上海地区第一辆智乐包+液晶屏新款C260L补提车作业

陈辉5729 奔驰C级
0浏览/2019-02-13 23:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

目录:
1、换车选车经历
2、优缺点感受
3、装饰改装
4、总结
1、人生第一辆车雪佛兰科鲁兹当时这车借着越狱男主角米勒光环+变形金刚电影一度销售火爆造成一车难求的局面,隐约记得当时09年刚拿到驾照不久便去没头没脑的定了这车什么都不懂签单3个月都没具体在合同上写明提车日期最后自己的车被别人加价提走了还傻乎乎的等着被4s店忽悠,最后还是在朋友亲戚的帮助下才得知内情提了展厅的一辆现车,开了5年就换过一次机油底壳油封还有一个主驾驶升窗电机芯片后来换车也是因为1.6动力太弱手动变速箱老婆开着不放心。第二辆车肯定是SUV就选了标志30081.6t顶配,或者是我运气不好这车买了就一直不让人省心,四年期间小问题不断,全景天窗漏水、发动机故障灯、漏机油等跑4s店基本是家常便饭过保后就一直担心哪天发动机又会报警所以索性就趁18年底出手卖了个好价钱。新车的挑选也就在这个时候提到日程上来了。心想既然是换车这次一定要选一辆自己满意车,BBA就成了首选第一个就排除了奥迪a4L(奥迪粉别喷)个人一直决得a4l大街上太多了而且感觉外观太普通内饰虽然有科技感但还是有大众的影子内饰实在不入眼(或许是之前深受标志3008内饰影响),跑了当地奔驰和宝马4s店里分别试驾体验了新c260l和320li耀夜,下面我分别说说这两辆车的优缺点:320b48发动机匹配采埃孚8at变速箱动力没话说,或许是4s试驾车内饰没擦干净的缘故吧再加上那个机械手刹感觉内饰真的太…而且320li耀夜临近换掉自然价格优势明显但年底或许是当地宝马4s店销售指标已经完成的缘故最后没谈到心理价位。奔驰新c260l试驾体验后感觉动力方面没有320暴躁毕竟排量变1.5了但有电动机的辅助感觉起步更平顺一些而且自动启停?autohold确实好用,内饰营造出的豪华感也是320给不了的,作为家用上班代步车动力真不是我这车换车的首先。既然心中有了决定就开始慢慢的寻车谈价过程,先逛汽车之家论坛了解各地的优惠信息再跑了就近的几家4s店寻找车源,这次改款其实最吸引我眼球的还是那个全液晶仪表盘和柏林之声音响64位氛围灯,最终在一位朋友的介绍下认识了当地一位奔驰销售在不经意间寻问下正好有我需要的这个配置资源微信上谈好价格后就在双12那天把订单签下,之后便是苦苦等待自己的爱车每天没事干就去“骚扰”我那位销售估计很多等车朋友也会和我一样的经历吧。
苦等了1个半月在19年1月31日那天终于把心爱的小白提回家,其实原本签订的是一辆白外黑内的智乐包车后来销售中途说这辆车资源没了厂方给了个额外资源是智乐包外加液晶屏双包车,想想这种双包车别人基本都是要等3个月以上的我却机缘巧合的获得了真的喜出望外立马答应销售要了到时改合同原来价格上+4900而已,几十万都出去了也不在乎多这几千了更何况是这个液晶屏本来就是当初想要的配置呢。
2、动力方面其实要个人所需了,和老款2.0比其实前段加速基本持平后段加速排量摆死的肯定不如老款更有爆发力,但同样1.5t发动机奔驰这款m264比我同事那辆福特蒙迪欧1.5t真的是强多了,蒙迪欧基本油门前三分一是没动力的也就是小排量涡轮增压发动机涡轮迟滞的原因转速没达到最大扭矩输出动力很弱。c260l就不会出现这种问题因为48v电机起步把涡轮迟滞现象弥补了。所以这款车其实很适合城市路段起步很平顺超车急加速时电机也能辅助把发动机转速拉高提高相应的动力,但这时候也就暴露出小排量发动机的特性-噪音问题,这也是现在很多人吐槽的急加速噪音大。但想想谁正常开车会像试驾体验的时候老是大油门体验急加速呢?自己的车不会那么不爱惜吧?如果你真的是一位性能车爱好者我建议还是去买一些小刚炮车型更合适你。只能说新款c260l变得更舒适了更适合让你轻松愉悦的从a点到b点能满足这点我觉得奔驰做到了。
还有就是我选装了柏林之声和64位氛围灯确实给这款c260l加分了,如果大家也有选装的机会一定要选装这个配置。我上车基本都是直接蓝牙连接手机播放音乐的,或许大家会说不放一些无损音乐就浪费了这一套柏林之声其实大家只说对了一半确实这套柏林之声需要更好的音源来发挥但大家不要忘了原厂定制的这套柏林之声其实对全车隔音也是做过加强的,所以即使我播放普通的蓝牙音乐或者不放音乐其实都没有大家所谓的胎噪声大发动机噪音很大那么明显,或者没有相比大家吐槽的那么明显。这就是我极力推荐大家能选装一定要选装智乐包的原因。智乐包的车比没有包的车隔音强一个等级,当然更不要说还有那个64位氛围灯也是凸显豪华感的***神器,就算我不用无损音源那13个音响喇叭放出来的音乐也够我陶醉其中了。
3、年后上牌后也改装装饰了一些小东西,最大的改装就是把原车225 50 R17的普利司通 泰然者t001防爆胎换了老款黑五幅amg18轮毂,提车前就一直迷恋这款轮毂黑配白和小白就是天生绝配。前轮毂et值7.5J配马牌mc6 225 45 18 后轮毂et值8.5J配马牌mc6 245 40 18感觉比原车舒适性好了一点至少过减速带没有那么颠了,完美。换下的四条轮胎有意者可以留言私信给我出给需要的朋友。轮毂我留着以后验车用就不出了。
4、总结一下48v系统的加入不仅仅体现在行驶品质中,发动机点火更迅速关键空调冷热风和电动车一样是即时开启的,就是你不用热车等发动机温度上来才能出风,空调是直接利用电动机带动的。奔驰这次改款很多人都在骂排量变小骗钱三十几w买个小排量车还好意思叫大本,人云亦云的吐槽。冷静一下大家仔细想想如果你是否真需要你吐槽的那些东西,大排量自吸发动机退出市场的时候大家也是百般吐槽现在小排量涡轮+48v大家又来吐槽新事物的更新换代大家一下子无法接受可以理解,选择权都在消费者手里想买什么车也都是每个人自由选择的。其实bba这三款车各有优缺点就看大家自己需求及喜欢哪辆了,没必要互相诋毁贬低。

