2023用车费用总结

黄大油 英菲尼迪QX50
0浏览/2024-01-22 08:53/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我是一个喜欢车但不喜欢折腾车的人 
买车回来就加装了一个氛围灯 其他几乎是原装状态
平时的消费除开加油就是保养 好在这台车子发动机变速箱没有想象中那么娇贵
至今没有遇见什么故障 车子尚且在质保期内 丝毫不慌
浅浅总结一下2023年这一年的开支,由大到小~

【油费】
QX50不是家里唯一用车,老婆有一辆通勤用车在使用,所以里程方面并不高,这2023年一年行使了11524公里。这里暂且粗略的用表显油耗来计算,平均是每百公里11L,按照四川8.34元每升油价计算,一年油费总共10563元。
【保险】
一直在同一家公司出保险,费用还比较低,交强+商业+三者200w一共4344元(由于投保之前有一次出险,车停在路边被人恶心了,划了整个车右边一侧,而且伤痕不浅,送去做了两个面钣金喷漆,全部由保险公司支付,所以导致保费上涨了几百)

【停车】
公司停车免费,家里停地库,一年管理费720,其他在外面吃饭逛商场什么的停车比较少,估摸一个月也就100元左右,一年1200,720+1200=1920元。
【保养】
今年里程数不多,一万公里左右只需要保养一次即可,我买车的时候已经取消送四年八万公里的基础保养了,所以自费去店里定期更换机油+滤芯,检查了刹车系统和转向,也不需要保养,算下来只是一次小保养,大概花费1023元。
【洗车】
比较懒每周一洗的节奏,使用信用卡每次洗车2元,一周一次,48x2=96元。
2023年费用合计:
油费10563+保险4344+停车1920保养1023+洗车96=17946元。

2023年圆满结束,全年花了不到2万块,在快节奏的生活里,有一辆舒适、安全的SUV真是一种享受哇,冬暖夏凉无惧风雨~感谢相伴左右!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友8324655 关禁闭 已屏蔽

看来两驱 四驱油耗差不多

01-22 14:03 来自北京 回复
三人行0211 关禁闭 已屏蔽

保险费用不高!

01-22 16:38 来自江苏 回复
常州晓棠 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
我的油耗12.6
01-22 21:38 来自江苏 回复
爱上小八 关禁闭 已屏蔽
天籁

我19年10月提的车·

花了776块在4S,清洗了一次节气门,还有升级了两次机油忘了价钱了---在4S就花了这两个

雨刮双空滤都是网上买~贼便宜~280块在外边换了前刹车,150换了刹车油换成DOT4,换了前电瓶580,至今为止,两驱路况好,8个油。

京西钛有色金属 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
看到你保险花的钱我是真羡慕,我也交强+三者200万+车损,保险8000多,严重怀疑北宰了
goalfans 关禁闭 已屏蔽
这个平均油耗咋重置啊
02-13 15:24 来自山西 回复
馮大帅 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX55
你的氛围灯改装成啥样的?我也想弄。
02-22 19:07 来自四川 回复
之家车友6166645 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    aoezotfudyb 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      顺顺的生活 关禁闭 已屏蔽

白色的车挺好看的,耐看,现在看路上基本是白色车了

03-05 09:58 来自广东 回复
      DD一路向北 关禁闭 已屏蔽
      这费用算的又全又细了,我都没仔细去算过
      乔乔啊573 关禁闭 已屏蔽
      这个车落地多少呀,车子看着不错,想买哈哈哈
      贝壳看车187 关禁闭 已屏蔽
      停在路边,也被蹭的这么狠,也是无语的
      03-05 10:02 来自江西 回复
      红薯土豆183 关禁闭 已屏蔽
      看了帖子后,今年也打算看看自己的一年支出到底有多少
      03-05 10:04 来自江西 回复
      窦康乾 关禁闭 已屏蔽
      又是精华帖,楼主好牛。你这一年下来算是非常少的。
      03-05 11:24 来自广西 回复
      王泽浩gh 关禁闭 已屏蔽
      买保险要是有熟人是有返点的,有时候还有活动。
      03-05 11:38 来自广西 回复
      狄大大52 关禁闭 已屏蔽
      那么便宜的停车费啊,我这里算便宜了,比较老旧的小区,一年也要250,
      03-05 11:43 来自广西 回复
      柳树开花52 关禁闭 已屏蔽
      保养得挺好,还挺新。作为代步车,都差不多费用。我的一年下来也要1-2万。
      03-05 12:02 来自广西 回复
      千头万绪72 关禁闭 已屏蔽
      你这个保养也算比较少的费用,大头都是油费,停车位费。
      03-05 12:05 来自广西 回复
      Doooo 关禁闭 已屏蔽
      一汽-大众CC

哪个信用卡洗车2快啊

03-05 14:45 来自江苏 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56