热门 三箱威驰改按键开启后备箱

湘A车友在东莞
0浏览 · 2023-01-16 17:07· 发布于广东
关注
我的车原来安装的遥控开尾箱,按两次开锁键开启后备箱,平时按门板上开锁键时,有误按两次的情况,因而导致后备箱也偶尔误开。于是抽个空闲时间,改为按键开启,主要为了安全和方便,借鉴了其他车友的贴子,线也不用自己找了,只要花点小钱买来一套零件就行了!

拼多多买的按键开启全家福,材料便宜,小几十块钱

开关选择:最初也想用马自达2的后备箱开关,有的车友也在用,感觉也可以。我手指比较大,觉得日产逍客长条按键开关更适合我用,轻触开关,力量分布均匀,轻按任意一角落,都是整个按键一起下去,这点很好。

电流电压,1.5安左右电马达正常驱动,电流不大

拆下装饰板比划着开孔位置,用记号笔划好

用电磨机开孔,开完的样子,还可以吧

装上按键试试,觉得非常不错

装上电机马达,买马达时配有铁片,拉杆和螺丝

按键压上对插端子插头,方便有问题维护

电机马达也压上对插端子插头

接线就按车友成熟方案那样接,从后备箱灯取长电,不用破线,采用插片大法,0.5平方线串了一个5A保险,加了一个继电器,负极也同车友一样,接的驾驶员左脚旁插头,开锁负极通电,关锁断电的那根线!

借车友图纸

借车友图,驾驶员脚落白色插头,开锁负极有电,关锁沒电细蓝色线

继电器套了个盒子,在上面固定

借车友图纸,尾箱灯插头,接这里取电

点击展开剩余77%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈满神 关禁闭 已屏蔽

不错不错,,开关如果不直接控制电机寿命会更长

2023-01-16 17:29 来自四川 回复
小威car 关禁闭 已屏蔽
不错
2023-01-16 20:58 来自广东 回复
And_DAY 关禁闭 已屏蔽
威驰
不错,这个开关做得比我的好
2023-01-19 09:01 来自广东 回复
雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti
支持好作业
2023-01-20 14:47 来自河北 回复
逆流之上 关禁闭 已屏蔽
这个开关,就是开孔后直接从外面卡再孔上吗?
再问下楼主,这个开关宽度是多少,希望能回复
2023-02-06 01:58 来自河北 回复
巴扎不黑 关禁闭 已屏蔽
威驰
原来遥控的拆了吗
2023-02-11 06:36 来自陕西 回复
巴扎不黑 关禁闭 已屏蔽
威驰
我这个小板可以用上吧
2023-02-11 07:35 来自陕西 回复
汕尾车友2137719 关禁闭 已屏蔽
威驰
我是直接在某宝买的,然后自己瞎装,最后反正搞能开
2023-02-12 23:10 来自广东 回复
鄂州车友5029854 关禁闭 已屏蔽
可以把负极搭铁
河北贝金纺印数码设备 关禁闭 已屏蔽
学习下也改了,拉两根长电到后备箱,再拉一根开锁线,接一个延时断开继电器,(调到15-20秒自动断开),又装一个继电器连接后背箱开关,原锁块换装一个带电机锁块。。。按开锁建,开锁线给延时继电器一个信号,继电器接通,给第二个继电器供电,15秒内按后备箱开关,锁块电机动作后备箱打开。超过15秒延时继电器断电,需要开后备箱可以再次按遥控器开锁建。。。个人感觉这样安全性也有保障。
06-07 17:46 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56