冬天(零下几度)怠速多长时间降下来算正常?

ae9l6fbt4
0浏览/2020-11-28 09:31
+关注
我的哈弗m6国六发动机,最近一段时间早上启动都一千三四百转,几十秒后降到一千转,然后好几分钟转速都不下降,要开车有一段路怠速才降到正常的750转。请问大家这正常吗?不正常的话是什么问题?以前都是启动一千转很快降到750转的。十个月的新车跑了五千多公里。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我爱吃薯片 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

现在天气比较冷,车子在早上启动的时候怠速可能会偏高,你可以通电先自检一下,运行个30秒左右就下来了

2020-11-28 09:32 回复
共有条对话 >
怎么改不了 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

你说的这种情况是正常的,我的车子也有这种情况发生过,祝福楼主用车愉快。

共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

这个是比较正常的,具体下降的时间间隔一般根你的环境气温关系比较大,气温低的时间可能下降的就会慢一些,气温高的话就会快一些。

共有条对话 >
入相出将 关禁闭 已屏蔽
雅阁
转速降到1000以下这个是有实际情况的,这个不需要太担心,但就是时间上面也没有什么很严格的要求。
共有条对话 >
ww77seven 关禁闭 已屏蔽

正常的,个人建议仅供参考:夏天着车后怠速15-30秒左右就直接走吧,低速行驶,然后坚持2-3分钟别超过30-40公里的时速,然后就正常行驶了。冬天着车后怠速2-3分钟左右就直接走吧,低速行驶,然后坚持3-5分钟别超过30-40公里的时速,然后就正常行驶了!

共有条对话 >
芝罘人 关禁闭 已屏蔽

许多车友在热车问题上只知机油要热,却忽略了整个发动机都需预热的关键所在,大家都知发动机的最佳工况是在达到一定温度后,才会发挥的,低或高都使车受损,发动机在生产过程中,充分考虑了热胀冷缩的原理,部件设计大多按热涨之尺度加工的,因此在冷缩的状态下,应逐步缓和的使发动机整体慢慢升温,切忌带负荷行驶,令发动机一部分骤热,从而导致部件变形,渗漏与磨损.但长时间热车也不可取,易使部分部件散热不佳.加快老化的,这就是雪狮在五冬六夏早上或停车几小时后的热车理由.     

共有条对话 >
车友会会会 关禁闭 已屏蔽

一般这个零下几度的话就是等怠速降下来一千就可以慢慢起步了啊,这个是不用看时间的。

共有条对话 >
小心谨慎开车 关禁闭 已屏蔽
冷车启动后,不建议长时间在原地怠速热车,怠速热车,30秒左右车辆就可以起步了,车辆起步后速度控制在30码以内,低速行驶,等发动机的温度达到最佳工作温度以后就可以正常行驶了。
共有条对话 >
路遥知马力久时见人心 关禁闭 已屏蔽
凌渡

个人建议一年四季都要保持一个热车的习惯 ,冬季的时候热车半分钟左右 其他的季节热车十来秒钟就可以了 。

共有条对话 >
ae9l6fbt4 楼主 关禁闭 已屏蔽
冷启动怠速高时方向盘抖动,怠速正常后就不抖了,这样也是正常的吗?
2020-11-28 10:02 回复
共有条对话 >
九江潜水王 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
天冷了啊,当然下降的慢。其实根本不要看这个,要不点火直接走,要不热半分钟直接走,看什么怠速。
共有条对话 >
至尊双保 关禁闭 已屏蔽
我早就发现这个问题了,冷车启动1200转,然后坐在那等发动机转速下降到1000转,就可以起步了,水温没到标准温度就不要超过40码,
共有条对话 >
csw513302897 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
20秒左右
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56