【陆游记-探秘神秘的昆仑大峡谷】从月球表面到火星表面的海西州

陆陆陆陆陆_游记 哈弗H2
0浏览/2021-09-29 11:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

在甘青大环线热度很高的时候,出发一趟海西州环线,还是很独特的

大家在这几年都看到了大西北甘青大环线的魅力,我在2015年其实就已经跑了那些线路,那时候的315U型公路没有那么多拎包的游客,那时候水上雅丹可以开车进入扎营,那时候大柴旦的翡翠湖还只是个矿区,现在全部都已经收费。这次,我将带领大家的眼睛,享受一次不一样的海西州的美景,从巍巍昆仑到柴达木盆地,体验我们大西北的辽阔与壮丽。

第一天:兰州-青海湖-格尔木

今天,我们的行程正式开始,首先要去打卡的地方必须是青海湖,虽然出发的时间还不是青海湖最美的时间,但是每个时间去,她都有她不一样的美等着我。因为这次有部分涉水路段,所以提前保养好车辆。才是对每一次出行最基本的尊重。

够不够2,哈哈

在晚上七点半,安全抵达第一站的目的地,格尔木。

第二天:格尔木-昆仑大峡谷-格尔木

今天的行驶里程不多,就是从格尔木出发到昆仑大峡谷,这里给大家提示一下,如果用高德输入昆仑大峡谷,会出来一个昆仑山地质公园跟新疆的昆仑峡谷,正常导航是找不到的,往拉萨方向走,到109界碑2812处,往前500米是一个右弯,然后到对面的非铺装路进去40公里就可以找到峡谷了,峡谷全长12公里,比美国的羚羊谷还要长。因为属于半开发状态,所以峡谷里面有水,需要涉水的同学要早上早早去,赶下午三点出来,因为下午水就涨起来了,我的牧马人6寸升高,38英寸的轮子,下午水面已经淹没轮胎3分之2.切记切记

检查站过来的水库,昆仑大峡谷的水最后就流向水库了

巍巍昆仑。

这里就是这个路牌,在109的界碑2812处往前500米。跟着箭头进去,有30公里左右的搓衣板路。注意控制车速。

接下来,就开始看看巍巍昆仑山里的这条全长12公里的峡谷吧。大自然的美丽杰作。

我亲爱的老婆,摄影师准备好了吗?40跟牧马人就这一个好处。哈哈哈。

这里是精华段,大自然的鬼斧神工体现的琳离尽致。

看上面这块大石头,怕不怕

再来看看航拍的大峡谷这条裂缝的壮观样子。

巍巍昆仑山上的奶油冰激凌。真想舔一口,哈哈。

两位小哥哥很帅哦。

这条天然的裂缝。

第三天:格尔木-察尔汗盐湖-花土沟

今天的行程,来到格尔木,一定要看一下全中国最大的盐湖“察尔汗盐湖”比茶卡盐湖要大40倍,配上那柠檬黄的颜色,美爆了。由于现在察尔汗盐湖属于海西州钾肥厂,想进入,需要在门口买门票做大巴进去,正好我有一个好兄弟在里面上过班,找了里面一个负责人带我们进入,可以把自己的爱车开进去,真好。

美丽的柠檬黄,天气晴就是翡翠绿。

晚上安全抵达花土沟。明天去看翡翠湖。

第四天:茫崖翡翠湖-冷湖-黑独山-冷湖

昨天的察尔汗如果你们不喜欢那一抹柠檬黄,那么传说中的翡翠绿,今天就让你们看个够,看湖一定要赶早,因为早上风小,湖面平,可以拍倒影。有人说了,咋不去恶魔之眼,因为之前也去过,而且那个地方除了航拍,平行拍摄并不能看出来他的震撼,所以就不再此次的行程安排里。茫崖翡翠湖虽然没有大柴旦翡翠湖的那百般颜色,但是他像王母娘娘打碎的手镯掉落人间一样,翠绿翠绿的落到了这里,看起来也是另一番美景。

一个车十元,还是不贵的。

从茫崖翡翠湖出来,我们就前往今年很火的月球表面,“黑独山”这里独特的黑色岩体地貌,真的像极了月球表面,由于我们去的时候还没有开发,所以我们也顺利进入,后来回来听说已经管制。所以说,大西北有些壮阔美景,还是要趁早去。

跟G315国道的岔路,黄瓜梁。

进入月球。

看,这不就是月球吗?

这样平行拍摄还不够直观,我们来看看航拍的效果。太震撼了,太美丽了。

能看到我吗?

