睿翼轿跑更换各种LED灯作业 求精 求认证

之家车友0895882 睿翼
0浏览/2013-10-14 22:43
+关注

话说睿翼原车的各种灯都不给力啊,大灯忍不住已经换了,后来琢磨琢磨,一步到位吧,再折腾折腾,把示宽、门灯、尾箱和倒车灯都换了吧。废话少说,开始!

看了论坛不少帖子,很多人说LED灯怕热,尤其是示宽灯,于是一狠心买个带牌子的吧,世彩光电的,论坛有人推荐过,店主跟我说没问题,耐高温的……不过有些贵啊。下面是刚收到的件儿,附带一角硬币,同志们可以比较一下大小。

包装不错,还带干燥剂……

倒车灯

门灯

示宽灯

尾箱灯

先从倒车灯入手。轿跑的倒车灯比较好拆,如图,红圈位置用起子轻轻一撬就能打开

打开后红圈位置是个卡扣,用小起子轻轻顶住后可以拔出电源线,按箭头方向旋转灯座就能拆下倒车灯,拔下灯泡换上原样装回,装之前记得试试,LED的灯有反正,不亮反过来插。

尾箱灯也比较好拆,箭头位置插入小起子轻轻撬开,记得先关闭开关。

灯泡两边的卡子红圈位置是死的,从靠里面的一端用镊子拔出,把带LED的一面冲灯罩装回即可。多说一句,我买的尾箱灯有些宽,正着放放不进去,是斜着插进去的

门灯比较麻烦,论坛有好些同学已经有过惨痛的经历了,这里着重说一下。箭头位置用螺丝刀往里顶即可关闭车锁,几秒钟后车灯关闭。(感谢论坛同学提供方法)完事后记得拉下门把,否则会……砰~~心疼啊

箭头位置用小起子轻轻撬开,我就是用力打了,撬断了一个卡扣。拔出灯泡后可以看见灯座了,担心灯座掉进去的同学可以用尖嘴钳夹住灯座再插灯泡

最麻烦的要算示宽灯了。红圈位置便是,向外拧后可拔出,问题是……你够得着不一定使得上力气,最后没辙了让4S店解决的……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友0895882 楼主 关禁闭 已屏蔽
睿翼
下面就是同志们最关心的效果图了……

示宽灯,颜色冰蓝,帅啊!有兴趣的同学装个激光蓝的让我看看效果

左灯
右灯
开近光效果
开远近光效果

门灯效果图,比原厂的强太多了,而且不发热。

左灯
右灯

隔着门看打在地下的效果

尾箱灯,实际效果要比图里暗一些,但是看书上的字一点问题木有

倒车灯……我郁闷的发现,人在车上是看不到倒车灯的……没辙,熄火,开关拧到ON,挂倒档,同志们凑合看吧

我调了半天相机,上面图中比较接近实际效果
刺眼啊

这个调了快门速度,实际效果没有这么夸张。要真是这么亮就好了,氙灯我都换这个……

最后看看我的爱车,越看越爱

最爱仪表盘!

感谢“sunline1231”同学甘当小白鼠提供宝贵经验,还有“梦的延续”同学提供的关于关闭门灯方法!

2013-10-14 22:43 回复
你帅哥 关禁闭 已屏蔽
看看
2013-10-14 22:46 回复
睿翼
终于发完了,累死了版主看在我辛苦的份上给个精吧
2013-10-14 23:13 回复
广州车友1037098 关禁闭 已屏蔽
兄弟的作业够完整的, 支持啊... ! 另外提个醒, 就是那个示宽灯, 要定期检查一下啊, 因为太靠近原车远光了, 就担心受不了会烤掉了, 这次要轮到兄弟你做做小白鼠了, 我的冰蓝示款灯还没装上去... 等你迟点的报告再看看怎样..呵呵..
睿翼

sunline1231 2013-10-14 23:21:23 发表在 4楼

兄弟的作业够完整的, 支持啊... ! 另外提个醒, 就是那个示宽灯, 要定期检查一下啊, 因为太靠近原车远光了, 就担心受不了会烤掉了,这次要轮到兄弟你做做小白鼠了, 我的冰蓝示款灯还没装上去... 等你迟点的报告再看看怎样..呵呵..

木有问题,一直盯着呢
2013-10-14 23:28 回复
最爱瓦罐粉 关禁闭 已屏蔽
睿翼
此主帖已经被俞老爷的小妞设为精华帖

帖子标题:睿翼轿跑更换各种LED灯作业 求精 求认证

精华理由:明眉秀目
疯狂的小猫 关禁闭 已屏蔽
睿翼
纠正一下,门灯撬坏卡扣是因为撬反了,要从下面撬,其实你仔细观察一下就会看到,门灯、阅读灯都有一面有一个小豁口,是专门让你用螺丝刀撬的位置,对准了,轻轻一撬就下来了,我的也刚换完LED,不过只换了门灯、阅读灯、手套箱灯。
cciji 关禁闭 已屏蔽

学习经验

纠结滴吖 关禁闭 已屏蔽
睿翼
我觉得倒车灯换了LED效果更差所以没换,求解释
司机_康师傅 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
恭喜楼主
沈阳车友0347877 关禁闭 已屏蔽
睿翼
不错不错 学习了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
睿翼

纠结滴吖 2013-10-15 09:18:02 发表在 9楼

额 看你买的什么类型的了,有一种是带透镜的,我这种是散光不带透镜的。透镜没有用,睿翼倒车灯罩有散光板,你再聚光也给你弄散了。还有就是LED个数或者做工的问题了。我只用过这一种,不敢多说。用过的其他同学踊跃发表意见撒!
2013-10-15 13:37 回复
睿翼

疯狂的小猫 2013-10-15 08:42:19 发表在 7楼

纠正一下,门灯撬坏卡扣是因为撬反了,要从下面撬,其实你仔细观察一下就会看到,门灯、阅读灯都有一面有一个小豁口,是专门让你用螺丝刀撬的位置,对准了,轻轻一撬就下来了,我的也刚换完LED,不过只换了门灯、阅读灯、手套箱灯。

学习了!兄弟你早说啊,我学费都交了……后面的同学引以为鉴吧
2013-10-15 13:38 回复
疯狂的小猫 关禁闭 已屏蔽
睿翼

reginleif 2013-10-15 13:38:19 发表在 13楼

学习了!兄弟你早说啊,我学费都交了……后面的同学引以为鉴吧

我也是前两天摸索着换时发现的 呵呵
覭貦不靈 关禁闭 已屏蔽
睿翼
方向盘套是个败笔
杭州车友7494188 关禁闭 已屏蔽
效果不错,也准备换一套,原车的发热太大了。
睿翼

覭貦不靈 2013-10-15 17:54:17 发表在 15楼

方向盘套是个败笔

这个东西陪了我三年了,现在都磨掉皮了,是该换了,不过有点小舍不得……
2013-10-15 23:48 回复
wanghaoyun 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
不错
睿翼

纠结滴吖 2013-10-15 09:18:02 发表在 9楼

昨天又试了试倒车灯,没有想象中的效果好。拆灯的时候看了看,主要是睿翼的倒车灯罩透明度太差,光线经灯罩损失太多、
2013-10-16 10:01 回复
okxh 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
多少米
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56