(已完结)KTM990ADV,成都-拉萨走317到珠穆朗玛大本营。

六丑废人谈无欲 奥迪A6L
0浏览/2019-02-20 16:03
+关注
2018年8月份,我又坐不住了,17年跑了趟拉萨,走的是318,意犹未尽,感觉进藏有毒,每年都想去。
杜卡迪已经骑过了,MTS1200,17年的帖子:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0725d1103856906d/65914500-1.html
那么这次就选KTM吧,开始这段317的旅程。317传说很难,作为男人,有难度才有意思,上!
作为魔都金融民工,平时锻炼不够,借此机会小练一把,也是蛮好的。我的帖子不想说什么煽情的话,就是如实记录一下这次路程的感受。人生短短几十年,该去的地方,一定要去过。
那天飞成都,物流晚到了,自己做了5小时搬运工。装完就去加油然后去汶川,开到很晚,但是无所谓,物流站的搬运工,一天搬运几十吨货物,一个月就3500,他们苦多了,我们叫什么。
希望这帖子不要鸽了,毕竟我比较懒。
顺便说下,我今年,也就是2019年7、8月份,想去冈仁波齐,从拉萨出发,有谁一起去吗?

装车  成都

装车  成都

成都到都江堰之间的地方

成都到都江堰之间的地方

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

六丑废人谈无欲 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

从都江堰到汶川,是当年大地震中心一带。一路好多隧道,桥梁,和造型优美的新房子,房龄估计都在8年左右。

比较麻烦的是由于频繁的道路维护,一些隧道和桥梁都封闭了,需要绕路或从小道上走。

我人生中第一次摔车就发生在修缮中的蒲家沟桥边,一条临时搭建的铁板脚手架小路。由于离合器问题,没能切断动力系统,在湿泥加铁板的作用下,车子倒了,我果断跳车,心里一万句Cnm,费了大力气扶起车子,觉得以后排量还是不能超过800cc,不然太重了,扶车真是要累死。

由于到处封闭,导致天黑后赶路70公里,在四川这些弯曲的峡谷河流中的317国道,黑暗笼罩了一切,但是车灯真是很亮,开起来没压力,终于在22:25分到达汶川。

明天目标:色达佛学院。

汽车直接发图发文真的好累,编顺序也很麻烦,只能将就了
2019-02-20 16:08 回复
小泽唔爱吃肉 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

六丑废人谈无欲 2019/02/20 16:08:53 发表在 沙发

从都江堰到汶川,是当年大地震中心一带。一路好多隧道,桥梁,和造型优美的新房子,房龄估计都在8年左右。比较麻烦的是由于频繁的道路维护,一些隧道和桥梁都封闭了,需要绕路或从小道上走。我人生中第一次摔车就发生在修缮中的蒲家沟桥边,一条临时搭建的铁板脚手架小路。由于离合器问题,没能切断动力系统,在湿泥加铁板的作用下,车子倒了,我果断跳车,心里一万句Cnm,费了大力气扶起车子,觉得以后排量还是不能超过800cc,不然太重了,扶车真是要累死。由于到处封闭,导致天黑后赶路70公里,在四川这些弯曲的峡谷河流中的317国道,黑暗笼罩了一切,但是车灯真是很亮,开起来没压力,终于在22:25分到达汶川。明天目标:色...

去年我也没去色达佛学院,准备明年走317去珠峰,然后穿南疆回来。话说长途有点烂路骑大车是真不行,还是轻快些的好,去年我就砸断一个脚指头,等790ADV出来就好了。
2019-02-20 18:35 回复
奥迪A6L

小泽唔爱吃肉 2019/02/20 18:35:14 发表在 板凳

去年我也没去色达佛学院,准备明年走317去珠峰,然后穿南疆回来。话说长途有点烂路骑大车是真不行,还是轻快些的好,去年我就砸断一个脚指头,等790ADV出来就好了。

