X3自动刹车的触发条件?太吓人了。

hokoo
0浏览/2020-05-25 09:16
+关注
X3的自动刹车在什么时候触发?最近触发了几次,隔得还有几米远,车速也不快,突然给你来一下,被吓得一激灵。有一次差一点被后车追尾,太吓人了。能不能关掉这个功能?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

远处的钟声会放在屋里 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
自动刹车一般都是前方有紧急障碍物的时候才会出发,但是如果你没有准备的情况下,可能也会吓你一跳。
2020-05-25 09:20 回复
共有条对话 >
串九人 关禁闭 已屏蔽
冠道
这个是不是出发灵敏度太高了啊,隔几米远就刹车,这个确实还不如自己控制省事啊
2020-05-25 09:22 回复
共有条对话 >
alex_guj 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
这个功能确实有点bug,有几次倒车入库,突然莫名其妙急停,我开的,我老婆还骂我,要死了,没事倒车干嘛急刹,我说不是我踩的。。。第一次还因为是晚上,以为撞到什么东西了。。。下车看了看周围只剩空气和风,屁都没一个。。。方圆3米内啥都没有,就急刹了。。。所以现在关闭了。。。在车辆设置有个行人之类的选项,其中一项关闭即可。。。
2020-05-25 09:22 回复
共有条对话 >
藍鷹 关禁闭 已屏蔽
思域
可能是感应太灵敏了,你可以关闭它,中控台的三角双闪下方挨着有个车辆按钮,它一圈被绿色的环包裹住,这个就是主动碰撞防御系统。
共有条对话 >
城市游牧民2020 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
楼主,注意下仪表盘提示,有红色车子图标显示没,有时就要注意了,刹车增大跟前车距离,如果是连续闪烁说明跟车太近,再不干预就要触发主动刹车了。
我还没提车,是看了说明书。
共有条对话 >
gebb26 关禁闭 已屏蔽
smart forfour

alex_guj 2020/05/25 09:22:40 发表在 地板

这个功能确实有点bug,有几次倒车入库,突然莫名其妙急停,我开的,我老婆还骂我,要死了,没事倒车干嘛急刹,我说不是我踩的。。。第一次还因为是晚上,以为撞到什么东西了。。。下车看了看周围只剩空气和风,屁都没一个。。。方圆3米内啥都没有,就急刹了。。。所以现在关闭了。。。在车辆设置有个行人之类的选项,其中一项关闭即可。。。

可能是因为你车速有点快,我也碰到过,倒车过程中突然刹停,不过当时我油门踩的有点大,可能是这个原因吧,以前慢慢倒都从来没有触发过主动刹车功能。
共有条对话 >
要关可以关的,就双闪灯开关下面那个开关就是,好像说是长按三秒还是五秒,就关闭主动刹车系统了,关了后指示灯应该就不亮了,不过我还是开着用的,防止哪天分神省得追尾。这个主支动刹车的刹车确实是踩的有点狠的,完全的急刹刹停,我倒车时遇到过一次,也是吓了个机灵,以为撞东西了。
共有条对话 >
Master霖 关禁闭 已屏蔽
我开了两个月了,还没遇到过自动刹车。。。
共有条对话 >
samurailix 关禁闭 已屏蔽
开了俩月了 咩遇到过
共有条对话 >
汕头车友9546194 关禁闭 已屏蔽
调整为中或者晚就可以。也有可能刚好那时雷达前面感应到什么,大片落叶,塑料袋等飘过
共有条对话 >
优悦小叶 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
已经设置最灵敏,没你说的那种问题
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
leews_BJ 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

alex_guj 2020/05/25 09:22:40 发表在 地板

我也遇到过几次 吓得够呛
共有条对话 >
wjk816 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
除了调整灵敏度,我觉得更应该反思的是我们的文明驾驶习惯
共有条对话 >
DecentG 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
可以关掉的,在双闪下面那个,可以把主动安全全部关掉的,不过建议有些还是保留,主动刹车可以调节一下反应时间,可以调整一下介入晚,其他什么车道偏离我都关掉的。
共有条对话 >
alex_guj 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

gebb26 2020/05/25 09:35:35 发表在 6楼

可能是因为你车速有点快,我也碰到过,倒车过程中突然刹停,不过当时我油门踩的有点大,可能是这个原因吧,以前慢慢倒都从来没有触发过主动刹车功能。

车速一点都不快。。。而且是打着方向的,X3倒车如果打满方向不踩油门几乎是不动的。。。速度不会超过3码。。。因为还是在晚上。。。所以很慢的速度。。。我老婆有次倒车我还帮她看着,看到突然停了。。。我还问她干嘛刹车,她说她没踩。。。后来我自己开也遇到过一次。。。就把那个功能关闭了。。。从此清净了。。。
共有条对话 >

alex_guj 2020/05/28 10:44:13 发表在 15楼

车速一点都不快。。。而且是打着方向的,X3倒车如果打满方向不踩油门几乎是不动的。。。速度不会超过3码。。。因为还是在晚上。。。所以很慢的速度。。。我老婆有次倒车我还帮她看着,看到突然停了。。。我还问她干嘛刹车,她说她没踩。。。后来我自己开也遇到过一次。。。就把那个功能关闭了。。。从此清净了。。。

这个就说不来了,反正我慢慢开的时候是同有碰到过,就那次倒车比较快的时候突然就刹停了。
共有条对话 >
huawuya 关禁闭 已屏蔽

我设的是早,但是还没碰到过,只碰到过仪表盘上出现了红色小汽车,但是没有自动刹车,我估计可能离前车比较近又再大脚加油可能容易出现。我离前车近的时候都是收油或带刹车,所以没遇到。

倒车预警我记得有设置,我好像给关了。

共有条对话 >
杠精必须死 关禁闭 已屏蔽
阁瑞斯
看下对向是否有来车或人,特别是那种突然串出来的
共有条对话 >
我的小萱 关禁闭 已屏蔽
可能是什么蛾子,蚊子之类的小飞虫正好挡住了前置雷达,让它误触发了
共有条对话 >
宁波车友5422971 关禁闭 已屏蔽

侧面肯定有比较近的物体
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56