刹车油更换,有没有自己动手换过刹车油的

武汉车友0279810
0浏览 · 2023-04-06 02:15· 发布于湖北
关注
自己换刹车油,好不好操作,用多少升油,前面的轮子,方向打死,可以放油吗,后面的轮胎要拆掉吗,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

全独竟何辞999 关禁闭 已屏蔽

自己换刹车油需要两个人配合,更换哪个车轮就需要拆掉那个车轮的。

自己换没有什么工具只能用最笨的方法了。一个人在驾驶位踩刹车,另一个人把车轮拆卸下来后把卡钳上放油螺丝松开一些,把刹车油壶盖打开,第一个人就踩刹车把刹车油壶里的油踩出去见地就补加新的刹车油,加满后继续踩刹车直到感觉一个车轮的刹车卡钳放油差不多了就换另一个,这个办法一直循环下去,这样更换比较浪费一些,一般两升制动液足够了。

2023-04-06 11:00 来自北京 回复
共有条对话 >
长夜将休 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

更换刹车油并不是一个小工程,但实操起来也不算很麻烦,只不过是需要千斤顶的帮助,而且更换时还需要拆卸轮胎,条件允许的话最好到维修店进行更换。

2023-04-06 17:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
蜀君在 关禁闭 已屏蔽
我的16万多公里都没换
2023-04-11 19:48 来自重庆 回复
共有条对话 >
踏遍天山 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌

关注,帮顶(因为我的V3也该换刹车油了)

2023-04-23 12:40 来自新疆 回复
共有条对话 >
wind033 关禁闭 已屏蔽

我一个人换过(两个人更好),不用拆轮胎,有个千斤顶是最好的。前面两个轮的,把方向左右打死,就可以依次更换,后面的要钻一下车底拧放油螺丝。你要先找准放油螺丝,再准备一个打吊针的注射器,你找的注射器要是刚好接口对话的,可以直接接到放油螺丝上,这样就可以接废油,顺便可以观察是否新油已换到位。   更换时,要一个一个的换,先把发动机舱的刹车油盖子打开,假如你先更换左前轮,按照我前面讲的,拧掉放油螺丝,接上注射器塑料管,管子末端放一个瓶子接废油。然后,踩刹车,费油就出来了。踩几脚就去观察一下发动机舱的旧刹车油液位是不是差不多放完了(注意不要直接排空了),还剩一点的时候,注入新的刹车油,再接这踩,再加刹车油。直到你看到注射器的塑料管中 的油变清了就可以(油在流出的时候很明显的分界)。我都忘记我换了多少,我记得是准备了4升,因为我要换的彻底一点,可能浪费的多了。应该是2L就够了。

2023-05-18 15:41 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56