色达我到了,不过珠峰大本营不能上去了,关闭了
2019-02-20 20:28 回复
苏州andy 关禁闭 已屏蔽
等待你的游记,太棒了。ktm是稀缺货
qdjmcdc 关禁闭 已屏蔽
帅哥,是土豪昂
佛山车友9295467 关禁闭 已屏蔽
继续啊
藏东酥油茶 关禁闭 已屏蔽
撼路者
我在317进藏第一县江达工作,出发了联系,给你提供路况信息!
一片锅巴 关禁闭 已屏蔽
膜拜!小弟计划3个月后成都-拉萨-大本营。可惜离成都比较远,骑过去不太可能。看了很多攻略就是没有托运摩托车的介绍,请问大哥走的什么物流、运速怎么样?有什么需要注意的?谢谢
奥迪A6L

一干河 2019/02/24 22:40:55 发表在 8楼

膜拜!小弟计划3个月后成都-拉萨-大本营。可惜离成都比较远,骑过去不太可能。看了很多攻略就是没有托运摩托车的介绍,请问大哥走的什么物流、运速怎么样?有什么需要注意的?谢谢

我也是从上海托运过去的,物流就是随便找的,速度么可问他们,一般误差一天之内,如果大堵车就不知道了。价格也就2000左右。打包打箱要搞的好一点。
2019-02-25 14:46 回复
奥迪A6L
汶川到马尔康的路上,有两个塌方,大塌方堵车六公里,但是摩托车可以通过,我们跑到车流的最前面,被警察拦下,然鹅我国的基建工程是无敌的,清路车咔咔的就把泥石流全铲了。
一路在峡谷大江中前行,奔腾的河流蕴含着丰富的电力,于是我就看到了一些可疑的建筑,应该就是谁的矿场,在挖币。***电力便宜,行情好的时候,赚大了。
整条路海拔2000左右吧,遍布羌族和藏族聚集地,当地盛产各种菌类,配上牛肉烧烧味道很好。而且价格之低难以想象,十块一斤。。。***也就六七十块一斤。
这次骑行的杭州老马,第一次进藏,50来岁的人,非常洋气,骑得也很溜,可以的。

2019-02-25 15:03 回复
奥迪A6L
当然车子不知道哪里出了点问题,弄好了
2019-02-25 15:04 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A6L
这一天骑了490公里,13个小时,从海拔1200到3780米,骑得人也傻掉了,高反倒是比去年在理塘要好一些。
太阳下山后只有10度,冷死。车子离合器一如既往的坏掉,凭感觉在开。
进藏也就第一天舒服点,第二天开始就是苦日子了。
317的风景纯原生态,荒凉苍茫,人也少,很适合骑行,318么热闹的和赶集一样。

什么腰酸背痛都来了,我草。路过五明佛学院,看了天葬台。

2019-02-26 21:06 回复
奥迪A6L
317国道的烂路,照片拍不出来。
来龙山4000多米,路超级烂,大家都倒了。这天路本来不用走的,不知道为什么走了这条路。
然后我这***车不知道为什么没电了(事后发现电瓶螺丝震掉了,可见路况之差。),推了三次,四档离合器推发,妈的,真是把人累死,一度怀疑人生,虚脱。当你在前不着村后不着店的地方,没电了,心里的恐惧感真的是满满。幸好我会推发,滑行。

差点死了,终于一路下山滑行到小店,有吃有喝有wifi,活了。难忘的经历,想想困在山上动不了的感觉,手机没信号,路上没有车。

下山之后在林间小地煮了一锅鸡吃,来了条狗,劫后余生。

2019-02-26 21:22 回复
奥迪A6L
没人看呀,KTM论坛比较冷清。。。
2019-02-28 14:23 回复
gameover12 关禁闭 已屏蔽
我就看看
沙漠洪流1 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
都在看,还没来得急回复!
黔东南苗族侗族自治州车友6334934 关禁闭 已屏蔽
请问各种贵州贵阳市KTM专卖店吗
普通百姓7166 关禁闭 已屏蔽
317路况好走吗?骑赛艇250有没有问题?谢谢!
zm海阔天空 关禁闭 已屏蔽
兄弟,佩服,我们也才从湖北潜江到广西中越边境骑了一圈,座驾ktm690 ,14款的
可可明 关禁闭 已屏蔽
楼主的是大贸车么?不知道在西藏开没手续是否方便
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56