需要换轮胎吗

何以解忧96 雅阁
0浏览/2020-06-01 11:33
+关注
本人雅阁 开了38000了 需不需要换轮胎

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡
轮胎一般情况下40000-50000公里,或者4年就要换了哦,到了这个节点,就换了,安全一点!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小蟹蟹12138 关禁闭 已屏蔽
2020-06-01 11:34 回复
共有条对话 >
爱车的分享者 关禁闭 已屏蔽
这个也得看你个人情况了,保险的换应该换了。
2020-06-01 11:34 回复
共有条对话 >
泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
汽车轮胎的更换有很多判断标准,新轮胎过了保质期,也不会丧失使用价值,所以应综合考虑。
1、里程标准
综合路况4-5万公里。沥青平整路面5万公里,砂石崎岖路3万公里。当超过3万公里时,胎面摩擦系数小于50,如遇雨雪湿滑路面时,胎纹挤排水功能下降或丧失,摩擦系数小于15,砂石路面易爆胎。
2、技术标准:
胎纹沟槽小于1.6MM,应更换轮胎。胎纹沟槽耐磨指示标志外露,表明纹沟深度只剩下不足1.6毫米,轮胎耐磨指示标志就是花纹沟中的凸起,如果使用花纹沟所剩深度低于1.6毫米的轮胎会出现雨天牵引力和制动力会突然丧失,以及雪天可能牵引力全无。
3、时间标准 5-8年。橡胶会自然老化,软胎8年,硬胎5年.。即使放置不用,轮胎的寿命也在消耗。
4、承重负荷标准
承重轮、驱(制)动轮要经常交替更换。因为,前轮驱动磨损严重,后轮承重,侧重和磨损不同,交替使用可延长轮胎使用寿命。
5、胎面标准
胎面被扎4次以上的轮胎、胎侧被扎或者被啃坏的轮胎、胎面被扎直径超过4mm的轮胎、胎肩被扎的轮胎,出现这些情况的轮胎建议及时更换。
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔
38,000公里的话,这个公里数并不长呀,但是具体的还得看轮胎的磨损状况,还有老化的痕迹,来决定需不需要更换。
共有条对话 >
709394a 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
可以更换的,一般轮胎方面后期使用比较多的建议尽快更换更好,尤其是跑高速比较多
共有条对话 >
边缘啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
常规6万公里,看轮胎花纹磨损程度了,如果磨损的轻,再跑两万也可以。去专业的修车店咨询一下吧
共有条对话 >
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
一般车子轮胎正常使用的话可以跑八至十万公里的,除非是轮胎老化特别严重或者修补次数过多的情况需要提前更换
共有条对话 >
爱车的分享者 关禁闭 已屏蔽
看轮胎磨损情况了,每个人实际情况不一样的。
共有条对话 >
怎么改不了 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
轮胎一般都是5年或者是50000公里更换,但是看你具体的使用情况,如果磨损严 重、老化严重或者有鼓包、明显安全隐患什么的直接更换。
共有条对话 >
无聊段奕宏 关禁闭 已屏蔽
不能光看多少公里,轮胎一般用了四五年顶到头了,还得说用的比较好的。公里数只是个数字,主要看轮胎,花纹磨损程度如何,磨损的严重,就得换。平时多注意注意胎压,胎压偶尔不正常应该问题不大,总是的话,估计就是漏气。还有就是压到石子或者刮到轮胎,出现裂纹,不换到时候爆胎才是麻烦。
共有条对话 >
木一6717F 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
换轮胎标准1、当轮胎出现裂缝或鼓包等受损情况2、轮胎纹路磨损严重时。
共有条对话 >
累了肩膀借你 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    何以解忧96 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

春天wang 2020/06/01 11:34:24 发表在 沙发

轮胎一般情况下40000-50000公里,或者4年就要换了哦,到了这个节点,就换了,安全一点!

谢谢
    2020-06-01 12:09 回复
    共有条对话 >
    雅阁

人无再少年w 2020/06/01 11:35:24 发表在 4楼

汽车轮胎的更换有很多判断标准,新轮胎过了保质期,也不会丧失使用价值,所以应综合考虑。
1、里程标准
综合路况4-5万公里。沥青平整路面5万公里,砂石崎岖路3万公里。当超过3万公里时,胎面摩擦系数小于50,如遇雨雪湿滑路面时,胎纹挤排水功能下降或丧失,摩擦系数小于15,砂石路面易爆胎。
2、技术标准:
胎纹沟槽小于1.6MM,应更换轮胎。胎纹沟槽耐磨指示标志外露,表明纹沟深度只剩下不足1.6毫米,轮胎耐磨指示标志就是花纹沟中的凸起,如果使用花纹沟所剩深度低于1.6毫米的轮胎会出现雨天牵引力和制动力会突然丧失,以及雪天可能牵引力全无。
3、时间标准 5-8年。橡胶会自然老化,软胎8年,硬胎5年....

嗯嗯 谢谢
    2020-06-01 12:10 回复
    共有条对话 >
    雅阁

梁静茹给我的勇气 2020/06/01 11:35:42 发表在 5楼

38,000公里的话,这个公里数并不长呀,但是具体的还得看轮胎的磨损状况,还有老化的痕迹,来决定需不需要更换。

谢谢
    共有条对话 >
    雅阁

709394a 2020/06/01 11:36:20 发表在 6楼

可以更换的,一般轮胎方面后期使用比较多的建议尽快更换更好,尤其是跑高速比较多

好 我看看换
    共有条对话 >
    雅阁

乔森133 2020/06/01 11:36:47 发表在 8楼

一般车子轮胎正常使用的话可以跑八至十万公里的,除非是轮胎老化特别严重或者修补次数过多的情况需要提前更换

嗯嗯 谢谢
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56