451smart 老头乐 改完卖车

奔驰a45
0浏览/2024-01-21 17:42/发布于 四川
+关注
一直想找一个可爱 方便停车 油车 开起来很友好的小车车 不知道看了多少网图 终于下定决心拿下来这台12年的斯玛特smsrt 

开始对它的理解就是老头乐 反正代步 好看就好了 也没有太多别的想法 各种二手软件翻找 因为预算有限 而且老款的大灯确实更有这个小豆豆的自己的个性 适合自己的范围真的不多 

最后宜宾找到这台车 连夜让懂车的朋友去帮我买了回来 不过第一次开的感觉很差  车内的味道 普通的外形 还有这个换挡一冲一冲的 好感度降低了很多 看了些资料才发现 这合格AMT的手自一体变速箱就这样 反应确实特别慢 都没回来只能自己适应了

结果第二天出门就出车祸了十字路口 没注意到一个面包车给我撞了 而且让右原则还是我的全责 

还好人家的车撞的很烂 这个小豆豆尽然只是擦伤 不过大灯支架挤断了 (这也成了第一个埋下的坑)

而且那个事故导致大灯需要维修(这里不得不提一下 原车的包围是真的硬 对面的车真的 伤的严重 而我只是擦伤 也有可能大灯承受了他不该承受的比部分)修理大灯 更换大灯罩 维修大灯底座 然后就顺便大灯里面喷漆做了个熏黑

简直不要太好看  而且没有影响到大灯光线 只是备案过不了 害得我还买了个原厂的大灯备案颜色 再次无语中。。。。。

原车的颜色确实不太符合我的审美 就想着改色贴个膜 结果发现这个车的细节确实有点差 缝隙有点大 贴膜还是黑白配的话真的就经不起认真看了。

最后决定喷漆 一般般的漆 好几千 比贴膜贵很多 很头疼很头疼 毕竟我打算是用2000多贴膜就够了,结果。。。。。

再下来就是漫长的等待 喷漆

选的熊猫配色 后视镜喷错了颜色 还在等待油漆干一点贴膜处理

终于喷的差不多了 不过中途做了个底盘隔音 虽然这个车的隔音可能确实不应该对它要求太高 但是做了肯定更好 一层止震 一层隔音棉 整个底盘基本都没有放过

内饰全都不见了 肯定是有想法的  全车的 需要喷漆换颜色的塑料 还有需要包覆的真皮地方 都需要细节处理

简简单单的搭配了一下 蒂芙尼蓝加纯白点缀 蓝色也会很亮 也比较耐脏

等待 等待 年底了 都比较忙

不过没有用超纤的汽车用皮 尽然弄了 花了这么多心血 肯定要好点的 进口的真皮 手感 色泽都好太多 虽然贵了接近一倍 不过很值得 特别的乘坐和一些随时都触碰到的地方 很满意

门板塑料的 拖到了最后才做 专用工具刚好没找到 师傅顺手拿了那个倒霉蛋的杯子的盖子刮了一下 不过没有用会坏 只是给他的盖子上了点色

然后就是小细节 全包脚垫  狠心用了白色 蓝色没有能搭得上 真皮的颜色 而且真皮做地毯确实也太奢侈了 整张特别大 也会特别贵就放弃了 

选了白色的超纤皮打底 整车地板都不放过 刹车踏板都拆掉铺的 一张过 刚好有数据 真的很耐斯

剩下的就没什么好说的了 细节自己看咯 不算很精致 但是个人已经很满足了

历时一月左右 本想着年后再弄的 年底师傅说很忙会很耽误时间 被撞车了吧计划提前了 

不过新年这个礼物肯定是值得的,出行不在担心刮风下雨大太阳了 也不用雍总的出门 带了一堆预防天气的物件 

整个车花销下来 车 维修大灯 全车喷漆 全车内饰 保养 地毯 加上一些杂七杂八的总共花了六万多 但是这份精力和付出得到的结果很让人满足 谢谢看到这里的各位大哥 收工

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2012款博速Xclusive版 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
这个嗯、、折腾折腾更健康
01-22 01:51 来自内蒙古 回复
养了两只乌龟 关禁闭 已屏蔽
6万多可以买453了
01-22 09:15 来自山西 回复
养了两只乌龟 关禁闭 已屏蔽
我3万多一点买的二手13年的 没怎么折腾
01-22 09:16 来自山西 回复
小熊猫9095 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
开过,不踩油门不走!
01-22 09:47 来自江苏 回复
speeddem 关禁闭 已屏蔽
我去年元旦阳了后无聊逛闲鱼买的451,12年9月份的车,到我二手,3万带一年保险,这个车除了体验感不是那么好,其他都挺好,目前已开了8000公里,属日常用车比较经常的那种
01-22 10:38 来自浙江 回复
2012款博速Xclusive版 关禁闭 已屏蔽
我就因为不想折腾才买的博速版本最起码动力上像个车了
01-22 16:36 来自内蒙古 回复
三只眼的狮王 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

这能折腾啊,而且是系统的折腾

01-23 13:11 来自天津 回复
qincg 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3R
漂亮
01-24 22:29 来自山东 回复
涛涛西安 关禁闭 已屏蔽

很厉害

01-30 14:05 来自陕西 回复
道奇酷威去旅行 关禁闭 已屏蔽
众泰E200

你这花了好多钱啊  

02-04 17:36 来自福建 回复
人可8151 关禁闭 已屏蔽
不错,内饰可以,空了也弄一下
02-06 21:28 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jiaofu1946 关禁闭 已屏蔽
六万的装饰,真的可以再加上买车的钱,买一辆年数更近车况更好的了
02-08 16:15 来自浙江 回复
敬贺 关禁闭 已屏蔽
人好看
02-10 13:54 来自河北 回复
心所向皆可往之 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
好马配好鞍
02-11 22:49 来自江苏 回复
bdgbdg 关禁闭 已屏蔽
变速箱是个坑,噪音大,颠的屁股疼
02-12 07:27 来自江苏 回复
之家车友0109137 关禁闭 已屏蔽
2万买12年的差不多这个价格
02-19 14:34 来自四川 回复
奔驰a45 楼主 关禁闭 已屏蔽
卖车了
03-09 11:27 来自四川 回复
04-29 12:55 来自四川 回复
05-11 23:51 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56