大神给推荐分析下SUV!!

全部回复 只看楼主

子曰有何不可 楼主 关禁闭 已屏蔽

RayShawen 2020/04/01 21:41:09 发表在 15楼

车主185,三口用车,安全第一、味道小、动力够用、不肉、全景天窗,只看到这里的话XC60正好可以,40以内能落个顶配。突然话锋一转,两排空间大于Q5L???这有点难啊朋友,看你备选是铁定要豪华品牌,那我认为你肯定不觉得丰田大众别克是豪华品牌吧,国产就更没有了,Q5L轴距是2908,一般中型SUV在通过性方面的设计要求车子不能太长,我觉得XC60在4688的车长里高出2865的轴距就可以了,那这么交叉选择的话,没有味道,空间大过Q5L,豪华品牌,那就只能是GLCL了啊,如果忽略品控,这车还是可以的,从品牌里到空间。然而问题是,2908-2865=43mm,把毫米换成厘米的话,真的就差4cm吗?还...

身边朋友有xc60的,哪都好,就两点 维护费用高 和 故障率比较高
2020-04-02 13:41 回复
RayShawen 关禁闭 已屏蔽

子曰有何不可 2020/04/02 10:26:11 发表在 17楼

xc60只是空间比glc小点呗?其他全占优势?我担心沃尔沃和奔驰后期保养费用。。

也不能说完全占据优势,动力方面各有千秋,但是按照你的预算很难保证同等动力,空间上两个更大的可是奥迪气味太重了,其他的相对有优势一些,但这只是硬件上,要是你喜欢内饰和外观那其实这些作用可能都会被弱化。后期保养费用还是可以的,沃尔沃和奔驰应该属于同一水平,沃尔沃可能还便宜一点点……但真的就是一点点。

子曰有何不可 2020/04/02 13:41:52 发表在 21楼

身边朋友有xc60的,哪都好,就两点 维护费用高 和 故障率比较高

维护费用的话两个车的官网都有费用菜单,简洁明了,可以看一下,自己稍微了解下,不用听4S推销就还是一样的,但是我看你具体说这两个问题,你朋友是不是老款的XC60?新款的没看到有谁说故障率高啊,最多就是电子系统,去更新下就好啊,你能说说具体哪里的故障吗?  

子曰有何不可 2020/04/02 13:41:52 发表在 21楼

另外啊,我看你说的40以内能拿下glc,不知道是哪个配置,但反正最低配260L也算是便宜价格,带家人去看看外观内饰,两个车风格差太多,以至于比软硬件更突出,但有一说一,安全还是volvo强一些,不是说口碑,而是说配置,glc还得继续加钱……

RayShawen 2020/04/02 23:33:49 发表在 22楼

也不能说完全占据优势,动力方面各有千秋,但是按照你的预算很难保证同等动力,空间上两个更大的可是奥迪气味太重了,其他的相对有优势一些,但这只是硬件上,要是你喜欢内饰和外观那其实这些作用可能都会被弱化。后期保养费用还是可以的,沃尔沃和奔驰应该属于同一水平,沃尔沃可能还便宜一点点……但真的就是一点点。

那Nx呢,保养可能很便宜。。。就动力差些,300应该好点吧
2020-04-03 13:54 回复

RayShawen 2020/04/02 23:39:29 发表在 24楼

另外啊,我看你说的40以内能拿下glc,不知道是哪个配置,但反正最低配260L也算是便宜价格,带家人去看看外观内饰,两个车风格差太多,以至于比软硬件更突出,但有一说一,安全还是volvo强一些,不是说口碑,而是说配置,glc还得继续加钱……

我朋友老款xc60
2020-04-03 13:55 回复

子曰有何不可 2020/04/03 13:55:54 发表在 26楼

我朋友老款xc60

老款双离合和变速箱的问题基本已经没了,新款3大件完全不一样的,但是共振这个问题,因人而异,还是建议实际试驾一下,也让家人坐一下副驾驶,感受一下,现在保养可以直接看官方的保养计划和报价了,比较透明,相对来讲也不贵。

子曰有何不可 2020/04/03 13:54:33 发表在 25楼

NX跟60不是一个级别吧,同级别的应该是RX,不得不说售后很香,问题确实少,但是真的肉,而且按照预算来看40以内基本不可能拿到……就算是NX也很难,不加价就不错了……

