打开App享受高清视频体验

威兰达高性能激擎版提车3个月两次搭电启动

wuxiwcj 威兰达新能源
0播放/2023-10-17 12:48/发布于 江苏
+关注
2023年6月6日提车,6月9日上牌,那时官方网站只优惠1万,6月18日官方网站居然优惠2.5万,觉得被宰了。从提车和4s的赠送等等都很气人。
现在车子这三个月内居然需要保险公司上门来帮我搭电启动了两次。到4s店检查不出原因,4s店这个车卖的少,技术员都没接触过,和我说偶尔需要发动机开开,可我上班路程只有十几公里,我充满电就可以开2天。所以基本都是纯电行驶的。店里赠送的行车记录仪是插点烟器上的,都没有加装任何东西。记得两次没电开门都是在充电饱的时候,门没法开,枪也自然没发拔出。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

lz你大概停多久就没电。

另外电尾门什么情况。

2023-10-17 14:26 来自广东 回复

另外小电瓶充电不需要发动机启动的,我跟你差不多也是一天几十公里几乎全部ev,2~3天充一次电,小电瓶没亏电过。

另外检查一下obd上面有没有插着东西。

2023-10-17 14:27 来自广东 回复
你看这事儿闹得 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

肯定是有加装的东西跑电了。

2023-10-17 15:21 来自马来西亚 回复
sea海纳百川 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
还是有问题的
你看这事儿闹得 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

以前回复过类似的问题分析:
1. 可能你这个车原车的12V电池就有问题,或者在交车前已经被彻底放电过,蓄电池一旦深度放电(亏电)过,寿命就会大不如前。解决方法:原车出厂配的蓄电池保修期是12个月或行驶2万公里,你可以让4S用专用工具给你的蓄电池检测一下寿命,如果确实是寿命不行了,那就申请索赔。如果4S拒赔,那就把你丰云行里的保修手册打开给他看。

2. 如果确定蓄电池寿命没问题,那么就是外接设备跑电。解决方法:停车前把已知的外接设备,例如你说的行车记录仪,从点烟器上拔掉。如果拔掉以后还存在亏电的问题,那就有可能存在未知的外接设备,例如如果是贷款车的话,可能会是银行给你装了个定位用的GPS定位器,如果装的是需要接电的,那也有可能跑电导致蓄电池亏电。

3. 如果确定蓄电池也没问题,经检查也没有外接设备跑电的可能性,那可能就是更深层次的问题了。

2023-10-17 16:24 来自马来西亚 回复
xyzong 关禁闭 已屏蔽
思域

记得两次没电开门都是在充电饱的时候,门没法开,枪也自然没发拔出。   220V给动力电池充电的同时也给12V充电,只是电压控制在13V 左右  还要去4S检查

2023-10-17 16:30 来自山东 回复

lz的车有没有电尾门,ebd上有没插东西?

2023-10-17 16:37 来自广东 回复
zsybq 关禁闭 已屏蔽

传说不锁车门也容易亏电。

2023-10-17 22:23 来自重庆 回复
DoubleE_郑 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
官网优惠2.5
tb_yhh 关禁闭 已屏蔽

反正我买了一个充电宝,自己搭电。我是经常忘记锁车,停一晚就没电了

2023-10-23 21:33 来自上海 回复
池塘烟柳 关禁闭 已屏蔽
花冠

我有过一次要搭电的,都是正常行驶,充电……

有车友说充电不锁门第二天小电瓶就会亏电。

2023-10-24 19:17 来自上海 回复
南宁车友7327911 关禁闭 已屏蔽
我已经没电搭了4次了
yuan65 关禁闭 已屏蔽

换个电池试试呗

2023-11-02 21:50 来自河南 回复
深圳车友4180297 关禁闭 已屏蔽

好好查一下,我21款2驱充满后,经常半个月一个月不动都没事

2023-11-03 14:03 来自广东 回复
北京车友3992783 关禁闭 已屏蔽
23年5月提车,同型号,4次断电维修超过2个月找不到原因,三包更换,11月提车,同型号,再次出现同样问题。方便的话,您私信我我们沟通一下。
2023-12-20 08:24 来自北京 回复
davidcui82 关禁闭 已屏蔽
雅力士
看来很多人反应23款小电瓶断电的问题啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56