19年6月提的二豪,有些疑问请教老哥们

古木空灵 锐界
0浏览/2020-02-20 00:21
+关注
情况介绍: 二豪 目前跑了1.8w,平时上下班较远所以公里数多。
1、变速箱问题: 挂档后如快一点踩油门起步感觉在打滑?然后冲一下,如挂档后等1秒左右无此现象。
2、期间有一次倒车后挂档前进,地盘传来砰的一声,声音较大。
这两个问题有老哥们有遇到过吗,是通病还是存在问题需要去4s检查维修?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

古木空灵 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界
没人愿意回答吗
2020-02-20 00:29 回复
共有条对话 >
嘉仓佑 关禁闭 已屏蔽
锐界
1,手动换挡或挂档后立即大油门会这样,变速箱换挡也是需要时间的,一般半秒后档位就吃住劲了。
2,停稳在换挡,别急。
2020-02-20 07:13 回复
共有条对话 >
超人咖喱 关禁闭 已屏蔽
锐界
自动挡车 挂挡都要停一下,不是手动挡有离合器踩着,一挂就能马上放了跑。是楼主太心急了。我一般等红绿灯都是到红绿灯倒数到5秒的时候挂d挡,到绿灯一亮就能走了。顺畅的很
2020-02-20 07:35 回复
共有条对话 >
小草636 关禁闭 已屏蔽
我是20款。打滑是否是因为轮胎抓地力不好(花纹或者是路面问题),动力随叫随走是好事,慢一拍不正常。另一个,车子没停稳,刮前进档,貌似挂不进吧,我挂过一次(因为之前开手动挡习惯了),虽然挂上去了,但是没动力,要回空挡后再挂一次才有用,感觉像是保护了
共有条对话 >
axazrs1aoyc 关禁闭 已屏蔽
锐界
第一个问题遇到过,不知道什么原因
共有条对话 >
虚度道长 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
变速箱坏的6f35有先天性心脏病
共有条对话 >
Lancekim 关禁闭 已屏蔽
锐界
应该是闯档了 问题不大 起步不要太快 停稳后再挂挡 就不会有这问题了 我也发过帖子问过的 就好像被追尾的那种感觉 是吗
共有条对话 >
锐界

Lancekim 2020/02/20 10:46:00 发表在 7楼

应该是闯档了 问题不大 起步不要太快 停稳后再挂挡 就不会有这问题了 我也发过帖子问过的 就好像被追尾的那种感觉 是吗

好的谢谢您,也可能是我之前开crv开习惯了,我也没有那么急,就是按照以前的开车习惯,就发生这些问题了。
2020-02-20 15:27 回复
共有条对话 >
锐界

huanliang84 2020/02/20 09:04:39 发表在 4楼

我是20款。打滑是否是因为轮胎抓地力不好(花纹或者是路面问题),动力随叫随走是好事,慢一拍不正常。另一个,车子没停稳,刮前进档,貌似挂不进吧,我挂过一次(因为之前开手动挡习惯了),虽然挂上去了,但是没动力,要回空挡后再挂一次才有用,感觉像是保护了

您好,我说的打滑,是指感觉挂档起步一瞬间没动力,里面的齿轮感觉没有契合住
2020-02-20 15:28 回复
共有条对话 >
锐界

超人咖喱 2020/02/20 07:35:10 发表在 地板

自动挡车 挂挡都要停一下,不是手动挡有离合器踩着,一挂就能马上放了跑。是楼主太心急了。我一般等红绿灯都是到红绿灯倒数到5秒的时候挂d挡,到绿灯一亮就能走了。顺畅的很

好的,谢谢您,可能是因为之前crv的架势习惯,也是自动挡,cvt就没这种情况
2020-02-20 15:29 回复
共有条对话 >
超人咖喱 关禁闭 已屏蔽
锐界

ap5t6galz34 2020/02/20 15:29:15 发表在 10楼

好的,谢谢您,可能是因为之前crv的架势习惯,也是自动挡,cvt就没这种情况

Cvt 变速箱 当然不会。
共有条对话 >
小草636 关禁闭 已屏蔽

ap5t6galz34 2020/02/20 15:28:35 发表在 9楼

您好,我说的打滑,是指感觉挂档起步一瞬间没动力,里面的齿轮感觉没有契合住

这个我倒是没有
共有条对话 >
danferen 关禁闭 已屏蔽
锐界
这变速箱就这样,换挡逻辑一般,思考人生,必须慢一点
共有条对话 >
烟雾环绕全是我爱你 关禁闭 已屏蔽
君越
没事的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56