子曰有何不可 2020/04/03 13:54:33 发表在 25楼

NX轴距2660,XC60轴距2865,Q5L轴距2908,你感受一下……  

醉梦流年 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
推荐看看rdx啊,xc60和q5L备选,其他都忽略吧
我们的人越来劲 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
冠道
王世晨 关禁闭 已屏蔽
雅阁
兄弟,我就是大连的,香周路提的沃尔沃,先排除q5,因为双离合不能要,nx可以,但是价格摆在那,2. 0t不便宜,而且马上要换代了,这台你自己合计,讴歌保值率感人,而且买讴歌必须上四驱,shawd四驱不是闹着玩的四驱,精髓。glc这个排量感人,而且都说北京奔驰质量感人。英菲尼迪的要是不是cvt变速箱就好了,可以,这么牛逼的发动机匹配个cvt,你也放弃吧!美国车就算了吧,品控也感人,x3行,没上好说的,就是贵,买沃尔沃高配的钱能上x3-25看你钱,沃尔沃开了一个星期,发动机噪音不小,剩下没毛病,
我爱王跑跑 关禁闭 已屏蔽
奥迪没那么大味道,自己去4s店闻闻就是。这么多豪车里面沃尔沃故障率概率最高,宝马X3空间比X1大一点点,奔驰40下不了地,雷克萨斯完全就是营销出来的,看的见得地方豪华,看不见的地方偷工减料,动力肉,关键我还觉得颜值更丑,英菲尼迪CVT,虚标马力,讴歌就是奇瑞王,空间也不大,10at也没想象中的好。综上只选奥迪。纠正一下各位的伪观点,现在的日系车故障率没那么低,上了新技术之后,通病一大把。
我爱王跑跑 关禁闭 已屏蔽
忘记说了,次选XT5
ymc油麦菜 关禁闭 已屏蔽
xc60环保,动力足,空间也可啊,而且颜值也够!

ymc油麦菜 2020/04/04 07:07:01 发表在 35楼

xc60环保,动力足,空间也可啊,而且颜值也够!

就是保养和维修费用,比较贵啊
2020-04-04 15:28 回复
我爱吃西瓜啊啊 关禁闭 已屏蔽
XC60就这个吧,X3太硬,25没意思,GLC奔驰的车我想现在有人推荐给你绝对不是什么好朋友,要么就是傻子,Q5性价比是不错,但是车减配没法看,有些人总是选择性回避减配,不环保这些问题,Q5跟XC60价格比较接近,NX我的建议是雷克萨斯最好别碰虽然好评如潮,但说实话内饰老空间小配置都是老一代,就占了个稳定的光,还有保值率,车有点小气,XT5这个车各方面比较均衡,内饰还过得去,配置也算高的了,综合你的条件,第一XC60,第二XT5,第三Q5

我爱吃西瓜啊啊 2020/04/04 16:13:17 发表在 37楼

XC60就这个吧,X3太硬,25没意思,GLC奔驰的车我想现在有人推荐给你绝对不是什么好朋友,要么就是傻子,Q5性价比是不错,但是车减配没法看,有些人总是选择性回避减配,不环保这些问题,Q5跟XC60价格比较接近,NX我的建议是雷克萨斯最好别碰虽然好评如潮,但说实话内饰老空间小配置都是老一代,就占了个稳定的光,还有保值率,车有点小气,XT5这个车各方面比较均衡,内饰还过得去,配置也算高的了,综合你的条件,第一XC60,第二XT5,第三Q5

xc60的 门异响的问题新版应该解决了吧?后期的保养维修费用怕比较高!
xt5油耗比较大 后期费用高么
q5l考虑的是45时尚 配置还好,就是味道感觉挺大!
有点纠结,其他的都不用考虑了呗
讴歌英菲尼迪觉得保值率低,维修麻烦
2020-04-05 10:53 回复
逆风草 关禁闭 已屏蔽
世嘉

XC602018cw 2020/04/01 15:25:41 发表在 板凳

后排空间比Q5大的可不多,这条就卡死了绝大多数备选的SUN,只剩下GLC了,不过40以内GLC好像落地不了,不知道现在GLC能优惠多少。另外XC50是什么鬼?安全性:XC60没味道:XC60故障低:NX动力够:除去NX都行维护费少:NX和RDX

RDX四驱是独立电机,四驱的保养费用2W起,价格不低啊
我爱吃西瓜啊啊 关禁闭 已屏蔽

子曰有何不可 2020/04/05 10:53:37 发表在 38楼

xc60的 门异响的问题新版应该解决了吧?后期的保养维修费用怕比较高!xt5油耗比较大 后期费用高么q5l考虑的是45时尚 配置还好,就是味道感觉挺大!有点纠结,其他的都不用考虑了呗讴歌英菲尼迪觉得保值率低,维修麻烦

我个人的觉得未来更多人会注重车的安全和环保,BBA已经在走下坡路了吃老本,主动安全配置少的可怜,车身结构减配,我买XC60为了小孩子买环保,出现事故车身不变形A 柱承重2吨,至于维修保养,现在外面你买好点的机油开S级也花不了1千,维修可能会高点毕竟小众,但是命只有一次我愿意为此多花点钱,XT5这车美国车是糙了点但是配置各方面做的不错,我个人是不喜欢他的内饰有点抽象不大气,XC60买2020款基本上问题都解决了,我刚定的白色,试驾没有什么毛病。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56