突然急刹抱死

Michael6847
0浏览 · 2023-10-25 07:45· 发布于上海
关注
刚刚右转时车自动急刹挂入P档 当时周围啥都没有 请问大家遇到过这种情况吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冰凌月666 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

没有遇到这样的。我遇到前面突然窜出人,车立即制动,吓一跳

2023-10-25 08:07 来自山东 回复
共有条对话 >
zuyuzclll 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
自动刹车系统自行启动了,肯定是雷达认车子距离某个障碍物越来越近,且你没有刹车的意图,所以自行启动,很正常。尤其是转弯的时候,虽然你自己知道是在转弯,但是雷达不知道,它只是知道你在转弯的前半段具体某个物体越来越近,所以自动触发了自动刹车。老司机就关掉吧,我现在上车第一件事情关掉自动刹车。
2023-10-25 08:08 来自江苏 回复
共有条对话 >
北京车友4723120 关禁闭 已屏蔽

基本都经历过这个突然暴击,咣当一下就刹住

2023-10-25 09:18 来自北京 回复
共有条对话 >
coolfish27 关禁闭 已屏蔽

行驶中,任何情况都不可能自动挂入p档的,应该是你不小心按了p档键,造成紧急制动。

2023-10-25 09:35 来自湖南 回复
共有条对话 >
麦兜V 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
关掉自动启停,和制动辅助
2023-10-25 11:31 来自福建 回复
共有条对话 >
上海车友6390290 关禁闭 已屏蔽

除非车门被打开了,不如不会挂入P档的,即使是自动刹车也不会挂进P档。

2023-10-27 17:48 来自上海 回复
共有条对话 >
一生求he 关禁闭 已屏蔽
主动刹车系统
2023-10-27 19:12 来自安徽 回复
共有条对话 >
世界很大一起去看看 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

还有有些作用的,老司机也会防不胜防,那天一个骑电动车的,乱穿马路,车子自动急刹刹停了,还剩余1米不到的距离。有些人安全意识就是差,如果没有自动急刹,搞不好他就得躺医院或者上天堂了。

2023-10-28 14:17 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友6390290 关禁闭 已屏蔽

防碰撞系统只能识别前方同向运动的较大物体,当车速较快时与前车距离缩小会有红色三角警告灯亮起,再近会闪缩,如果没有刹车或者继续缩小距离就会有警示声,再没有反应的话才会制动刹车。
另外一种自动刹车是在车子时速35-40km/h以下时,这是车子会有一个P的标志(小的蓝色,可能不同车型不一样)这是车子的防碰撞雷达会工作,如果这时倒车或前进遇到障碍物就会有碰撞警报和自动刹车。
两种工作机制不同是不同的雷达系统,应对不同的情况。

2023-10-30 10:17 来自上海 回复
共有条对话 >
James1314明 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
可以设置稍后,但不要关闭,关键时候作用特别大,遇到鬼探头真的非常有用,我都遇到两次鬼探头,一次是行人从两车中间跑出来,另一个是外卖小哥电动车突然冒出来,我都没反应过来已经车辆自己紧急制动了,不然这两次事故不说有没有责任吧,多少会产生人伤和物损吧。
2023-10-31 19:21 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56