请教各位:充电桩有必要装吗?

昵称格式错误
0浏览/2024-05-11 09:31/发布于 四川
+关注
买了个二手威高,没有充电桩。我倒是有独立车位,如果去电业局申请了安电桩,其实以后充电就用随车充就可以了是不是? 充电桩没用过,相比随车充有啥区别呢? 除了远程控制(因为我的车位没手机信号)。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

1、随车充只有1.7kw,充电桩一般都是7kw的,车可以支持到3.5kw,充电速度相比随车充基本翻倍。

2、充电桩使用方便,插枪刷卡就可以开始充,或者可以设定好预约充电到时间就充,随车充相当于你要做个插座,插座可没啥智能功能意味着你还得想办法免得这个插座被人盗用等各种问题。

3、随车充还是放在车上应急时候用,既然有独立车位又可以申请电表,当然还是充电桩好。

4、因为现在家充桩都是国标,也就是说你家有其他可充电车型都可以用,如果其他车支持7kw充电,那随车充的1.7kw就真的太慢了,你甚至可以申请380v的电表,为以后装11kw的直流桩做好准备(380v电表也可以支持220v输出)。

结论:有条件当然是装充电桩更好。

05-11 10:03 来自广东 回复
共有条对话 >
唯爱简单生活 关禁闭 已屏蔽

想要原装充电桩吗?我的还没申请呢,可以卖给楼主。

05-11 14:25 来自辽宁 回复
共有条对话 >
清水潺潺 关禁闭 已屏蔽

川内分时电价23:点到7点应该都是0.23元一度电,相比油钱相当于不要钱,这个装充电桩的理由充分不?

05-11 14:26 来自四川 回复
共有条对话 >
Zha0Shu 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

有必要。装个,短途就不用油了。

05-11 19:38 来自四川 回复
共有条对话 >
毛老大大神 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放双擎E+

可以装个电箱,7kw枪,再多装个220v的插座,随车充也能充。

05-11 20:57 来自湖南 回复
共有条对话 >
zsybq 关禁闭 已屏蔽

随车充每次收纳麻烦。如果车位安全性好也可以不收纳用。

05-11 22:23 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56