热门 我被马自达,了

难得糊涂真庆幸
0浏览 · 2024-07-13 20:19· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

车刚做了首保。也来说说这跟这车之间的纠结事。

首保中

大方好看

跟宝马同镜

同镜和协

同镜和协

买车的动机:

我快过半百了,一直对汽车这东西不感冒,城市公共交通不香吗。

但老人家就是爱车,一个逢展必去一个闷着。前者走后我才发现必须得赶补个心愿。

光头佬

天天坐飞船上班要什么汽车呀

选车篇01:

一开始就没“敢”直接去4S店选车看车,怕花多迷人眼。

不得不说,现在国产车看了真迈不动腿,要啥 给啥。如长城汽车,小米汽车

不懂就学啦,潜伏在各汽车平台里几个月。

(在此感谢各大汽车平台提供了个机会,让小白的我有机会成长快速地成长,本文章也算是回报。内容不专业,文字都是一年来的自家笔记抄录整理出来的)

从只认识奔驰宝马的车标开始 ,区分日产丰田本田不是一家,

到观赏电车各种“淘汰”油车的***大战,

到吃瓜国产的秒天秒地秒合资,

到维修工科普车知识,

到车厂直播生产过程,

到防御性驾驶,

积累了大量一学就会一做就废的知识。

选车篇02:

必竟纸上得来浅,于是凡打网约车,都象迷妹一样盯着老司机不停的问,去印证一些问题。其中绝大部分都认同近期电车的质量,都开的用的挺OK的。所以刚开始,首选不是马车,而盯上别克微蓝6插电混动。

选车篇03:

随着深入刷刷刷,渐渐地汽车的一些关键词进入我的视野:

车企百年沉淀/技术迭代/耐用性/油车电车总成本对比/混动双修难度/残值/二手价现真身/充电焦虑/电池日历寿命/电池底盘爹/电车送车牌/自然 最后选了油车。(回头发现里面没一个是感性选项,我是在买铁锤吗)

选车篇04:

-车评人说:不懂车的买车看销售排行榜准没错。

-美女说:老年人做选择先看兜里。

-选择困难症终结者说:在矮个里挑高的。

结合前两者定位在最低端合资车,最后选了 马车。

理由有四点:2.0L动力够/车骨够硬安全系数仅次奔驰宝马/三大件迭代超成熟/颜值拿过奖

(促成选择的是无意看到一段,马自达厂车间视频,架子上所有装配螺丝的箱子,标注着全球供应商的国家地址。)

选车篇05:

找出几家马车4S店,不谈价,只是试乘了三次,每次都是带着问题去问,带着驾驶要求静静坐着感受着。

已证实:质雅以上配置四门有做隔音,

已证实:发动机盖缝5mm-7mm出厂就有,不是网上说的叶子板拆了就变大(可能是说旧款)

已证实:有胎噪有风噪有异响(具体后面用车再细说),发动机声音很大/当销售启动鸡血开关时,第一次试乘完我已放弃了这马车,下车时我都出现耳鸣了。后来被兜里的寒酸逼着,硬着头皮要求销售正常行驶才感觉还能接受。

其实,后来开马车上高速路才发现,销售开的城市道路较安静,用鸡血开关秒变战斗机,不噪得七孔流血就幸运了,好车要多花心思呀。

买车篇01:

*刚开始听到买车还能讲价?我惊了!怎么讲价,一翻开网页查报价单,妈呀,八仙过海满天神佛,本就蒙圈,搞得更加头大,再次感恩汽车平台,学习后发现了报价规律,就四大项,其中保险细分一下

*关于底价,没底价砍价砍个寂寞呀,各种翻书深挖还花钱查,然后省市时间三维各种纵横对比分析(做法不专业但我努力做出了我应有的姿态)

*研究了4S店的销售套路和各种坑,自已研发了一个简洁报价单打印出来,放兜里.

买车篇02:

逛了几家本市马车4S店,准备挑间下手。

这应了网友一句话,进马车店的客,车销售都不用介绍车性能。

“车销售”这有点敏感的词,但马车几个店,都会很热情,不管你来干吗,分期全款还是问价试开试坐试乘光看,都顺眼的很。也可能是因我帅吧。

看中了最大的这间4S店,整体4层占地1000多平米,一层是售后车间,二楼油漆车间,三楼销售展厅,后期来保养维修周边任性停车,车多排队过夜也不怕。什么是实力,这还有谁。

开始时还担心被换轮事件(之前刷到某品牌店一女生验完车转身交款空档,轮子被偷换了给另一车),现在想想过虑了,那是多疯狂的作法。

买车篇03:

小心地将怀里的,自制报价单放美女销售桌前时,她愣了一下,笑了,哈哈,有备而来的。顺利的,没有任何花招套路,都按原计划定配置,谈价,谈随车礼品套装,谈交车日期,审合同,问配合流程,验车,提车等等。

