你好,吉利。分享17款帝豪GL车机升级GKUI19的全体验

反正瘦不了哥 帝豪GL
0浏览/2020-06-01 08:19
+关注
作为2017款帝豪GL的车主,三年以来对帝豪GL的满意和信任是很肯定的,第二代车型,硬件好,软件却还是没跟上啊,车机系统成成遭遇吐槽,反应偶有迟钝的电阻屏是最糟的点,开车也就是听听音乐或者电台,所以2017款的车机局限性成了可有可无。一直到最近,新款帝豪GL专用匹配的GKUI19车机问世。老款的GL车主终于可以进入智能的时代。
简单介绍下。这款车机是由吉利汽车旗下独自运营的科技创新企业-亿咖通科技。它也是吉利汽车以后的人车智能汽车电子产品研发机构,为车主开启智慧出行新体验和整车智能化。这款车机每月享受2G免费高速流量,海量的音影资源,智能车驾互联,语音语义识别,专业的DTS环绕音效,车机版路况地图,车载APP应用市场让你的驾驶不再沉闷,一身的特色功能让车主尽情领略GKUI的智慧车机。

安装对比

准备拆开原车机

先要打开中控车机盖

拆开以后,于心不忍啊

老车机。好大一坨

原车机拿回家哈哈

来来来,新车机给我装上去

对准各路插座

新车机需要实名认证

选择车型

安装的时候只需要开着爱车到指定售后点,带上身份证和行驶本就可以啦,由于是吉利自己的子公司生产的产品,所以拆开原车机以后中控外观是没有变化的。契合度百分百,新车及也比原来的老车机多了很多接口,脚针组是ISO电源插,蓝色的是GPS天线插,圆孔是收银机天线插,绿色的是USB插,米白色是DVR插,红色是360度环视插。更多的线组带来的是更强大的功能。新旧车机厚度不一。就像现在的液晶电视和以前的彩色电视机。新车机是采用的导热模块散热,取消了风扇散热,这也降低了噪音。新旧车机在外形上没有变化,新款取而代之的是触摸操作,功能键的布局和设计没有变化。按键有一点点差别,触摸屏操作简单容易,上手很快,每一次触摸都有声音反馈。是在不想触了就直接来个‘’你好,吉利‘’
整个拆解和装配过程很快,师傅是经过厂家培训的,手法熟练。这年头什么都讲求专业。

功能介绍和体验分享

这一款GKUI19车机是需要实名认证的,在线秒通过。目的就是让车主体验快速和新奇。显示屏是8英寸液晶显示屏,每一页支持3个卡片。有三个固定键,分别为左-返回键,中-主界面,右-功能页。你好,吉利,强大的AI语音大脑可以给你讲笑话,可以帮你查询导航路线,查天气,降音量,点歌打开视频等等。解放你的双手。AI反应灵敏,声源定位和语义理解真的很智能。APP里面有很多必备的软件,腾讯视频,可以边开车边给后排和副驾驶播放电影,特别是有小孩的车主,简直就是哄娃神器。我小儿子就是,上次会老家我开车时他不想睡觉,就在车里各种作,我就打开停训视频播放动画片,总算是安静了下来。还有酷狗音乐可以登陆自己的账号,百度地图高德地图都可以用自己的账号。导航界面清晰易懂,也可以自己调节城自己喜欢的模式。包括车机的皮肤都是可以自己设定的。

微信扫码注册

登陆我的账号开始体验吧

会员登陆

三卡片

主界面

腾讯视频的界面。开一个会员吧

没会员就有广告啊

伴听,音乐多多。还为你分类

这里可以看到我的音乐,连接蓝牙音乐,和以前的USB里面的音乐

登陆高德导航

触摸退出需要按两次

语音直接打开或者退出。界面清晰可见

点击固定右键,可以查看全部功能

升级最新版本

需要15分钟左右。不要熄火,不要操作车机

更新中

很快就完成了

APP商城,各种软件极速下载

车机自带热点哦。可以用手机连接车机热点

智能AI语音识别

智能体验,还有***书我正在研究

哈哈,推荐副驾驶弹射准备

结语

说了很多优点,其实还是有缺点的。吐槽一下倒车影像,影像质量的确差了一点,到那时还是能看的清清楚楚,只不过但不是高清显像。根据官方所说,需要更换720P的摄像头,但是我想问一下换车机又没有换摄像头,为什么原车机是高清显像。希望可以尽快解决我的疑惑。

