自己动手,再搞一辆大行折叠,命名为:no.7

骑迹c Polo
0浏览/2019-04-04 10:34
+关注
为满足假期一家三口4+2或乘高铁带自行车骑骑游,必须得凑齐三辆折叠车。小布、青蛙、鸟等我们穷人家庭买不起,一些牌子的折叠便宜,但折叠起来不方便,大行性价比高,但我偏爱钢架,够硬够实在,重点也没关系啦。之前已有两辆410,一辆单速升级为16寸轮组,一辆已改外8速也升级为16寸轮组。现在这辆原车为大行KT510,在闲鱼淘来的,原车主是河北的,其实我目的只要车架,自己动手改成自己认为喜欢的样子。为了改将装,特意从淘宝上淘了工具,又淘了一大堆零配件,先拆解、喷漆、组装,几天时间就完工了,嗯,爽!因为家中有三辆公路、两辆折叠和一辆山地,这辆是第七辆,所以将它命名为:no.7。不多说,上图啦。

特地买了一套修车工具

双钉一体头管,中空一体牙盘,56T正负齿盘片,另方孔牙盘曲柄和52T盘片备用,怕上不了那个大的牙盘。

手喷漆

3月29日下午收到的,吃完晚饭马上就迫不及待开始拆解。

打开快递包装,一看,这比我想象的要残太多了

看这锈迹,唉,再好的车,不保养也是废呀

车座拆下来,直接就得淘汰了

准备拆车架,手喷漆侍候,第一步是除漆,将原车的车漆全部除掉。

这个头管也是淘汰品

拆解完,上天台,除漆。

这个除漆剂,效果不错

铁架,加上这原车漆真的太牢了,喷完得用一把钝刀把漆刮下来,再喷一次才能清得干净些。

再喷一次就可以了

第二步,拓裆。原车后叉110开裆,用一个车友教我的方法,用汽车千斤顶撑,效果很好,很轻易就能达到自己想要的效果。

目标是130,撑多10mm,因为它会回弹。

第三步,喷漆。先喷一层白色底漆。

简单粗暴的“吊喷”方式,哈哈

喷好,等漆干,再喷一次。

这个春天,广东的阴雨天气,漆难干点。

唯有等待

底漆干了,开始正式喷漆。我设计前叉、后叉喷成哑光黑,中间喷黄色。

我喷我喷喷喷

喷黄漆之前我在里面粘了字,不知道效果会怎样,试试吧。

初步完成第一次喷漆

等待干了,再喷第二次、第三次

基本干,迫不及待了,晚上开始装车

在阳台上装了,外面凌乱,哈哈,就不拍了

装了两个多小时,完工。

粘字部分,效果不理想,下次再重喷啦

中空一体牙盘曲柄,56T正负齿盘片,禧码诺内8速16T飞轮

嗯,感觉整体效果还不错嘛,拍了几张照,发给原车主,让他知道他的车重生了,哈哈

大伙们,看起来怎么样?

美不美,帅不帅,哈哈, 自恋中,轻喷

好,后续试车的感觉,再补充,敬请期待哦,哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
这次下了本,下了功夫,
2019-04-04 21:57 回复
四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
改装的项目比上次多,功夫比上次提高了不少!整体
2019-04-04 21:58 回复
四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
精华支持
2019-04-04 21:59 回复
花山猴 关禁闭 已屏蔽
长城M2
好佩服哦,动手能力强,谢谢分享!
ztesamsung 关禁闭 已屏蔽
厉害啊
寒风2029 关禁闭 已屏蔽
变速线管没固定好。
骑迹c 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

寒风2029 2019/04/05 22:25:56 发表在 6楼

变速线管没固定好。

不吝赐教
2019-04-07 09:26 回复
Polo

ztesamsung 2019/04/05 20:20:38 发表在 5楼

厉害啊

乱搞一通啦
2019-04-07 09:26 回复
Polo

花山猴 2019/04/05 15:44:15 发表在 4楼

好佩服哦,动手能力强,谢谢分享!

动动手,劳动才光荣
2019-04-07 09:32 回复
花山猴 关禁闭 已屏蔽
长城M2

斯特拉93 2019/04/07 09:32:14 发表在 9楼

动动手,劳动才光荣

Polo

四季吉 2019/04/04 21:57:34 发表在 沙发

这次下了本,下了功夫,

谢谢支持。
2019-04-07 09:52 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wucp1983 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
手艺不错,就是喷的太糙啦
重心2015 关禁闭 已屏蔽
请问,女儿二年级,身高135厘米,想买大行bya412给她练自行车,合适吗?有其他更好的推荐吗?谢谢
Polo

wuchunpeng 2019/04/07 11:34:24 发表在 12楼

手艺不错,就是喷的太糙啦

哈哈,谢谢。第一次喷漆,还没有掌握技巧。现在返新我的公路车,效果好很多。过段时间再重喷一次
2019-04-07 20:10 回复
Polo

重心2015 2019/04/07 20:06:40 发表在 13楼

请问,女儿二年级,身高135厘米,想买大行bya412给她练自行车,合适吗?有其他更好的推荐吗?谢谢

合适了,先不用改装牙盘曲柄,原装是165的,36t,适合小朋友了。
2019-04-07 20:12 回复
Polo

重心2015 2019/04/07 20:06:40 发表在 13楼

我的养女,现在也是二年级,骑了我的410后,买了一辆大行412给她,爱不释手吖。412,从7岁到70岁都适合,可以随着身体长高,到时改装一下头管、坐管和牙盘曲柄就行。个人见解。
2019-04-07 20:18 回复
wucp1983 关禁闭 已屏蔽
启辰D60

斯特拉93 2019/04/07 20:10:18 发表在 14楼

哈哈,谢谢。第一次喷漆,还没有掌握技巧。现在返新我的公路车,效果好很多。过段时间再重喷一次

均匀喷,薄薄的,可以多喷几次,不要喷流了
Polo

wuchunpeng 2019/04/08 08:51:44 发表在 17楼

均匀喷,薄薄的,可以多喷几次,不要喷流了

嗯,谢谢提点
2019-04-08 11:23 回复
聊城车友9786914 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    phoenix_ca 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    喷完了不用去烤箱烤烤?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56