日方长0902 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个车确实不错的
06-06 20:11 来自河南 回复
木子_阳光 关禁闭 已屏蔽
朗逸
五万公里可以了,朗逸不错的
06-06 20:12 来自山东 回复
托托188 关禁闭 已屏蔽
Cayenne新能源
朗逸很实用的一款车
06-07 08:03 来自上海 回复
开开心心生活 关禁闭 已屏蔽
途岳
这个可以有,朗逸不错的!
06-30 22:27 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56