80后超级奶爸选择途昂的理由

酒探長 途昂
0浏览/2024-04-14 14:01/发布于 山东
+关注
作为80后家里自从有了二胎以后作为超级奶爸一直想买一个空间大的车作为日常上班通勤和自驾游使用,家里两个老人年纪也大了想带着他们一起出游,所以七座成了我选车的一个最重要的标准。另外我还是摄影爱好者,经常去户外摄影需要去一些特殊的地方,对于车辆的通过性也是有一定要求的,所以放弃了MPV最终考虑SUV作为首选。一直以来身边亲朋好友提到买车,先入为主的品牌就是大众。真的是大众品牌国民首选。

现在就谈谈我为啥在七座SUV里面会选择途昂作为我的代步工具!

首先我想要的是一家六口,七座经济实惠类型的车,预算30万这在个价格区域内选择的空间还是比较多的,比如别克的昂科旗,福特的探险者,丰田的汉兰达,还有凯迪拉的xt6等等。因为经常出去自驾游和户外露营,需要拉的装备比较多再加上我是个摄影爱好者装备也比较多,所以必须选择空间大的车型,经过对比论空间来说我觉得在所有大七座SUV车型里面空间最大的就就只有大众途昂了。

不论是后备箱空间还是后排座椅空间都是非常的大,特别是后排空间坐在里面无拘无束非常的舒服。满足了我们一家六口自驾游的需求。虽然探险者的尺寸比途昂大但是由于纵置发动机的原因导致探险者的空间变得非常拥挤乘坐感不舒服。

驾驶和副驾驶空间也很大,超级舒服。

其次我选择大众途昂的原因就是省油,我不是激进驾驶者,对于操控和动力方便没啥要求,不过说实话经过对比感觉途昂的动力不如探险者,但是我需要的是一款动力够用而且省油的车,途昂这方面要比其他品牌有很大的优势,特别是探险者非常的费油。高速上途昂的油耗基本在百公里7到8之间,市区的油耗基本在百公里9到12之间,这油耗确实不错,我同事的昂科旗市区基本15个左右,所以我选择途昂还是比较明智的。
这是高速和快速路综合的油耗!

这是日常上下班通勤市区的油耗。

第三我选择大众途昂的原因就是内饰低调不奢华稳重,虽然途昂的内饰不如其他品牌的豪华,特别是探险者中控特别的豪华,但是途昂在内饰上确实可以说是做到了刚柔并进这才是它的魅力。特别是途昂的中控台简单大方没有浪费的空间,昂科旗和探险者就不好了,中控浪费太多的空间导致了整体车内空间就变得很小很拥挤。

第四我选择大众途昂的原因就是因为大众的保有量比较大,看看路上跑的车很大一部分都是大众的车,而且大众的车售后服务也很到位,不像其他品牌的后期维修保养得用特别贵而且售后服务也不是很好。

第五点我选择大众途昂的原因就是大众的车毛病少,网上都说修不好的大众,还有什么大众烧机油后备箱常年备一桶机油之类的,其实这都是片面的,出现问题的车基本都是过了保质期在小的维修店保养用的不是正规机油,或者不按照保养手册保养。

或者在小加油站加油导致车辆故障,我的途昂三年都是在ssss店正常保养,加油都在两桶油加油所以一直没有出现车辆故障。

当然也会有人反驳说我的运气好买的车毛病少,我也不不能否认这一点,但是没有十全十美的车,所有的车都或多或少有点毛病,途昂也有缺点那就是减震太硬静音效果不是很好,但是只要适合自己的就是好车。以上就是作为超级奶爸的我选择途昂的原因。感谢途昂这三年来的陪伴,有了途昂以后我的生活更加的丰富多彩,可以和家人一起游遍祖国的大好河山。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冷颜2012 关禁闭 已屏蔽
蓝电E5
沙发我得
04-16 06:51 来自山东 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
大空间适合家用
04-16 08:26 来自广东 回复
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
跟我一样买探陆多好还是采埃孚9at
04-16 09:28 来自山东 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
途昂的油耗应该挺高的啊
04-16 09:34 来自江苏 回复
故苼诉离歌 关禁闭 已屏蔽
二胎家庭不错的选择
04-16 09:41 来自山东 回复
低调的猴哥 关禁闭 已屏蔽
标致4008
超大空间确实非常适合二孩家庭
04-16 09:41 来自安徽 回复
山水烟雨 关禁闭 已屏蔽
大通G50
空间超级大啊
04-16 09:43 来自河南 回复
开途胜L的大脸妹 关禁闭 已屏蔽
途胜
当初我也差点买了大纵
04-16 10:14 来自福建 回复
诉晚风123 关禁闭 已屏蔽
荣威i6 MAX新能源
我总感觉自己开不好这大车
04-16 11:08 来自吉林 回复
爵爷0 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
途昂的空间事真的大呀
04-16 12:43 来自湖北 回复
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
奕炫
车型确实挺好的!经典的车型了!
04-16 14:23 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
meMsde 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

途昂确实是一辆不可多得的好车,也是豪车

04-16 16:06 来自广东 回复
洒脱脱的核桃 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
确实是一款很棒的车型!
04-16 16:35 来自上海 回复
蜡笔大舅o 关禁闭 已屏蔽
天籁
支持大众车友
04-16 17:53 来自山东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这么大的车身空间妥妥的
04-16 17:59 来自广东 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
图片弄的很精致哦,空间是真大,有幸坐过
04-16 20:15 来自四川 回复
沙子迷了眼睛呀 关禁闭 已屏蔽
大众途昂以前是我梦寐以求的车型,可惜太贵了,买不起😭
04-16 22:07 来自安徽 回复
我有一只小轩逸 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
外出旅行还是大车实用
04-26 11:44 来自山东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

空间是真的大,太适合出游了

04-26 14:13 来自浙江 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
空间够用不?
04-26 14:35 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56