*这过程:不是说销售没有销售技巧,但作过销售培训师的我,加上强大后台是各大汽车平台,从小白到现在的了然于胸。

*提醒-选配置(电动座椅):选了昂克赛拉2023质耀版,当时没现车,只有质雅版加装明装和无电动座椅,还好选前者。曾有个网友信息:电动座椅一年没用几次。但差价原因还是选了有电动座椅的。

(后来发现这电动座椅真是香的很,

一是多人用车时能 ,不同车钥匙开锁时,自动调成预设形态。

二是开车鞋要换鞋时一键来回切换。

三是停车常让小孩体验驾驶位时,一键)

*提醒-360全景一定要加装,这是外挂。还看什么开车防刮看位教程,用上秒变老司机,不要问,问就是天天小胡同烧脑级行驶总结出来的。

*提醒-保险要当天生效再出门。没出意外的出了意外。提车是第一次自己开车上路,前半段开顺了,一放松,轰的一声,车里好大声音像是被炮弹刚中了 ,转弯没及时回盘,车撞上马路牙子,弹飞跳起了一下,我人的魂都吓没了,第一次车祸现场。

回过神,靠边停车双闪D档拉手刹解开安全带,查看,车身没事,轮子第一泣血。。。唉。将再无心痛。

立马在售后群里求援:反应速度极快,先是销售妹妹安抚着,接着经理和保险科出来控场,再就是“饭堂”主管,他吃着饭就教我将问题处理明明白白,他这样反而让我安心下来了。上车回家。

喜提新车

提车出门就第一泣血

提车出门就第一泣血

*事后小结:

其实新手上路不用怕,一般老司机们都会让你躲你的,撞了车还花时间麻烦一堆,凡撞过的车残值贬值是最心痛和最无奈的。

开车只要自已不撞东西,不突然刹车突然变道,别让后面车“闪现”没来及交,还有不要分神不要分神,开车上路其实很安全的。(我新手上路个人笔记 ,可以另开个档说说)

*提醒-为了省钱,自己去上牌,一定先交了购置税,这跟车销售是没关系的哈。否则大老远跨城跨市的,费车轮。

用车感受篇01:

*隔音噪音,上了高速发动机声音就算狂踩都听不清ZOOMZOOM.还好了。胎音风音有,后面有车上来我能听到,是种安全感。也不能说很大很噪,听力专业特训过的我,能接受。说起来还有点搞笑,常80以下开点对角窗,一为关空调省那0.7-2升油,二为听听ZOOMZOOM的声音,传说中的操控快感源泉。

*异响:或有,没注意到。如果要静谧的不选这车。

*冷启动巨响:是响几分钟,是为烧红三元摧化。其实其它牌子的油车很多也是这么响的好吗,

*后轮悬挂硬:过小区常规减速凸带要18以下,过大路减速凸带要38以下

*空间小问题:车里能带四个客,一个1.8米男生和三个女生没问题,宽松。要躺坐的要二郎腿的,不行。

*空间小:在我眼中,这车就是标准的跑车:车头重又长,身趴,侧面流线空动型,有风噪和悬挂硬和后排小。(我也没开过跑车,猜 的)

(马车都符合了吊丝的我买铁锤的严苛要求,这跑车设计和跑车调试我都当是厂家另送的。这时我默默的看了看支付宝的余额,更加坚定的点了点头)

(这里给马车一个建议:跑车特征完全可以作为主推卖点,开发针对性的消费群体不好吗,这是符合马车品牌策略的,办什么偏要跟大妈沙发电视冰箱比)

用车感受篇02:

*油耗问题:半年了用小熊APP记录结果:现在每月7.66升每百公里。高速道路占80%。驾驶习惯为求稳该快就快。不想耍流氓,是2.0升2023款质耀版自动档哈。

*水温问题:暂无

*漏油问题:暂无

*新车气味:新车有刺鼻气味,我将备胎搬出暴晒一个月再归位,就没了,不要问为什么我知道是橡胶味,你吸一口备胎就知道了。另,车里散了两箱竹炭,再来两大袋檀木边角料,车上还配了个电动风吸过滤器。最后,上车必昏的老人家说我家车没味。

*打方向盘很费饭:我刚开始同感,有次让美女熟悉车,停车原地打了几圈方向盘。第二天发现方向盘变轻了。爽。

*音响:音响设置按网上教的调整后,重音再增加三格,听一听《离别开出花》,必有彩蛋惊喜,好听到爆炸。

我用SD卡听音乐。

*车体挂水珠:车间师傅说新车有腊面

右车是我车老洗不干净原来有腊面

*360全景与导航冲突:车间师傅建议,手机导航不要投屏,车机屏留给360.

