夏天的风~奔腾T55~

王丢丢爱车车 奔腾X80
0浏览/2022-05-19 18:15
+关注
炎热的夏天,热风扑面而来,我躲在一辆车里吹着空调,感受着它带给我的凉意~它就是今天的主角:奔腾T55!!奔腾T55上市有一阵了,一直没时间好好体验它,正好赶着周末,借来好友新提的T55好好感受一番~顺便结合我之前开的第三代B70做个对比。对了!在此感谢好友“麦车晶姐”豪爽提供爱车!!相信部分车友应该都知道她~她可是活跃在汽车论坛的活宝~不废话,直接切正题~

奔腾T55!!!登场!!!这套家族式的前脸我觉得用在suv上真的很霸气!标志性的“戈”型大灯真的非常有辨识度!我认为这个设计很成功,并且把中国文化算是进行了一个运用!

近距离来个~帅气!“戈”型大灯不光型帅,科技也是满满~LED大灯,日行灯,让眼睛变得囧囧有神!星点阵式的进气格栅,让前脸变得很饱满霸气!!

45度~拍照必备~T55的车身线条我觉得并不是特别的夸张,棱角并不复杂,属于刚刚好的类型,过于复杂的线条反而显得浮夸。

大侧面,简单的棱角却勾勒的很到位,可以看出有种运动型轿跑SUV的既视感。说实话,新奔腾出的几款车,颜值我个人觉得真的挺运动个性的,T77棱角分明,T55在这个基础上把新的家族语言又进行了升华~有几个细节值得品味,第一,和车身反色的倒车镜。第二,黑化的多幅轮毂。第三,C柱部位的镀铬饰条。就是这些小细节,让T55观感优秀!

再看看黑化部位~你品,你慢慢品!

后45度~

尾灯同样和前大灯相呼应,“戈”!和我一起念“戈”!

相信关注奔腾的车友们注意到另外一个细节没,新奔腾尾部的“奔腾”字体~T77有Pro版本~不知T55有没有Pro版本

时下流行的贯穿式尾灯~

奔腾“世界之窗”标志特写!

再念一遍“戈”!!!

黑黑的后视镜~

外面看完看里面~一进入车内,我有些小惊讶,这次T55的内饰配色真是**满满哎!香槟色配黑~给人一种很舒适的感受,可能黑配银有些审美疲劳了吧~方向盘和第三代B70一样!握感舒适!如果用时下流行的类反绒材质不知是不是更有感觉~

方向盘细节~

上一张我之前开B70的内饰,(这个红色内饰是自己改的)方向盘和T55一样~

真棒,感谢没有取消实体按键!我真的觉得非实体按键目前使用反而有些不便!

门板的类反绒材质!!!我真的没想到哎!就是这种感觉,真的很棒!要知道,北方的冬天,这种材质比皮面舒适不少,因为皮面冬天会很冰冷!这种类反绒就不会!反正我很喜欢这种材质!

和B70不同的副驾,我觉得B70的要好看些!因人而异吧!

让人印象深刻的B70副驾星空模式!(图为第三代B70副驾面板)

OK!静态细节观赏就这些!我挑了几点我比较关注的点进行的解读。下面说下动态感受吧!动力部分:低扭充分,点油就窜,涡轮介入的一瞬间,推背感油然而生,但!!重点来了噢!速度80、100后的动力响应,我不太满意,后面的动力输出略显疲软,变速箱的逻辑还有待加强(和B70基本一样),D、S、M三个档位区间我整个都使用过来了,S档通过拉高转提升动力输出,动力明显好于D,但是D档降档逻辑我觉得不太到位,撤油后再给油,总是不那么聪明。动力部分基本和B70差不多!底盘悬挂:偏硬,看好,偏硬,不是很硬,但是比我那X80要舒服,就是给我这种感觉,既然硬,说明它的底盘运动性调校的会好,然而并不是这样,底盘很紧致!总感觉差些运动的意思,尤其跑多弯路段时,给我的印象最为深刻。以上呢就是我这次接触T55后的一些感受!美好时光很短暂,半个下午的时光让我对T55,对新奔腾的感受又有所变化,我觉得新奔腾想做的是老百姓想要的车,做车难,做国民标杆车,“难”!我相信奔腾!就和奔腾的口号一样,“进取不止”!做出受大家喜爱的好车!!!

今天就到这啦~感谢各位看官的观看!欢迎一起讨论爱车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
不错
2022-05-20 02:24 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-05-20 07:00 回复
马自达6
欣赏
2022-05-20 07:00 回复
马自达6
鼓励分享
隔夜茶2007 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

现在国产车越做越好了

2022-05-22 17:44 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56