开上汽大众ID3笨蛋款,去看布鲁威斯号沉船—02.烟台养马岛看日落

江湖人称灰老板
0浏览 · 2024-09-17 10:45· 发布于安徽
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

每一次日出都值得奔赴,
每一场日落都值得期待。
——写在前面的#灰话#

路线规划-养马岛的日落,威海的充电枪

大家好,这是本期《开上汽大众ID3笨蛋款,去看布鲁威斯号沉船—02.烟台养马岛看日落》的重要交通工具——上汽大众ID.3 - 2024款 纯净智享版,就是25款聪明款之前偷袭23款的那个笨蛋款

烟台自驾游的第二天行程,我们要去第一海水浴场拍日出,去养马岛拍日落,还要去赶去威海吃肉,以及最重要的——给ID3充电(在拿到车以后420公里续航的情况下,这台车已经满载跑了2天,续航能顶得住吗?)

养马岛的行程主要就是环岛游,不得不说,养马岛真的很美

多图告警

灰老板想死你们了

海上日出,真的很美

海边的小姐姐,你好呀

獐岛没看到獐子,差评(手动狗头)

大侄女在孤独的莲花夕照拍到了2024年度人生照片

01.第一海水浴场的日出

经过第一天我们非常紧凑的行程,一直到12点大家才睡觉,为了4点30分的日出,大家又在4点就抵达了烟台第一海水浴场

到的有多早呢?这么说吧,夜宵烧烤摊甚至还在营业
因为太兴奋,灰老板这一夜基本上就没睡着。。。太久没看海了

架好拍日出延时的机位以后,我们在海边看到有人放孔明灯,希望大家的愿望都成真,比如,年底买劳斯莱斯幻影

早上有晨雾,说明今天是个好天气

太阳从海平面调皮的蹦出来,直到它漏出可爱的面庞,我们才发现,它是从海岛上爬起来的——后来我们猜测,很有可能是养马岛。
这里有个小tips,其实可以去烟大海水浴场拍日出,或者直接去獐岛,也很好看。

渤海湾的海水,物产丰富,所以沙滩就不会美得那么的极致,但也充满了烟火气——对,你可以捡海带吃

天空才是最厉害的调色盘,日出时的天空,比PS的混色器还要五彩斑斓。
海洋是人类的母亲,看着海滩各中垃圾,心里真的很难受,希望我们都爱护好大自然,不要乱扔垃圾

暑假的烟台是旅游的旺季,开学以后,海滩人少了很多,这样拍日出会更加出片

每次出门遇到好天气,都忍不住要卷延时,这时候手机就成了拍摄的绝佳利器,小米14U我是真的喜欢——它拍照很厉害不让我惊讶,安卓手机里面拍视频一直是短板,小米14U的视频能力,非常不错,能跟苹果13PRO打的有来有回了

02.回笼觉之前的鲅鱼饺子

大家都是只睡了不到三个小时,出发的时候也都饿得要死,但拍摄日出的两个小时里,大家相当的快乐。
拍了延时、航拍、照片,易老师又是被小姐姐要微信的一个早上,羡慕不来

第一天拿到车是420公里,满载跑滨海公路大约在140公里,可以说均速60公里的夏天状态下,ID.3的续航达成率还是很让人放心的

表现电耗是14.1百公里,不知道你满不满意。
等大家坐在车里,疲倦和饥饿感袭来,于是我们决定去吃早饭,并且也不打算给车充电了——今天预计也就120公里的行程,这个续航,应该是没问题的。

大侄女找了一个汤包馆,于是大家驱车来到第一海水浴场附近的这家挺有名的汤包馆

在汤包馆吃蒸饺,很合理对吧。。。
他们家价格还可以,主要是量大——我们仨觉得,牛肉的最好吃,鲅鱼饺子真的是。。。无福消受

在酒店睡了回笼觉,全季的咖啡,打工人必备啊

因为要赶去养马岛,简单吃一顿,出发!

03.去养马岛的獐岛寄信

烟台真的是一个特别美的城市,哪怕是沿途的风光,也让人流连

一路无话,直接来到养马岛的第一站,獐岛

整个养马岛的打卡点,几乎都被海岛来信占据了,所以养马岛只要把几家海岛来信都打卡一遍,基本上美景都不会错过。
獐岛的海岛来信附近有一家,停车特别方便,还免费,到了獐岛第一个左边的院子进去就是

给自己写一张明信片,把海的味道留在纸上

环岛路520号

索尼拍风光,很合理

沿着环岛路继续走,獐岛真好看

大海啊,全是水

无情快门工具人

为什么这时候只有我跟大侄女呢?因为。。。易老师正在拿尼康拍妹子哈哈哈哈

04.好酒不见遇见波光嶙峋的海面

打卡完獐岛,我们驱车前往 好酒不见,看到停车场我就开了进去

大侄女当车模

其实这里也是一个海岛来信,但海边太美了,这个地方没什么人打卡哈哈哈~
另外从獐岛到这里,中间有一个大相框拍照很出片,其实就是一个临海的房子没盖完,框架结构成了打卡点,但因为出了安全事故不给进了

