聊聊我的家用车、帕萨特的用车故事

汽车日记2023
0浏览/2024-04-16 17:26/发布于 内蒙古
+关注

前言:
时光飞逝,一转眼就过来了,一眨眼我的帕萨特陪我度过了十三年了,在这十三年的时间里有着深厚的用车感情。2011年7月份提车,到今年7月份就整整十三年了。在过去的十几年的时间里和我经历过风风雨雨,是我出行的安全保障,更加是我出行的最佳伴侣。接下来就和大家分享一下和我爱车帕萨特的点点滴滴的故事。

车型:2011款大众帕萨特尊荣版
里程:132678公里
用途:上下班代步、日常通勤、自驾游
燃油标号: 95#

外观方面:
作为家用车,外观是非常大气上档次的,在同级别车里还是有着非常高端的气息的。如果作为商务用车,那么也是有着较高的优势的,车身尺寸非常大,线条流畅性非常高,给人一种高级感十足的优势呈现在大家眼前。

空间方面:
空间方面也是有着非常大的空间表现的,无论是前排空间还是后排空间乘坐的宽敞度是非常明显的,特别是后排乘客乘坐起来不会觉得拥挤约束,膝盖更是距离前排座椅有着两拳以上的表现的。那么后备箱空间基本上我回老家所有的东西,行李箱、包括礼盒等都会轻松装下。

动力方面:
帕萨特的1.8t的动力表现是非常优秀的,动力输出相当迅猛,无论是爬坡还是超车都是轻松拿捏,即使是夏天开空调行驶动力表现依然不觉得有所下降。曾经有过满载的情况下爬坡,动力表现略微有点差,但是不明显。而且有着S挡的运动档设计高速超车还是非常轻松的。

油耗方面:
购买这辆帕萨特时当时考虑到这么大的车,而且搭载着1.8T的动力表现和1.5吨的车身重量市区油耗肯定不会特别低。市区油耗在遇到上下班高峰期堵车时最高甚至可以达到15升左右。郊区油耗有着明显的下降,大概在8升多这样。高速油耗就比较理想了,可以匀速行驶到最佳的油耗速度,可以保持在6升左右的油耗表现。那么平均油耗表现大概是8升多这样。总体油耗表现还算可以。

不足之处:
①车机系统卡顿,车机系统如果是简单的听听歌还是可以的,如果想要观看视频是非常痛苦的,很长时间才可以反应过来,卡顿。那么我现在已经习惯了娱乐方面就是听听歌就行了。

②后车窗无法降到底,车窗的设计我也不是很理解,为什么前排车窗玻璃可以降落到底,那么后车窗玻璃为什么降不到底?有的时候后排乘客很是需要车窗降到底的,所以这点我还是很不满意的。

总结:
在这十三的时间里帕萨特和我经历过了太多的故事,给我的帮助也是非常多的,所以除了感恩就是感动。这么多年过来了我对这辆车依然还是非常满意的,虽然有着几点的不足之处,但是已经习惯了,接受了,并且任何事物都没有十全十美的,所以总体来说还是满意的。那么在接下来未来的日子里我还是要和我的爱车帕萨特一起行走下去。以上就是我分享和帕萨特的用车故事,如果大家有对这辆车有购买想法可以作为参考,希望对大家有所帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

报童彩民 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
十年前的帕萨特,在当时还是很有份量的。
04-16 17:36 来自安徽 回复
春风旭来 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X5 PLUS
你这个是多少年的帕萨特
04-16 17:44 来自浙江 回复
AnitaHS 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
帕萨特永远的久看不厌,经典神车
04-16 17:47 来自北京 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
这个帕萨特哪款的,有些年代了
04-16 17:54 来自上海 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这个真的是老车!
04-16 18:21 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这车稳重大气,不错的选择
04-16 18:21 来自广东 回复
howyeah 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
帕沙特的油耗高不高啊
04-16 18:22 来自上海 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
老车保养好也是很持久耐用的
04-16 18:31 来自浙江 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
空间确实不错哦
04-16 18:50 来自湖北 回复
浪一浪十年少 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
帕萨特还是很大气的 沉稳商务 好看
04-16 19:52 来自河南 回复
洋甄臻 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
看样子车主把爱车保养的很好,都陪伴你这么长时间了呀!
04-16 20:18 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
大众帕萨特轿车,出行舒适安逸。
04-16 22:34 来自广东 回复
Turbo_兜兜 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
老款帕萨特会不会有烧机油的问题出现?
04-16 23:13 来自广东 回复
菲比开大众途岳 关禁闭 已屏蔽
途岳
帕萨特作为家用车,外观是非常大气上档次噢
04-17 07:25 来自广东 回复
菲比开大众途岳 关禁闭 已屏蔽
途岳
十年前的帕萨特保养得非常新噢,一年保养一次吗
04-17 07:25 来自广东 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
车身尺寸是真的太长了吧,空间表现也是非常宽敞的。
04-20 08:27 来自内蒙古 回复
meMsde 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这款车相当的经典了,当时很火爆的
04-20 19:09 来自广东 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
非常大气沉稳,经典的一款车
04-20 19:23 来自广东 回复
来之不易的成果 关禁闭 已屏蔽

B级车的销量王

04-20 20:43 来自广东 回复
慕容华清 关禁闭 已屏蔽
探陆
B级家桥
04-20 20:52 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56