驻车制动指示灯常亮

zc_kimi
0浏览 · 2023-08-01 15:11· 发布于上海
关注
两天前开始出现车子启动后驻车制动指示灯(脚刹灯)常亮,脚刹确定已松开。检查了制动液,在正常液位范围,刹车片厚度也在正常范围内。车子接着开了两天,该指示灯还是常亮,车况并未发觉有异样,刹车制动也没有明显异常。车龄9年,目前里程数十万出头一点。请问论坛内各位大神,这种情况可能是哪里出了问题,如何能够消除故障灯。先谢谢了🙏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

忘了你是谁0 关禁闭 已屏蔽
缺制动液,直接加到壶口,我的之前就这样,我自己走网上买的原厂制动液,直接加到壶口,就不亮了。其实就加一点点就到壶口,但是就是会亮灯。
2023-08-01 20:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
这是我亮灯时候的刹车油位。
2023-08-02 06:03 来自江苏 回复
共有条对话 >
现在的油位
2023-08-02 06:04 来自江苏 回复
共有条对话 >
in_totoo 关禁闭 已屏蔽
马自达6

读码,可能传感器坏了

2023-08-02 08:57 来自上海 回复
共有条对话 >
navyarmy 关禁闭 已屏蔽
症状一模一样,刹车油不少,刹车片也还有,就是松脚刹指示灯亮。
大概率是那个真空泵传感器坏了,我的车7万3的时候(今年5月)刚坏了,不贵,三百多换一个就好了。
2023-08-02 14:36 来自广东 回复
共有条对话 >
navyarmy 关禁闭 已屏蔽
就是这个东西,去汽修店读下码就知道了
2023-08-02 14:38 来自广东 回复
共有条对话 >
青岛大诚包装 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7

把油壶上的插头拔掉试试

2023-11-09 14:20 来自山东 回复
共有条对话 >
上海车友7119140 关禁闭 已屏蔽

我的13万公里了,最近几天车子启动走几米刹车灯亮,速度慢再加速也亮,2-3秒就灭了。同时或延后1-2秒车身稳定控制的那个黄标出现,过几秒又灭。刚才到途虎查了下,说是可能哪一个张紧链条或者有个发动机位置的传感器出问题,说要等配件时间好久,我着急用车先开开。要么我先买点刹车油试试。

2023-11-14 11:04 来自上海 回复
共有条对话 >
惠州车友8273083 关禁闭 已屏蔽
朋友,怎么解决的,我的也这样子
共有条对话 >
RASMUS1026 关禁闭 已屏蔽
飞度

关注中,顶起啊,我的也这样啦,驻车灯行驶中突然亮起~

02-22 15:31 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56