中毒太深,为小妻加装HUD抬头显示!

龙文辉三镕精密五金科 吉利GC7
0浏览/2016-11-17 15:59
+关注
  一年前就开始关心HUD技术,当时也只有一些高档车有配备,后装的也主要是以简单的直接反光在前挡,这种并不能满足我的追求。博瑞上市后特意去试驾了高配版,那个HUD真的让我中毒太深了,再后来一直在网上找汽车HUD,价格那个高啊~~~~直到后来看到一款光学投射在前挡前面1M处成像的真正HUD,狠心买了,使用还算满意,只是发热比较大,终于等到出了第二代,比一代完善了很多,显示效果也令我很满意,所以决定对小妻作一项大改动,也分享给车友们。
  功能和效果请看测试视频,传到网上后画面效果差了不少,先看看吧。
测试:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyMjkzMzM3Mg==.html
夜间导航测试:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyMzM4ODU0NA==.html

收到货心里那个激动啊,终于等到你了

开包!用个计算机看看比例,个头还真是不小,但这也没办法,想要大视角,景深够,体积大点也得接受了。

摆在仪表台上试了几天,一切正常,效果杠杠的。决定挖洞把它装到仪表台里面去。抬中控边线拆掉,导航显示屏要拆下来。

仪表上面两颗胶塞用螺丝也撬出来,再把装饰罩拿掉。

然后要拆掉整个仪表台面,方向盘这边的螺丝没几个。

副驾这边先拆掉手套箱,再把气囊装饰条拿掉,把螺丝拆开。

气囊的线束插头,先拔掉,安全第一,也可以一开始进行断电操作,别被气囊给炸了。

仪表盘后面有两个自动大灯的感应头,把线束拔掉。

现在基本是全裸了,风管和仪表盘之间刚好可以放下HUD 5C的主机。

找好地方,开始挖洞吧!一把美工刀就可以完成所有事情,就像中国的厨师一样,只要一把菜刀就够了。

为人更好的固定5C主机,要在这个零件上加装个托片。

这样可以更好的固定主机。

半埋式安装OK,接电起动车子测试。

效果还不错,有开战斗机的感觉了吗?

加上装饰罩。

车外视角。

晚上效果。

后来觉得半埋式安装不太美观,又花了半天时间把5C主机全埋进仪表台里了,外面只留一点装饰罩。

车外视角。

车内视角,基本看不到凸起了。

车外视角。

车外视角。

晴天中午试车时用行车记录仪截图。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

淘淘才有宝 关禁闭 已屏蔽
都是HUD惹的祸:)不错不错
2016-11-17 16:28 回复
cosky 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
这动手能力,服
2016-11-18 11:14 回复
龙文辉三镕精密五金科 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7

cosky 2016/11/18 11:14:45 发表在 板凳

这动手能力,服

只要敢搞,每个人都是高手。
2016-11-18 12:11 回复
鹤壁车友8658969 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
高手
丰收的一年 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
这样会不会有异响.
吉利GC7

gbbbb水 2016/11/18 15:33:48 发表在 4楼

高手

不敢当
2016-11-18 23:15 回复
吉利GC7

丰收的一年 2016/11/18 19:02:32 发表在 5楼

这样会不会有异响.

异响没有,开个洞好像噪音大了点。
2016-11-18 23:16 回复
TonyToy 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
动手能力强
小强吉利GC7 关禁闭 已屏蔽
动手能力真强,佩服佩服。
魏武者 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
高手
黄金车市 关禁闭 已屏蔽
领克01
楼主好牛!动手能力强!我只搞了个简单的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吉利GC7

lipeigoal 2016/11/19 23:11:57 发表在 11楼

楼主好牛!动手能力强!我只搞了个简单的

这种简单好装,只是功能方面也简单一点,我现在用的这款有多种界面可调,可以自定义界面,主要是可以连接手机导航投射,这样不用老是去看导航了。
2016-11-21 09:01 回复
吉利GC7

小强吉利GC7 2016/11/19 09:44:52 发表在 9楼

动手能力真强,佩服佩服。

其实大家都可以搞定,只是舍不得动爱车吧
2016-11-21 09:02 回复
丰收的一年 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
导航投射白天清楚吗,拍张上来看看.
邢台车友2375361 关禁闭 已屏蔽
有过这个想法但是没行动,要好几百吧,太阳光下能看清吗
吉利GC7

微型电车 2016/11/21 19:20:29 发表在 15楼

八百多,晴天大太阳底下也能看得见,其实主要是和路面色深有关,明天拍个照片。
2016-11-21 19:33 回复
吉利GC7

丰收的一年 2016/11/21 14:58:48 发表在 14楼

导航投射白天清楚吗,拍张上来看看.

这两天东莞都在下雨,就不拍照片了,贴子后面有两个视频地址,可以看看,时面有白天的和晚上的。
2016-11-23 10:56 回复
吉利GC7

微型电车 2016/11/21 19:20:29 发表在 15楼

这两天东莞都在下雨,就不拍照片了,贴子后面有两个视频地址,可以看看,里面有白天的和晚上的。
2016-11-23 10:57 回复
吉利GC7
觉得咱们GC7不错的,请动动你发财的小手,给投上一票支持下,谢谢!
2016-11-23 11:02 回复
邢台车友2375361 关禁闭 已屏蔽

佣兵1号 2016/11/23 10:57:20 发表在 18楼

这两天东莞都在下雨,就不拍照片了,贴子后面有两个视频地址,可以看看,里面有白天的和晚上的。

好的!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56