第五天:冷湖-俄博梁-热泉-G315西台吉乃尔湖-大柴旦

今天,我们既然已经成功登月,不如在去火星转一圈吧,最近特别火的火星基地我们必然是不去的,那里的路况啊,基本轿车都可以开到,既然我们是越野人,必然不走寻常路,从冷湖出来往昨天来的方向走60公里,开始下道,里面部分景点已经归火星基地了,至于收费合理不合理,想去的人自然想去,像我们这些不想去的自然不去。因为俄博梁是世界上海拔最高,面积最大的雅丹地貌群。跳跳马路通罗马,玩出俄博梁不一样的玩法。这次进入俄博梁也是完成我自己的心愿,找到俄博梁那个热泉,就是里面有一个硫磺湖,当时钻眼一不小心钻出来的,喷了好多年了。

这就是本次,我们穿越俄博梁的路线,有需要的小伙伴可以私,奥维发给你们咯。

兄弟,泡的舒服吗?

俄博梁里面的地貌真的非常壮丽,也很震撼,我们用时10小时才从里面穿越出来,虽然速度不快,但是那万恶的交叉轴走的我们都快要吐了,还是很不错的穿越路线。火星基地并不是俄博梁最美的地方,记住,最美的地方都没人。穿越出来抵达G315国道的西台吉乃尔湖,顺道拍一下给大家看看。一面淡水湖一面咸水湖的公路,由于后面的水上雅丹,大柴旦翡翠湖我们都去过了,这次也就不去了,大家想看,可以翻翻我之前的帖子,里面有。

在傍晚时分,我们返程至大柴旦,还路过了现在超级网红的U型公路。顺便拍两张吧,因为来过很多次了。没有必要停车打开,大家看看就好。

东台吉乃尔湖。

东台吉乃尔湖。

第六天:大柴旦-兰州

此次的海西州环线,是不是跟你们看到的甘青大环线又有一点不一样呢,探索出了几处好玩的地方。希望今后给大家带来更多好玩人少景美的地方。感谢大家的观看,期待我们十月的“极限穿越可可西里-格拉丹东”弥补去年穿越三江源没有抵达长江正源头的遗憾。我们下期见。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

陆陆陆陆陆_游记 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

顶起来,要首页。

2021-09-29 11:18 回复
iFerrari 关禁闭 已屏蔽

陆诗人出品必属精品,先码再看

2021-09-29 12:04 回复
哈弗H2

iFerrari 2021/09/29 12:04:31 发表在 板凳

陆诗人出品必属精品,先码再看

感谢感谢
2021-09-29 13:23 回复
大虫79 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

真美

有没有具体路线麻烦给一个

我从西安出发

谢谢

Felix1229 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)

车帅 景好 人美

哈弗H2

大虫79 2021/09/29 13:50:49 发表在 4楼

真美有没有具体路线麻烦给一个我从西安出发谢谢

我路线不是写了么
2021-09-29 14:08 回复
哈弗H2

Felix1229 2021/09/29 13:57:28 发表在 5楼

车帅 景好 人美

谢谢啦
2021-09-29 14:08 回复
大虫79 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

越野诗人_陆先生 2021/09/29 14:08:53 发表在 6楼

我路线不是写了么

++不好意思+++有点看不太明白
能否具体点++麻烦了
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW

看着老爽了

哈弗H2

鸣尕 2021/09/29 14:53:46 发表在 9楼

看着老爽了

嗯。
2021-09-29 15:59 回复
佛山宝马3 关禁闭 已屏蔽
探险者
精彩自驾游!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
东莞车友3306985 关禁闭 已屏蔽

帅!   就一个字 我只说一次

哈弗H2

东莞车友2tnker 2021/09/30 11:34:45 发表在 12楼

帅!   就一个字 我只说一次

感谢感谢
2021-09-30 12:19 回复
许夏一宁 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

求奥维路线,ID5465136

JasonCarter 关禁闭 已屏蔽
法拉利488
兄弟 你好车顶颜色是喷漆的还是贴纸的
miaogr 关禁闭 已屏蔽

bj40和牧马人搭档,看上去挺和谐的啊,赞。钱少把买牧马人的钱买了bj40其他钱投入股市,现在牧马人的钱也已经挣出来了,不过又想大G了

廊坊车友2539679 关禁闭 已屏蔽

带着美女去越野是一种什么体验

哈弗H2

avlb4d4c8qe 2021/10/03 19:22:49 发表在 17楼

带着美女去越野是一种什么体验

那我媳妇。
2021-10-05 15:14 回复
哈弗H2

2021-10-08 20:52 回复
会的家 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
看看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56