【爱车就来拍】这样的宝马5,你还爱吗?

拙渔叟 锐界
0浏览/2021-05-17 10:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

首先我肯定不是黑,恰恰相反,正是出于对汽车的热爱,才会如此集中地来表现5系的这些小遗憾,作为一个普通的5系用户,如果BMW因此能对其中的一两项做出优化,那么我觉得我的这些时间就花得很值了。其次,如果我以下说的这些现象,你的车上一样都没有,那么恭喜你;如果你的车也有这些现象,但你不介意,那么祝福你。犹豫再三还是决定,花些时间把这个帖子发上来,不为博眼球,只为获得更愉悦的用车体验,只为5系能越来越好。

在开始集中火力吐槽前,我想告诉你这些:
1、翻遍了随车的几本手册,未见有具体的表格状的保养计划,所以需要自己做一个大致的了解,这样做保养时就心中有数了,不遗漏保养,也不过度保养。
2、以我的车为例,车价落地价与X3 28i款相差也就不到2万元,但是第一年的保险价格贵出50%之多,同一品牌,差不多的车价,不知这个定价体系是怎么回事?
3、普遍存在装潢,购买保养套餐,店家延保等事项,当然这可能也是我自己不会谈价格,也买得太急促了,所以建议做好功课再购买吧。
4、今年的宝马车型毫无价格优势,尤其是5系,价格比肩奔驰E级,但保值率与奔驰的差距还是不小的。
这只是我现在想到的,如有不当之处,请车友们补充、指正。

一、写在前面;

如今,购车已经2月有余了,回过头来看,才知道为什么雾里看花总是那么美好。这代5系依然有着不俗的产品力,卖点也是蛮多的。加上BMW的品牌效应确实很吸引人。也许你会有这样的疑问,既然5系有这么多不足,你怎么会选择了它呢?我想也可以用一个问句来回答:在知道了这些后,你还会选择买宝马5吗?如果你一定要刨根问底,那么我的回答是:下一辆车我会选择尝试新能源车型了,BMW估计是不会考虑了吧。

或许这是5系论坛第一篇如此集中地吐槽21款5系不足的帖子吧,我也希望它不要再爆出其他的不足来。不过,今天还是得把这个主题坚决地进行下去,集中吐槽正式开始。(5月18日补充反馈,感谢这几天车友们的回应,看来有不少确实是通病,希望能被引起重视,及早得到优化处理。同时我也接受个别车友的批评,细究之下,我确实有点鸡蛋里挑骨头般的敏感了,谁叫咱仓促地买了个入门版呢,哈哈……)

二、集中吐槽;

这个或许是因人而异,有的人可能比较喜欢这样的设计,感觉大气简练。

贴的膜比较厚的缘故,拍的字符都重影了,不是对焦问题。

喷水孔设计蛮好的,喷水量蛮大的,响应速度也很快。

目前已经习惯看倒车影像和看雷达提示倒车、停车入库了。

得空得去店里咨询下,是否可以改变下这样的逻辑设定,稍微人性化一点。

夏天马上到了,建议胎压不要太高,这样抓地力也会更好些,安全性更高。

贴个后尾翼或许会是不错的选择,计划中。

也许这是一台豪华点的,个头大一点的“老头乐”,哈哈……

ECO模式下我的表述或许不够准确,应该是自动会开启自动启停功能,是否能关闭,请车友们自己尝试下。

正在适应中,基本找到应对方法了。

这一方面,真的是被很多自主品牌吊打啊。

响应速度也不快,识别率更是无语,试过两次你就不会想用第三次了。

怕改音响会造成更多的异响,所以继续坚持一段时间再说吧。

这一点跟DS5座舱真的无法比,这或许也是去年3月去试驾新3系时,没看中的原因吧。

轻轻按压,就会发出“格里格里”的声音,这到底是选材的问题,还是装配的问题,还是设计的问题?

