凡尔赛神奇的P档你了解吗

凡人皆有一死1 凡尔赛C5 X
0浏览/2024-04-10 21:06/发布于 甘肃
+关注

高速出行前以及出行偏远地区前,对车辆的各项零部件的检查工作是必不可少的。此次清明假期回老家,临出发前也是自己一个人对车辆各方面进行了检查,各种液位的检查。比如说玻璃水、防冻液、制动液。轮胎胎压呀,轮胎磨损情况及刮雨器作用是否良好,以及各项灯光的检查工作等。出行前的这些检查工作都是必不可少的。第一是保证了我们出行时的安全,第二是保证不会有突发情况而耽误自己的行程。由于是自己一个人检查,前面各项检查工作都检查完毕后,准备进行灯光检查时发现了一个特别有意思的事情,接下来给大家分享一下,可能有的车友还不太了解。

灯光检查时,前面的大灯、雾灯以及。转向灯、示宽灯都检查完毕后,准备检查一下倒车灯时。发现了一个特别有意思的事情,就是此项检查工作是我一个人完成的,所以我先在驾驶位挂好倒车档R档,之后打开主驾驶门,下车向后部检查倒车灯。此时发现我的倒车灯不亮。我自己以为倒车灯坏了,有点怀疑自己,于是再次进入主驾驶。检查档位时发现车辆档位是在P档上面。可是我记得我下车时明明挂的是倒车档,于是我再次挂入倒车档,然后开门下车检查,发现此时倒车灯还是不亮。于是我突然想到之前车友群里分享的凡尔赛无论是在什么档位,打开主驾驶门之后,车辆会自动挂入P档。

此时,我打开了凡的车辆使用手册,查阅是否真的如此,翻阅之后发现原来确实如此。凡尔赛无论是在什么档位,只要打开主驾驶的车门之后,车辆行车电脑会自动挂入P档,保证行车的绝对安全。之前也经常看新闻,会发现由于某些突发情况比较着急的时候,很多驾驶员在没有挂入P档或者是空挡拉手刹的情况下着急下车,之后车辆发生溜逸,产生一系列的安全问题,轻则车辆发生刮蹭,重则发生人员伤亡事故,非常的危险。而凡尔赛的此等设计就非常的人性化,也绝对的安全。而凡尔赛关于P档的另外一个安全设置就是无论你是在什么档位状态下熄火,它都会自动跳入P档,也是保证熄火以后人员离开之后的车辆不发生溜逸,保证了用车安全。

关于凡尔赛P档设计的这两个功能,应该有一大部分车友都知道,也有一小部分车友不知道。今天我也是突然实践中发现的,所以给大家分享出来,希望有更多的人在其中受益。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
凡尔赛打开主驾车门就自动挂P挡,还是非常不错的,可防止没有拉手刹导致的溜车

全部回复 只看楼主

我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

从没挂过P档

04-10 21:08 来自河北 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
凡尔赛打开主驾车门就自动挂P挡,还是非常不错的,可防止没有拉手刹导致的溜车
04-10 21:11 来自湖北 回复
好大一饼 关禁闭 已屏蔽
这个功能对于新手女司机也太友好了吧
04-10 21:16 来自甘肃 回复
浪一浪十年少 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
凡尔赛开车门就自动p挡了
04-10 21:21 来自河南 回复
羊驼是只狗 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
开门p,省的溜车,非常友好
04-10 21:29 来自上海 回复
阴天快乐1411 关禁闭 已屏蔽
有一说一,这个东西凡尔赛是真的棒,对女司机或者新手司机很友好,保证了安全
04-10 21:30 来自甘肃 回复
我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

P档的神奇之处在于,这个是隐藏到档位区的,副驾驶可以很方便的过来

04-10 21:34 来自河北 回复
凡人皆有一死1 楼主 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
看来大部分车友还是了解的
04-10 21:35 来自甘肃 回复
巴士底狱文学 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
原来还可以这样 老车主果然不一样 厉害
04-10 21:42 来自广东 回复
一条雪铁龙 关禁闭 已屏蔽
这个功能不错,有安全保证
04-10 21:43 来自甘肃 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
P档不就是停车档吗?
04-10 21:47 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
又来一篇非常好的知识点
04-10 21:50 来自江苏 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
现在了解了,车友真是行走的说明书
04-10 22:19 来自广东 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
很车的车的P档有区别吗!
04-10 22:29 来自四川 回复
来自汕头的蒙迪欧车主 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我的蒙迪欧也是这样
04-13 22:22 来自广东 回复
东莞车友5055342 关禁闭 已屏蔽
别的车有自动驻车,无论什么档,开着自动驻车,踩刹车就会刹住,开门也不会解除,被后车追尾也不会因为p档损坏变速箱,另外,别的车如果是电子档的话,开门自动挂入p档,也不是什么难事吧,这个没什么告吹的
04-19 12:50 来自广东 回复
王红 关禁闭 已屏蔽
世嘉

对于刚上手的女司机来说很好这一功能,再也不用紧张得看挂档位了

04-20 10:39 来自广东 回复
宁波车友5022472 关禁闭 已屏蔽
这个去试驾的时候4S店不是会告诉你有这个功能的
04-20 12:24 来自浙江 回复
云海泛舟9246 关禁闭 已屏蔽
高速行驶中打开驾驶室门会怎么样?
04-23 15:42 来自江西 回复
飞旋 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

高速行驶的时候你开车门干嘛?  

04-23 16:16 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56