摩托罗拉motorola p8268对讲机智能电池IMPRES智能电池拆解换电芯

你我的夏天 奥迪Q5
0浏览/2020-03-27 16:18
+关注

折电池外壳。

摩托罗拉手台P8268,电池容量不行了,趁着疫情期间,换了电芯,原装的1500毫安,换了一个3350毫安的电芯,满血复活。整个过程,把摩托罗拉这个智能电池拆开是最难的,先后拆了两块,有点经难,建议按图中的顺序拆,这个相对好拆点,这点我走过弯路,第一次拆是从左右两边开始的,拆得很辛苦拆了两天,而且边都被拆坏了,很难看。

这是第一次拆的,从两边开始,麻烦效果还不好

正确拆法是先拆这面这个边,用刀片,从里面把第一个边切开

然后这两边再用刀片,对着缝往下切点,方便撬

两边用同样的方法,电池拆解就完成一半了

三个边拆开,如图所示了。然后是最后一个边了,最后这个有点难度,因为底边有个充电用的铁片连接。

这个有个厚双面胶,用来粘外壳和线路板,用薄点的塑料把双面胶和外壳分离下来

切掉方便用刀片从这缝里伸下去,好下刀。也方便左右掰分离最后这个边

这是拆开后的图片,之前说用刀,就是沿着红线切,小心一点,不要切的太深,一点点就行,切只是为了好掰。

这是完全拆的样子,可以看到电池和智能电池的核心保护电路板,用料还是很好的。下面多个角度的,大家看看,防止拆电池壳时伤到电路板。

下面开始换电芯,换电芯其实比较简单了。比拆壳容易多了。

原装电芯仓的尺寸是10CM长,3.4cm宽,1cM左右厚,但电池仓可以改宽,可以放下4cm宽的电芯,我换了两个电芯,第一次没改宽用了两块长5CM/宽3.3cm/厚1cm的两块电芯,才2000毫安,第二块改了宽度,用了两块长9.1cm/宽4CM/厚0.55cm的电芯,容量3350毫安,主要是没找到长10cm的不然容量会更高。

换的这个电芯是长9.1cm/宽4CM/厚0.55cm的电芯,上下放的,两个电芯总厚1.1cm。换电芯过程一定要保证电路板不能断电,断电会被锁死,而且新换的电芯和原来的电芯电压一样,防止电压差距过大保护电路板锁死,一旦被锁死,需要重新解锁那是很麻烦的。

第一次换电芯,为了防止断电,我不仅焊上了,还用夹子夹上,那夹子重,电芯的镍片太软还容易被弄断,第一次换差点就把镍片弄断掉了
 第二次换就没用了,直接焊上。注意一定要焊好,万一掉了保护电路板断电就麻烦了。

这是我第一次换的照片,而且这样反过来弄也不好。按上面第二次的方式,包括新旧电芯的摆放位置,和焊接方式,能很好的缩短连接线的长度,也方便把新电芯放到电池壳里。

焊接好,三个电池连接片剪断,原来的电芯就拿下来了。对了新电芯镍片位置一定用绝缘胶布粘好!!!!
然后电芯装好,用万能表测试电压,正常了就可以粘好外壳。第一次换完一测电压,都吓死我了

这是我换完电芯,输出显示只有1.48V,电压输出不正常啊,以为是换电芯时断电或者把保护电路板弄坏了,感觉杯具了

测后面充电触点4.72v,
那个心灰灰啊,
后来想到是不是电池电量不足,保护电路给输出电路断电了。
充一下电,果然好了。

充一下电,正常了

后面充电触点电压也正常了
最后用胶把外壳粘上就可以了,粘外壳不建议有502,502太容易发白还粘的不紧,我第一次就是用502,第二次用401,粘得紧,发白的也少。

最后,说一下换芯后的效果

没换电芯,服务期只有37%

第一次充放电后,服务期变为86%

第三次充放电后,服务期变为92%,效果不错。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致
2020-03-27 20:47 回复
长沙板哥 关禁闭 已屏蔽
标致308
感谢分享!
2020-03-28 08:42 回复
永兴科技 关禁闭 已屏蔽

厉害厉害 受教了 回头我也试试

2020-03-29 12:41 回复
郑州车友9295647 关禁闭 已屏蔽
你好 群主 换电芯断电了 现在出现问题是 电量指示不准 显示电量不足关机了 但是 机器电量指示还是百分之98 有啥方法解锁吗 73
郑州车友2623247 关禁闭 已屏蔽

你 群主 换电芯断电 现在出现问题 电量指示准 显示电量足关机 但 机器电量指示还百分之98 有啥方法解锁吗 73  

车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
值得推荐了呀
惠州车友5205513 关禁闭 已屏蔽

用心、用情,细致、细心。给力的分享

寡妇村的书记 关禁闭 已屏蔽
天籁
厉害了
天籁
动手能力
天籁
真的不错哦
人生囧途 关禁闭 已屏蔽

楼主好,您购买的电芯能给个链接吗?

sc泡泡堂 关禁闭 已屏蔽
楼主,是两块3.7v串联吧
2023-11-25 19:42 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56