清楚还是清楚,就是高清差了一点。如果有什么新功能我会再和大家分享,感谢大家浏览相互交流。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

旭日东升930 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
换这个需要多少米
2020-06-01 09:10 回复
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
用车分享,精华鼓励
2020-06-01 09:59 回复
车有车道 关禁闭 已屏蔽
我刚刚也问了这边的4S店,说还在筹备,还没全国统一发售,估计是快了,希望到时候倒车影像能清晰点
2020-06-01 11:00 回复
我是小非洲 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
价格才是大家关心的,太贵了就没有必要了,毕竟三年都熬过来了。
实践20 关禁闭 已屏蔽
估计不便宜。不知道还有没有电流声?
A丈二和尚摸头 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
摆摊卖孟婆汤 关禁闭 已屏蔽
说实话这个中控大屏是真的丑
爱会会 关禁闭 已屏蔽
博瑞
技术贴
爱会会 关禁闭 已屏蔽
博瑞
学习了
爱会会 关禁闭 已屏蔽
博瑞
互相支持
飘awawy 关禁闭 已屏蔽
价格问过4s店了,2999,我的天这么贵我还是忍忍吧,以后直接换车了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
正義的伙伴 关禁闭 已屏蔽
新世代全顺
因为原主机屏幕分辨率低 所以看着清楚 就好像用720的屏看720的电影没问题 用1080的屏幕看720的就都是马赛克
凌若凡 关禁闭 已屏蔽
大哥请教一下,我昨天安装的gkui19新车机,我的车是帝豪GL自动尊贵型,车机也正常激活了,也登录进去了,点了N次系统更新还是显示0.1.8是最新版本,我看你的豆可以升级到0.2.2了,请问有什么解决办法没,要怎么样才可以升级到0.2.2的版本
反正瘦不了哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

车有车道 2020/06/01 11:00:44 发表在 地板

我刚刚也问了这边的4S店,说还在筹备,还没全国统一发售,估计是快了,希望到时候倒车影像能清晰点

倒车影像要换后摄像头。好像要换个分辨率。
2020-09-22 09:40 回复
帝豪GL

实践20 2020/06/01 14:45:54 发表在 5楼

估计不便宜。不知道还有没有电流声?

新的没有电流声了。
2020-09-22 09:40 回复
帝豪GL

正義的伙伴 2020/07/12 16:09:09 发表在 12楼

因为原主机屏幕分辨率低 所以看着清楚 就好像用720的屏看720的电影没问题 用1080的屏幕看720的就都是马赛克

换个分辨率
2020-09-22 09:41 回复
帝豪GL

凌若凡 2020/07/25 12:28:58 发表在 13楼

大哥请教一下,我昨天安装的gkui19新车机,我的车是帝豪GL自动尊贵型,车机也正常激活了,也登录进去了,点了N次系统更新还是显示0.1.8是最新版本,我看你的豆可以升级到0.2.2了,请问有什么解决办法没,要怎么样才可以升级到0.2.2的版本

系统会提示升级的呀。
2020-09-22 09:41 回复
玖玖的小梦想 关禁闭 已屏蔽

飘awawy 2020/06/10 13:26:36 发表在 11楼

价格问过4s店了,2999,我的天这么贵我还是忍忍吧,以后直接换车了

我们这边4s店充值3300元保养费免费送...
但我还是不想换 没啥意思
涛哥1n92tm 关禁闭 已屏蔽
您好,我也是17款的,想问一下改完能用吉利的手机APP远程启动和锁车吗?
太坏安乐 关禁闭 已屏蔽
远景S1
哥们,老款车机短接1.2口一直开机重启,万用表测3口有电2口无电压,1和4零电压怎么回事
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56