这里晚上要是听个民谣,那可太棒了

大雷子:这个词我有点熟

想到一首歌——《我早都不听民谣了》
那听龙姨吧

这个海边的秋千,在这个多少有些杂乱的院子里,美感度大大降低。
甚至还停了一辆拖拉机。。。

一边拍照,一边用ACTION4拍延时——买它整整三个月,ACTION5已发布

05.我用小米拍汽车之,大侄女当车模

ID.3在这个时候我们已经开了24小时了,全程满载空调国道,续航非常让我们满意

长4261*宽1778*高1568mm,灵巧的车身带来了非常好的城市穿梭能力,轴距2765mm保证了后排乘客的腿部空间

黑色后视镜立马让我想到高尔夫哈哈

电动机总功率125kW,170马力,带动这台1760KG整备质量的小车,还算轻盈
52.8度宁德时代三元锂电池快慢充充电口在车身右侧。从这个视角看C柱,特别的高尔夫

ID.3的外观,我是特别喜欢,这台车就像是从漫画里直接看出来的小车

敦厚可爱,又不失灵动,属于是大众很久都没有做过的有意思的小车了——当然,他们在这个领域依旧很擅长

一个20寸登机箱,一个24寸旅行箱,3个背包,1个摄影包,挺难为ID3的哈哈

虽然是2024款 纯净智享版,也就是最低配版本,但整个内饰在大众车型这个价位里面,真的是给的相当多

门板的储物空间很实用,唯一要吐槽的——能不能做个后排升窗按钮

液晶仪表盘清晰实用,字体动画很有意思,我喜欢

06.莲花夕照的日落真美

去莲花夕照拍落日的时候,偶遇一台燃油ID3(我乱说的

赶到这里时,夕阳已西斜,海边最孤独的树——它真的一点都不孤独,全是小姐姐

落霞与孤鹜齐飞

秋水共长天一色

早上我们在对岸拍日出,现在在这里看日落,真好

落日沉溺于橘色的海

易老师终于拍完妹子了,太辛苦了,晚上给他加个猪腿

每次拍夕阳,都能看到天空一点一点的颜色变化,人来人往,一直到天黑下来,这个过程中,你会收获很多不期而遇的风景和有意思的人。
当所有人因为天黑离开,那些超级好看的照片,往往就是在这种时刻拍出来的,你要等。

打卡结束,养马岛落日(1/1)
准备出发去威海

06.请回答1988

从烟台养马岛到威海的酒店,大约60公里路程,导航支持无线Carplay,很好用

驾驶层面,ID3是我开过的,最好开的电车,没有之一,这台车的底盘调校功底,实在是出色。
ID3全系都有氛围灯,入门版的单色氛围灯效果挺好。
小小吐槽一下这个双A柱设计,转弯有点挡视线

一路无话,饿得要死的三个人决定吃肉。
看过小鹿Lawrance威海那期的朋友应该知道这家店,我们也算是无意间打了个卡

大侄女说这是她第一次吃部队锅,好好好,我不知道她这么有钱

这是我最喜欢的韩剧,没有之一

易老师今天拍妹辛苦了,必须让他吃上猪腿
(大侄女的科罗娜就是道具,开车不喝酒,依法安全文明驾驶)

07.人生新体验之我在威海充电车

吃完饭我们把东西先放到酒店,然后酒店一个路口的位置,就是2家充电站,我们在去充电的路上,感受到女司机+电车的双重BUFF,大侄女她开车真的,我们哭死

ID3的倒车影像支持车辆循迹,显示清晰好用,合资车现在给国产车打的,这些最基础的功能终于上点心了。
不过丐版是没有倒车影像的,+1000选装,这台车肯定选装了,咱们买车记得跟销售谈

不怕大家笑话,这是我第一次开电车自驾游,也是我第一次知道充电是先把充电枪插进去再扫码付钱。。。
没插枪直接扫码给钱,我就想问问还有谁跟我一样?

ID3是400V平台的三元锂电池,不到60度电,其实理论上商用桩60块钱就充满了。

所以我只充了20块钱,觉得第二天我们只是去火炬八街和布鲁威斯号,应该够了,那到底够不够呢?
别着急,下一期很快就告诉你答案!

我是灰灰

我是灰灰,江湖人称灰老板
烟台-威海自驾游,去看布鲁威斯号沉船第三天行程,关注我,马上就来!

点击展开剩余96%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

1234567890321qrdg 关禁闭 已屏蔽
09-17 10:48 来自黑龙江 回复
邯郸车友0224323 关禁闭 已屏蔽
这怎么还有笨蛋款?是你自己起的名字吗?
09-17 10:49 来自河北 回复
腾云驾雾8116 关禁闭 已屏蔽
方向盘的巡航按键大调和微调掌握不好力度让我很头疼
09-17 11:04 来自安徽 回复
csjforever 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC
请问啥配置?多钱提的?
09-17 16:41 来自山东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
学习了,手机相机这照片拍的漂亮,中秋快乐
09-17 19:32 来自黑龙江 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
来欣赏大片
09-19 09:39 来自山东 回复
工资壹仟捌 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
风景不错哦
09-19 22:00 来自四川 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
美美美
09-20 16:38 来自四川 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
当年下大雨,没有体验到这个岛的魅力
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
这次你替我去了
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
拍的漂亮
09-20 16:39 来自内蒙古 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

哈哈 都是回忆,还有那首歌《皇后大道东》

09-20 16:43 来自北京 回复
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
这个本土的铁达尼号还挺火啊这几年
09-20 16:49 来自北京 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
风景太好了吧~支持了
09-20 18:33 来自山东 回复
Doctor_杨 关禁闭 已屏蔽
海豚

说了多少次了,多发小姐姐照片

09-22 09:45 来自河南 回复
汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
支持自驾游
09-24 09:07 来自江苏 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

徕卡真给力

13小时前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56