大神给推荐分析下SUV!!

子曰有何不可
0浏览/2020-04-01 15:13
+关注
坐标大连,30出头,身高185,娃快落地,人生第一辆车!单位很近,就周末一家三口用车!
需求如下:
1安全质量第一
2故障率低,新车味道小些
3两排 中型SUV 空间≥Q5L空间
4动力够用就行,别太肉,全景天窗
5后期维护费用少一些!毕竟有娃要养!
备选:Q5L Nx  GLC  Xt5  X3  RDX  XC50
落地40以内,请大神们给分析推荐一款车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

oOo林oOo 关禁闭 已屏蔽

性价比配置来看Q5和XC60动力和空间妥妥的够用还都是四驱的。X3不错

价格要贵一些。XC60不太保值后期养护偏高一些

2020-04-01 15:22 回复
XC602018cw 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

后排空间比Q5大的可不多,这条就卡死了绝大多数备选的SUN,只剩下GLC了,不过40以内GLC好像落地不了,不知道现在GLC能优惠多少。另外XC50是什么鬼?

安全性:XC60

没味道:XC60

故障低:NX

动力够:除去NX都行

维护费少:NX和RDX

2020-04-01 15:25 回复
沃行沃速2019 关禁闭 已屏蔽

XC602018cw 2020/04/01 15:25:41 发表在 板凳

后排空间比Q5大的可不多,这条就卡死了绝大多数备选的SUN,只剩下GLC了,不过40以内GLC好像落地不了,不知道现在GLC能优惠多少。另外XC50是什么鬼?安全性:XC60没味道:XC60故障低:NX动力够:除去NX都行维护费少:NX和RDX

XC50还在设计当中

2020-04-01 15:34 回复
子曰有何不可 楼主 关禁闭 已屏蔽

XC602018cw 2020/04/01 15:25:41 发表在 板凳

后排空间比Q5大的可不多,这条就卡死了绝大多数备选的SUN,只剩下GLC了,不过40以内GLC好像落地不了,不知道现在GLC能优惠多少。另外XC50是什么鬼?安全性:XC60没味道:XC60故障低:NX动力够:除去NX都行维护费少:NX和RDX

写错了60
2020-04-01 16:10 回复

这么说还是NX xc60了?
2020-04-01 16:11 回复
aca7t6pxr 关禁闭 已屏蔽

你这些要求综合在一起,这些车里应该是选不出来的。首先,这里空间≥Q5L的可能也就GLCL了,轴距比Q5L长一些,但是40w落地没戏。其次,味道小一些,那Q5L就首先被淘汰了,奥迪新车味道都很大。所以,这两条下来,基本上其他车也就都被淘汰了。如果楼主考虑国产车,那空间就比较大了。但是就你所罗列的这些车型,都不符合你的要求。

luojing6851630 关禁闭 已屏蔽
没有比Q5l空间大的、所以你的备选都买不成
开车狂浪 关禁闭 已屏蔽

这个价位动力参数比较占优的是XT5,XC60,RDX,空间自己去试吧。后期维护保养的话,其实XC60现在好像送5年10次保养了,还送延保服务,后期基本不用操心,短板就是空间

跳跃的UFO 关禁闭 已屏蔽
首选rdx了,空间虽然没q5大,但后排地板全平,乘坐感受不小,故障率低,后期费用相对少些吧,二选q5l或者xc60吧,q5l味道大,xc60空间不大,后期费用q5和l和xc60差不多吧,应该都高于rdx
江南水手0791 关禁闭 已屏蔽

神行也可以,就是座椅好像窄了一些。

aca7t6pxr 2020/04/01 16:20:27 发表在 6楼

你这些要求综合在一起,这些车里应该是选不出来的。首先,这里空间≥Q5L的可能也就GLCL了,轴距比Q5L长一些,但是40w落地没戏。其次,味道小一些,那Q5L就首先被淘汰了,奥迪新车味道都很大。所以,这两条下来,基本上其他车也就都被淘汰了。如果楼主考虑国产车,那空间就比较大了。但是就你所罗列的这些车型,都不符合你的要求。

那请推荐几款?glc260动感我40内能落地
2020-04-01 18:56 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长春车友8145222 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
楼主其实还可以去看看昂科旗
阿明8728 关禁闭 已屏蔽
最近丰田和少量雷克萨斯闹机油增多问题,不知道严不严重,可以了解一下
实在地 关禁闭 已屏蔽
185买锐界吧 皮实
RayShawen 关禁闭 已屏蔽

车主185,三口用车,安全第一、味道小、动力够用、不肉、全景天窗,只看到这里的话XC60正好可以,40以内能落个顶配。

突然话锋一转,两排空间大于Q5L???这有点难啊朋友,看你备选是铁定要豪华品牌,那我认为你肯定不觉得丰田大众别克是豪华品牌吧,国产就更没有了,Q5L轴距是2908,一般中型SUV在通过性方面的设计要求车子不能太长,我觉得XC60在4688的车长里高出2865的轴距就可以了,那这么交叉选择的话,没有味道,空间大过Q5L,豪华品牌,那就只能是GLCL了啊,如果忽略品控,这车还是可以的,从品牌里到空间。

然而问题是,2908-2865=43mm,把毫米换成厘米的话,真的就差4cm吗?还是看个人取舍吧,这些都是比较基础的参数,内饰啊,驾驶感受才是品牌之间的区别,如果真的预算吃紧,你也来了XC60论坛了,我觉得这款车绝对够用,但按照你说的标准来,就只能上GLCL了。

子曰有何不可 2020/04/01 18:56:15 发表在 11楼

那请推荐几款?glc260动感我40内能落地

那就不用推荐了,能40以内落地GLC260还是很不错的。但是安全配置,就不要考虑了。我家19款的GLC除了豪华,啥也不剩.....

RayShawen 2020/04/01 21:41:09 发表在 15楼

车主185,三口用车,安全第一、味道小、动力够用、不肉、全景天窗,只看到这里的话XC60正好可以,40以内能落个顶配。突然话锋一转,两排空间大于Q5L???这有点难啊朋友,看你备选是铁定要豪华品牌,那我认为你肯定不觉得丰田大众别克是豪华品牌吧,国产就更没有了,Q5L轴距是2908,一般中型SUV在通过性方面的设计要求车子不能太长,我觉得XC60在4688的车长里高出2865的轴距就可以了,那这么交叉选择的话,没有味道,空间大过Q5L,豪华品牌,那就只能是GLCL了啊,如果忽略品控,这车还是可以的,从品牌里到空间。然而问题是,2908-2865=43mm,把毫米换成厘米的话,真的就差4cm吗?还...

xc60只是空间比glc小点呗?其他全占优势?我担心沃尔沃和奔驰后期保养费用。。
2020-04-02 10:26 回复

aca7t6pxr 2020/04/02 09:07:11 发表在 16楼

那就不用推荐了,能40以内落地GLC260还是很不错的。但是安全配置,就不要考虑了。我家19款的GLC除了豪华,啥也不剩.....

glc不够安全呗
2020-04-02 10:26 回复

子曰有何不可 2020/04/02 10:26:40 发表在 18楼

glc不够安全呗

想要够安全就加钱加装呗,反正不像沃尔沃标配。
xibulaoren 关禁闭 已屏蔽
这就是Q5L,没其他。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56