4s店第一次见到我的小白

提车当天

加了黑碳纤维耳朵黑白配

新款中控屏幕终于变大了

新款方向盘带双拇指键

这个柏林之声可不是装饰罩

新款一键启动带呼吸灯效果

新车味道还是有的放柚子皮吸吸

柏林之声的后喇叭

俗称老板键

座椅下氛围灯

副驾驶位置

中控台全景

为了这个柏林之声苦等了一个半月

全液晶仪表盘

可以更换三种样式

晚上氛围灯效果

麦穗款门灯

过年时候的油耗

amg黑五幅轮毂

德国产

马牌mc6轮胎

前轮胎规格

后轮胎规格

四条新胎准备上身

原厂卡钳

跑了500公里换下的原厂胎

4条准新胎希望找到需要的车友

胎毛还在

无伤无补

天气不好就地库拍一张换好后的效果

最新油耗表现一共跑了731公里油耗正好10升

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Guesture 关禁闭 已屏蔽
楼主换的AMG轮毂和轮胎分别多少钱啊? 自己也想换 原车的轮胎实在太丑
2019-02-13 23:48 回复
释迦摩尼1203 关禁闭 已屏蔽
不错不错,顶一下
2019-02-13 23:50 回复
咸宁车友7512013 关禁闭 已屏蔽
请问下智乐包和液晶屏。你等了多久?
2019-02-13 23:52 回复
人生的巅峰11 关禁闭 已屏蔽
也是顶配3008。打算换、一直关注260L…动力跟30081.6比起来怎么样啊?
天烬nomiracle 关禁闭 已屏蔽
轮毂什么渠道购买的?
atobegod 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
支持
kevins903 关禁闭 已屏蔽
看的很辛苦,因为没标点符号
陈辉5729 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

Guesture 2019/02/13 23:48:51 发表在 沙发

楼主换的AMG轮毂和轮胎分别多少钱啊? 自己也想换 原车的轮胎实在太丑

车友的老款进口cc200拆车轮毂成色还不错~轮胎京东买的
2019-02-14 06:32 回复
奔驰C级

大西吧吧巴 2019/02/13 23:52:38 发表在 地板

请问下智乐包和液晶屏。你等了多久?

文章写了订车到提车1个半月时间~
2019-02-14 06:33 回复
奔驰C级

chengqing3008 2019/02/14 00:15:04 发表在 4楼

也是顶配3008。打算换、一直关注260L…动力跟30081.6比起来怎么样啊?

好巧啊,动力方面我应该最有发言权了~起步30081.6t发动机1400转就涡轮介入了感觉更好一些不过有点串~260起步其实不慢更平顺一些~但3008中段急或后后半段加速转速超过4000转之后其实动力很差因为那款和宝马联合开发的发动机偏向于低转速爆发最大扭矩输出特性。奔驰这款m264则相反最大扭矩在3000到4500左右,其实日常超车260更从容一些。动力不如老款2.0的主要还是在高速上超车没老款底气足毕竟排量限制了。
2019-02-14 06:41 回复
奔驰C级

kevins903 2019/02/14 03:08:48 发表在 8楼

看的很辛苦,因为没标点符号

不好意思~半夜在床上用手机发的贴不容易啊
2019-02-14 07:02 回复
JOKKK707 关禁闭 已屏蔽
我要等半年,加装了3个套餐?液晶屏和19轮毂 12月订的今年6月才交 一个半月我感觉很快了……
奔驰C级

JOKKK707 2019/02/14 09:04:01 发表在 13楼

我要等半年,加装了3个套餐?液晶屏和19轮毂 12月订的今年6月才交 一个半月我感觉很快了……

轮毂还是自己外面换吧~当然不是记着用车也无所谓等半年~我是车卖了等一个半月都度日如年~还好这车等得很值~柏林之声真是好东西值得等待
2019-02-14 09:09 回复
奇妙的胖年糕 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
兄弟 同地区 你等了多久提车的
奔驰C级

奇妙的胖年糕 2019/02/14 09:10:01 发表在 15楼

兄弟 同地区 你等了多久提车的

订车到提车1个半月~销售很给力弄了店里的额外车资源给我~
2019-02-14 09:10 回复
武汉车友2432474 关禁闭 已屏蔽
原车轮毂出吗
Vc奔驰 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
上海vc车友会欢迎你,有兴趣私信留v
奔驰C级

烈酒加柠檬 2019/02/14 09:21:45 发表在 17楼

原车轮毂出吗

价格合适可以考虑出~
2019-02-14 09:38 回复
奔驰C级

Vc1123 2019/02/14 09:32:51 发表在 18楼

上海vc车友会欢迎你,有兴趣私信留v

私信vx群号给我
2019-02-14 09:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56