关于变速箱重置

東海ver
0浏览 · 2024-05-23 16:06· 发布于广东
关注
本人2017款2.5运动版,7万6公里无暴力驾驶,最近换挡有小顿挫,换了变速箱油也解决不了问题。参照抖音的机械重置变速箱方法一直不能触发,想问问有没有类似情形的车友,指导一下该如何解决。去4s店电脑刷新程序可以吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jc082259 关禁闭 已屏蔽

变速箱油渠道可靠吗?哪种方法换的?液位检查过了吗?滤芯换了吗?

05-23 18:36 来自云南 回复
共有条对话 >
唯美ATENZA 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
创驰蓝天适合激烈驾驶,这样才能优化变速箱的换挡逻辑,佛系就是对它的不友好
05-24 09:40 来自广东 回复
共有条对话 >
Zitel 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
触发不了?我估计你没有一直踩住刹车,这个方法是有效的,可以解决顿挫,但是很多人不信,你再试多几次吧
05-24 19:34 来自广东 回复
共有条对话 >
Zitel 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
另外,顿挫并不是变速箱油的问题,所以你换了一样会顿挫,试试我给你发的重置方法吧,我帮了差不多20个车友,都解决问题了,0费用,也不会损坏啥
05-24 19:35 来自广东 回复
共有条对话 >
jc082259 关禁闭 已屏蔽

所谓“变速箱重置”,专业术语叫“变速器初始化学习”,分为“使用M-MDS初始化学习”和“不使用M-MDS初始化学习”。

即便是不使用M-MDS,学习完成后也要使用M-MDS确认DTC  P06B:00没有被记录,才算是真正完成初始化学习。

如果油位不在油标尺的 L 和 F 范围内,特别是在 L  之下,还会损坏变速驱动桥。

楼上的这些方法遗漏了很多关键技术环节甚至次序散乱!!!请谨慎尝试!!!

在没有M-MDS(马自达模块诊断系统)的情况下,强烈建议去4S求宰,以免后悔莫及。

05-25 03:10 来自云南 回复
共有条对话 >
2105255 关禁闭 已屏蔽

回去4S看看有没有程序,去升级一下 。没得或让他们用电脑重置

05-25 11:56 来自广东 回复
共有条对话 >
晶钻 关禁闭 已屏蔽
加92油挫也活该
05-26 13:10 来自广东 回复
共有条对话 >
ATZ66 关禁闭 已屏蔽
负极断电一小时 有用回来给我点赞
05-29 22:10 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56