*中控台装饰摆件:参观车厂车间时注意到,有个车副驾位弹出了气囊,量了一下尺寸,是中控台最上面那层,爆破孔位正对副驾位,大概200mm宽150mm高。想给脸加戏的可以摆这个位。

*人离车自动上锁:这功能很方便,要注意两种情况。一是在车里睡觉为省电,钥匙锁车。这时你开门出来再关上,门打不开了。是的钥匙刚好也在车里,,,。二是有时失效,是因你钥匙在手提包里,你关前门时,侧身甩包离前门远了。重开门关上听到嘀一声,离开就又嘀一声,自动上锁了。

*刹车软:是的。但也不是说刹不住。按官方解释,这是照顾乘客感受,跟香水一样有前段中段后段。我想要硬容易,这分段更要技术含量。其实也适合我,每次红绿灯能平稳停下,老人家说没昏过车。

*底盘,操控,变速箱,发动机:我不懂,开着好开。马车车间师傅说,这车对新手很友好。

开始研究车感的具象化参数

空调干亏电了/第一次自已搭电

第一次进商场停车场

*完毕,全手写呀,求点赞收藏,打个赏。

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

爲妳鎖愛4155 关禁闭 已屏蔽
马自达是台好车,我应该和你差不多大,80后的,现在开的是马自达阿特兹,我觉得马自达销售和售后服务态度都很差,喜欢这车,但是售后真差点气到我了,没交钱之前到好点,交完钱,他们才是大爷,我第一台车是比亚迪,这售后才是杠杠的
danseg 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这年纪不会买国产的,即使国产再好
红烧提莫 关禁闭 已屏蔽
深圳通利华啊,我是梅州的通利华买的,但是去年发现梅州通利华和马自达取消合作了,然后打听了下,说售后还可以去,配件从通利华其他店调货,我这才放心,

全部回复 只看楼主

MAXVER33 关禁闭 已屏蔽
刹车不软只是线性刹车,这车零百刹车36~38m,数据算比较好的了,另外我换了dot5.1刹车油之后脚感能好一些
07-14 06:26 来自辽宁 回复
大狗熊开车 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
原本以为40岁以上买这车会有点不合适,看你半百了还会买看来年龄不是问题
07-14 07:21 来自江苏 回复
红烧提莫 关禁闭 已屏蔽
深圳通利华啊,我是梅州的通利华买的,但是去年发现梅州通利华和马自达取消合作了,然后打听了下,说售后还可以去,配件从通利华其他店调货,我这才放心,
07-14 16:08 来自广东 回复
爱你不久2 关禁闭 已屏蔽
广东哪里买的?
07-15 12:30 来自广东 回复
FrogPen 关禁闭 已屏蔽
飞度
写的真用心,写的真好
07-15 12:49 来自广东 回复
Jacklanyi 关禁闭 已屏蔽
质耀多少钱能说一下吗?
07-15 13:45 来自四川 回复
鑫城数码一店B区1594 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我的车才跑了2500公里,最近发现低速的时候30左右,D档带着刹车到停止的时候有一个小顿挫,有时候又没有,比方说前面是红灯,d档收油门带着刹车,速度降下来到停止会有一个小顿挫,不知道是不是正常,
07-16 21:20 来自吉林 回复
danseg 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这年纪不会买国产的,即使国产再好
07-17 00:25 来自湖南 回复
tyrl 关禁闭 已屏蔽

赞一个!会学习的就少交智商税。

07-17 08:42 来自湖南 回复
六盘水车友3244907 关禁闭 已屏蔽
请问下您是多少公里去首保的?
07-17 11:37 来自贵州 回复
欢子in 关禁闭 已屏蔽
马三的胎噪我感觉受不了
07-17 12:55 来自广西 回复
拖拉机嘟嘟嘟 关禁闭 已屏蔽

Jacklanyi 2024/07/15 13:45:50 发表在 6楼

质耀多少钱能说一下吗?

全款优惠1.85,我6.21提的
07-18 16:18 来自江苏 回复
南宫杜 关禁闭 已屏蔽

好文章 

07-18 16:41 来自河北 回复
gan1980 关禁闭 已屏蔽
好文章
07-19 00:08 来自江苏 回复
神琴 关禁闭 已屏蔽
轩逸
现在价格还是很合适的
07-19 00:47 来自广东 回复
娄底车友2108159 关禁闭 已屏蔽
我买了俩台次世代昂克赛拉 20年15万买了一台1.5顶配红色 今年又买了一台2.0质炫 可想而知它有多好
07-19 23:57 来自湖南 回复
思岚4990 关禁闭 已屏蔽
那个新车异味分享值得点赞,改天也把备胎搬出来晾晾
07-20 21:20 来自广东 回复
阳阳得亿吖 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
不是没有三元催化么,怎么又是烧红三元催化了
07-20 22:55 来自甘肃 回复
爲妳鎖愛4155 关禁闭 已屏蔽
马自达是台好车,我应该和你差不多大,80后的,现在开的是马自达阿特兹,我觉得马自达销售和售后服务态度都很差,喜欢这车,但是售后真差点气到我了,没交钱之前到好点,交完钱,他们才是大爷,我第一台车是比亚迪,这售后才是杠杠的
07-21 19:37 来自广东 回复
哪天花开 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

唯一不好就是 早上冷车启动跟拖拉机似的

07-23 12:51 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56