支持机油论坛再一次发挥放油阀便利,13森林人diy换油作业

0110森
0浏览/2020-05-17 16:53
+关注
距离上一次保养刚好到5000,有了放油阀,小保养毫无压力,之前囤的垃圾0 20机油也可以大胆的换了,大不了3000公里再换,当清洗油了。
机滤还是wix57055,20不到,很好了
顺便把上次5000公里换下来的空气滤用吸尘器吸完再换上,其实空气滤这么替换着用,可使用寿命都很不错。
用的工具也很简单,世达机油扳手,大飞,

用到的工具和耗材

当年火爆的统一0 20,据说认证都打印错了的,现在瓶子是不是有收藏价值?

机舱也好长时间没擦了,下次要加一个大设备给你了,正在找足够的空间和布管线路径,预告一下

换下来的空气滤也不是很脏,回头用吸尘器吸一下可以复用一次……

上机油口照片,好像也看不出什么?

森林人的地盘比较高,半躺一下伸手就能够到放油阀,很容易了,拍一张

先看一下放油阀真容,保护的很好

伸手取下放油阀的保护帽子,看到完好的放油阀,把手带防呆设计,不会自己脱开

插上氟胶管,不怕烫,事实上也不烫,预热到40多度的油温,管子另一端***准备好的5L空桶里,剩下的就是等待了……想等多久等多久,哈哈,上楼吃个饭啥的

车底是这样的

放油一段时间,下来拆机滤,上次用手拧紧即可,一直没漏,一次机滤还是用手拧紧

拧下来再稍微清理一下,机滤有点不舍得换了,其实再用5000毫无问题

新机滤不用灌机油,不灌也没事,密封圈涂一点机油就行

徒手拧紧即可,相信我,正常拧紧确实不漏,如果漏一点,那就再紧一下就行

加上自制漏斗,准备加机油。这次放出来大概4.3升,森林人中间高速确实会通过pcv那里烧掉一些,我会想尽办法减缓的,后面一次保养前相信能上有作业

统一的0 20打错认证商标垃圾机油,哈哈,记得当初还有人竟然来威胁消费者,

一升的是金富力0 20据说也是垃圾油,随便了,反正没打算长用,大不了3000就换掉

这次加了4.5升,到机油尺中间就好,如果跑长途还是把剩下的带着备用。

最后看下放油阀,没漏,密封的很好

堵上自制的防尘防水塞子,换油作业结束,不禁期待下次更爽的换油了

谢谢各位关心,顺带申个精,版主看到记得哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南昌车友5151641 关禁闭 已屏蔽
统一A3 5w20已上车,体感还可以。
2020-05-17 17:13 回复
0110森 楼主 关禁闭 已屏蔽

asp69ast5 2020/05/17 17:13:55 发表在 沙发

统一A3 5w20已上车,体感还可以。

说实话,低转速确实还行
2020-05-17 17:27 回复
berlin0769 关禁闭 已屏蔽
我有2瓶
2020-05-17 19:36 回复
bunny9626 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
当年囤了不少,结果,都送人了。
From風 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
我有一瓶530,一直没用过
realcat9 关禁闭 已屏蔽
好方便,放油阀在哪买

realcat9 2020/05/17 21:08:33 发表在 6楼

好方便,放油阀在哪买

2年前国外顺道带回来的
2020-05-17 21:09 回复
杭狼 关禁闭 已屏蔽
支持保养帖子
realcat9 关禁闭 已屏蔽

0110森 2020/05/17 21:09:33 发表在 7楼

2年前国外顺道带回来的

怎么国产不搞,全是挖掘机的

realcat9 2020/05/17 21:11:15 发表在 9楼

怎么国产不搞,全是挖掘机的

不敢用,怕这小东西出问题就麻烦了,森林人的尺寸挖掘机的也不匹配
2020-05-17 21:14 回复

杭狼 2020/05/17 21:11:09 发表在 8楼

此主帖已经被杭狼设为精华帖帖子标题:支持机油论坛再一次发挥放油阀便利,13森林人diy换油作业精华理由:支持保养帖子

多谢支持
2020-05-17 21:32 回复
醉心ggg 关禁闭 已屏蔽

realcat9 2020/05/17 21:08:33 发表在 6楼

好方便,放油阀在哪买

某宝有,但是价格小贵,我用了5年了
路上大帝 关禁闭 已屏蔽

醉心ggg 2020/05/17 21:46:56 发表在 12楼

某宝有,但是价格小贵,我用了5年了

路上大帝 2020/05/17 21:58:41 发表在 13楼

国内价格确实高了
2020-05-17 22:43 回复
捍马007 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
300买个放油阀,这也太贵了

捍马007 2020/05/18 09:49:07 发表在 15楼

300买个放油阀,这也太贵了

事实上也就20多美金。。
2020-05-18 10:00 回复
梦回唐朝大卫 关禁闭 已屏蔽
好东西值得推广
vampiredio 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
机滤在上面抽机油多好啊!

vampiredio 2020/05/18 13:32:19 发表在 18楼

机滤在上面抽机油多好啊!

也考虑过,就是这个车抽不干净,
2020-05-18 13:33 回复

梦回唐朝大卫 2020/05/18 12:52:30 发表在 17楼

好东西值得推广

抽和放,根据车特点来就行,放油需要地盘地盘高的
2020-05-18 13:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56