还有一个方法可以跳过这个复杂的操作,那就是到id7系统里去设定空调,不过那样的话我感觉空调系统是一直自动启动的。

我是不是又挑骨头了,底下的那两个Type-C接口我倒是不反对,我的不少电子设备都是这个接口了。

原谅我没有开启遮阳板或者天窗玻璃拍摄,因为怕异响再次响起,所以目前这就是一个只可看不能用的装饰件了。

真的非常烦人,真的非常掉价。真不知道宝马的豪华感原来是这样的。

火山红的颜色,现在看肯定很新鲜,不知过个几年会不会审美疲劳。或许这也只是属于我这个年纪的担忧吧。

可以看到前排坐垫的厚度其实也很一般,两侧的支撑也很一般,既然是M运动套装版,我觉得就应该配备和进口短轴版一样的运动座椅。

希望永远不要遇到,索赔什么的太耽误时间了。

还好,目前我家后排就孩子一人乘坐。

吸烟的朋友请见谅啊。

暑假孩子就要去集训了,到时就知道这个储物空间到底够不够了。

三,写在最后;

其实,自己的爱车就好比自己的孩子一样,在孩子的成长中我们总会发现这样那样的问题,谁不是这么长起来的呢?但是知错能改,善莫大焉,对吧。在与爱车的朝夕相处中我们也总会发现它的不足,这些都是很正常的。如果购买的不是宝马5系,也会发现诸多不满意之处的。所以,我们能做的就是把喜欢默默地放在心底,期待它越来越好吧!再次感谢车友们的回帖互动,祝大家用车愉快!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

篮子001 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

总结的不错

北京车友7361529 关禁闭 已屏蔽

有点鸡蛋挑骨头的意思,525高配或530没你说的问题,标轴丝毫没有拖拽感

cc就是cc 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
看了一半,很耐人寻味,你所写的要求高配可能都能达到,按你所需,根本就没必要分高低配。

全部回复 只看楼主

篮子001 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

总结的不错

2021-05-17 10:13 回复
巨阙5568 关禁闭 已屏蔽

说实话,拍照水平很一般,应该是刚学摄影吧

2021-05-17 10:21 回复
之家车友0734927 关禁闭 已屏蔽
那么多缺点吸引你购买的地方呢
2021-05-17 10:23 回复
Anakinsky 关禁闭 已屏蔽
精致的作业
路过的人2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
感谢分享
wj85810 关禁闭 已屏蔽
雅阁

eco 模式下能关启停的 起码我19款可以

LinkinM3 关禁闭 已屏蔽

有定价权的车企都在利润最大化,该省的地方绝对审!哈哈!

稻草人开宝马 关禁闭 已屏蔽

写的很中肯

热衷驾驶的少年 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    dakai621 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

确实如此,

拙渔叟 楼主 关禁闭 已屏蔽
    锐界

热衷驾驶的少年 2021/05/17 15:36:27 发表在 9楼

回复被删除。
    这个原因很关键,哈哈
    2021-05-17 16:17 回复
    锐界

dakai621 2021/05/17 15:45:37 发表在 10楼

确实如此,

同感
    锐界

稻草人开宝马 2021/05/17 15:16:56 发表在 8楼

写的很中肯

实话实说
    fthgrtrt 关禁闭 已屏蔽
    说得很好
    att3e9a4h 关禁闭 已屏蔽

传统车企的对市场反馈的滞后性,是改进慢的一个重要原因。另外就是针对自己品牌旗下不同档次车辆的配置,刀法不够精准也是造成这些问题的一个原因。

大矣发啦啦小矣哔哩哩 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

经开车友发贴慰问

ajj2q7w 关禁闭 已屏蔽
    人无完人,车有完车?那前提是什么呢?
    Bimmer亦凡 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    什么颜色
    func1030 关禁闭 已屏蔽
    宝马i3

写得还不错,不过感觉楼主直接上高配就基本什么事都没了。。

cc就是cc 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    看了一半,很耐人寻味,你所写的要求高配可能都能达到,按你所需,根本就没必要分高低配。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56