10月29日,到4S店更换高压油泵

Sundy超 探界者
0浏览/2023-10-29 22:35/发布于 湖北
+关注
2023年4月在武汉提的1.5T探界者驰界,车子出厂日期2022年12月26日,燃油模块在厂家召回范围!
2023年6月份到咸宁4S店给燃油模块打胶,那时还没开始召回更换,只能给打胶处理!
2023年8月到4S店做5000公里首保,4S店说厂家已经开始召回更换燃油模块,我就顺便保养加更换燃油模块一起换了!
2023年9月份开始,车子出现冷车启动延迟,4S店建议我到店检测,可以上传电脑数据让厂家发油泵更换!
2023年10月22日,到4S店检测确属高压油泵问题,厂家发货需要三天左右到店,预约到下周末到货后再来更换油泵!
2023年10月29日上午,到4S店开始进行更换高压油泵,师傅忙活了一上午,11点半左右上电脑检测报故障,然后发动机就一直无法正常启动!师傅只好又重新把高压油泵和相关的配件拆下来,再重新换个油泵安装调试。又忙活了半天,到下午的时候,终于更换完成,再上电脑检测一下,师傅说可以了!需要第二天早上冷车启动,再看看启动延迟是否已经解决!
总结一下:燃油模块召回可以更换,对车子发动机没什么影响!高压油泵启动延迟,只要不是特别严重,能不换油泵尽量不要换,因为拆的零件太多,再重新安装调试,车子也不会像出厂那么完好,还可能导致车子发动机故障码!关于发动机和变速箱系统升级,4S店不会主动给你升级,因为不升级就不会有新问题!

师傅正在拆油泵零件

拆下来的旧油泵

拆下来的发动机配件

拆下来旧的油泵型号

用厂家电脑检测系统

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Sundy超 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者
10月30日,早晨冷车启动已经没有启动延迟,我会不定期更新此帖,告诉大家后续用车情况!
2023-10-30 08:09 回复

全部回复 只看楼主

探界者
沙发自己坐,明天早上看冷车启动延迟的问题,是不是真的更换油泵就能解决!
2023-10-29 22:37 来自湖北 回复
湖北萝卜干 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
还有问题么?
2023-10-30 06:35 来自湖北 回复
探界者
10月30日,早晨冷车启动已经没有启动延迟,我会不定期更新此帖,告诉大家后续用车情况!
2023-10-30 08:09 来自湖北 回复
yw5215 关禁闭 已屏蔽

2023-10-30 08:18 来自江苏 回复
雪舞久天 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
同月提的驰界,22年10月的车,5月份燃油模块打胶,6月份首保换燃油模块,9月份感觉启动延迟,车放在4S一晚,第二天店里测试正常,不能换高压油泵,前几天去保养,又说高压油泵召回,店里正好有一个就换了。这几天感觉着车没有延迟。
2023-10-30 20:07 来自山西 回复
广州车友3805964 关禁闭 已屏蔽

新车到手  应该立即更换燃油模块和高低压油泵    

2023-10-30 21:32 来自广东 回复
依然爱睡觉2909 关禁闭 已屏蔽
我的车和你出厂日期差不多,买的时间也差不多。上次换模块,问了一嘴是不是要换高压油泵,售后说这个批次得换。但是没有高压油泵了。让我下次保养时候再给换掉。你这一说我都想要不要换高压油泵了
2023-10-30 23:34 来自江苏 回复
探界者
2023年10月31日,更换油泵第二天早上,冷车启动正常
2023-10-31 12:50 来自湖北 回复
as8lat5 关禁闭 已屏蔽
4s店检测了五天告诉我点火延迟没问题,但是确实有启动延迟,应该怎么办?
2023-11-07 15:33 来自内蒙古 回复
凡事种种 关禁闭 已屏蔽

请问启动延迟的具体表现是什么?

2023-11-08 18:50 来自湖北 回复
aveulkmrk2k 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-10 19:28 来自辽宁
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    haohaoge 关禁闭 已屏蔽

请问除了点火突突,其它有什么影响吗?会不会点不着火,或者中途熄火之类的?

2023-11-15 11:10 来自上海 回复
    小麦0619 关禁闭 已屏蔽
    我的车也坏了
    2023-11-23 21:18 来自辽宁 回复
    小麦0619 关禁闭 已屏蔽
    我的车买还没到一年高压油泵也坏了已经亮了三个故障灯,有时会提示发动机动力不足,无法升档,4s店没有配件,啥时候有不确定,给厂家打电话也是让等,啥时候不确定,我现在不知道怎么办了,而且我的车低速行驶左右晃不知道怎么回事哎
    2023-11-23 21:21 来自辽宁 回复
    广安车友5542139 关禁闭 已屏蔽
    21款探界者今年突然打不着火了更换了模块,天窗突然打不开了,目前遇到这两个问题,请问探界者的伙伴有这样的问题没有?
    2023-11-28 13:09 来自四川 回复
    49156067 关禁闭 已屏蔽
    探界者

鄂L

2023-11-28 21:12 来自湖北 回复
    怀远先生 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-12-02 16:05 来自安徽
      杭州车友9631746 关禁闭 已屏蔽
      哇哦,探界者这么多毛病吗?我还在纠结是买探界者呢还是吉利星越L呢?现在感觉还是吉利的好点
      2023-12-11 22:09 来自浙江 回复
      cowboy131 关禁闭 已屏蔽
      你好 换这个需要拆发动机吗?影响大吗 请问你现在还有延迟的情况吗 谢谢回复
      2023-12-25 18:25 来自湖北 回复
      扎么分 关禁闭 已屏蔽

换了后,到目前如何呢,可以听听我的主页面声音吗。

2023-12-26 11:20 来自四川 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56