为什么我的油耗这么高

哈尔滨车友7718085
0浏览 · 2024-02-09 10:16· 发布于黑龙江
关注

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
正常的冬天油耗会偏高点,冬天气温低,热车时间长、燃油的雾化、燃烧效率较差,因此冬天的油耗确实会比春秋季节略高点。
02-09 12:43 来自上海 回复
共有条对话 >
延边朝鲜族自治州车友8118040 关禁闭 已屏蔽
原地发动机发电了吧?我在吉林,最冷的时候6个油左右
02-10 18:09 来自吉林 回复
共有条对话 >
爆海 关禁闭 已屏蔽
逸动XT

短途对吧!

02-10 21:42 来自天津 回复
共有条对话 >
90度热情 关禁闭 已屏蔽
跑跑长途油耗就下来了。
短途的情况是,边跑边热车,车刚热好,到地方了,油耗都用来热车了没跑多远路程。
或者你放几宿暖库或地下车库试试,油耗应该就下来很多。
02-11 21:15 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
3D9LASLL 关禁闭 已屏蔽
黑龙江用车就这样,我领克03市区13个油
02-11 22:36 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
驱逐舰05舰长 关禁闭 已屏蔽
黑龙江的话,应该差不多,我在长春油耗六七个。用HEV ECO模式,空调改成经济模式,开空调用自动模式
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
热车,对于比亚迪dmi而言

除了把发动机 烧热,水温上来…

还需要对电池包做加热,耗费代价!

dmi电池包的热管理,一方面是内置的电热丝,烧电制热……这是最基本托底保底保命的 加热策略!

锂电池怕冻,处于低温冻透时,强制折腾大力度的锂电池充放,会短寿完蛋!

因此在严寒北方,处于露天停车,电池被冻透后,一旦启动,运行,电池包就会努力,尽快为自己,烧电制热!

其次,第二个电池 加热保命途径,是设法把发动机热水热量,导引,泵送,进入到电池包……

空调压缩机,就承担了这个击鼓传花任务……第二条 热管理救命途径……

发动机,先要工作,烧热自己水温,足够高之后,才能开始开始为 座舱供暖,为电池包送暖
02-20 22:41 来自广东 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
北方,有地库停放汽车,即使地库不提供 中央供暖……

仅仅是地库,自然基础的保温作用,也能比具体严寒,提升6~10度的温升享受……

(严寒)有地库停放条件的dmi车主,会有少许的油耗优势
02-20 22:44 来自广东 回复
共有条对话 >
唐山车友5564430 关禁闭 已屏蔽
这个发动机就是停产油车使用的!油耗高,不新奇
02-27 10:36 来自河北 回复
共有条对话 >
A车缘汽车服务部 关禁闭 已屏蔽
总而言之一句话冬天在北方这样零下30℃用电跑不现实。油耗高很正常
02-28 10:36 来自新疆 回复
共有条对话 >
淘糊 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
你确定不是来搞笑的吗,2.0的CRV80%城市堵车道路也才9个油
03-03 15:37 来自江苏 回复
共有条对话 >
青岛车友8185639 关禁闭 已屏蔽
油耗从5.1突然蹦到9.0,难道你不应该从自身找原因吗?
03-04 19:15 来自山东 回复
共有条对话 >
az4l5fp 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
驱逐舰05,55公里版本,有满油满电跑过1000公里的吗?我最好的成绩是高速跑700公里。
03-04 19:27 来自湖北 回复
共有条对话 >
山里人3153 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
雪地模式油耗高
03-05 09:40 来自陕西 回复
共有条对话 >
天津车友1743818 关禁闭 已屏蔽
驱逐舰05
楼主,你是不是把保电模式改成强制保电了?智能保电模式下省油,电量一旦低到25%,发动机就启动给电池充电,一般充到30%就会停下来。
03-05 22:44 来自天津 回复
共有条对话 >
孖孖98 关禁闭 已屏蔽
打着新能源幌子,卖油车
03-06 11:26 来自河南 回复
共有条对话 >
aly25rw 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-Z
你解释一下怎么从平时的5点几飙升到9点几的
03-07 21:39 来自河北 回复
共有条对话 >
一一六六六 关禁闭 已屏蔽
说实话,买插混这款车后悔了吗?再让你选一次你选纯电还是纯油?
03-08 08:30 来自广西 回复
共有条对话 >
本真企服 关禁闭 已屏蔽
应该是你设置不对,问问4S店
03-15 01:37 来自广西 回复
共有条对话 >
漫长岁月中 关禁闭 已屏蔽
长安启源A05
你这是边跑边充电了吧,如果不充电的话应该会比这低
03-15 12:25 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56