近光灯灯泡的更换及远近光灯高度调节(详细,多图,申精!)

真我的风采98
0浏览/2015-03-08 23:51
+关注

话说2015年的2月5日,同事结婚,小7有幸成为婚车队伍中的一员,晚上回来发现的路上感觉路面看不太清楚,刚开始以为是路灯不给力,到了小区里面仔细一看,靠,近光灯左边的竟然不亮了,晦气,看样子不但二婚的喜酒不能喝,车也不要去开啊(同事是二婚,新娘子是头婚),于是开车到小区门口的修车铺去修,灯泡怎么拆我以前没接触过,正好可以借机会学习下,修车小工花了大半天才拆下接线插头,把灯泡换好,修车没有拍照,照片都是后来补拍的,话不多说,直接上图

原装飞利浦近光灯灯泡 型号 H7  12V  55W  国产

修车铺换上的欧蓝星 H7 100W,当时看到灯泡两个脚有烧焦的痕迹,怀疑是旧的,叫老板到里面又拆了一个新的,还是一样,事后才知道,这是氩弧焊的痕迹,是正常的,100W你敢用吗?就这个问题和老板探讨了下,老板说线路绝对吃得消,厂家线路设计都放有余量的,因为当时也很晚了,也没多理论,付钱走人,35元。说实话,换上去的灯泡是比较亮,但是光是散的,反过来装有照在保险杠前一点,经过近一个月的查资料,泡论坛,中途还网购了两个原装飞利浦的灯泡,

波兰产的飞利浦灯泡,55W,必须55W,100W的咱不放心,换上去还是散的,最后才知道近光灯是给调乱了,因为坏之前左右灯没仔细对比过,

看到没有,12年的车,买的比较早吧,刚买来的时候嫌远光灯太低去4S店调过,去了几次 ,第一个师傅调的上面,没什么变化,后来另外一个师傅调的大灯后面的螺丝,调高了,买得早就是小白鼠,被这些所谓师傅搞来搞去,以前他们都没接触这款车。大灯调节后面再细说,先说怎么换灯泡,打开引擎盖,最外侧的是近光灯,

这是右近光灯,灯下面的螺丝是远近高低调节,拔掉插头,

看到没,这个防水圈上下有多余的一块,这是方便扯才这样设计的,

这是拔掉防水圈的样子,看到里面的压簧吗,先把下面的卡子压下去再往外拔开,上面的也是这样,

这个是拨开了下面的卡子的样子,

两个都拨开了,小心把灯泡及灯座拿出来   灯泡玻璃不要用手去摸,否则灯泡寿命会缩短,对好方向换好灯泡

注意,这个灯泡安装是有方向的,

灯泡突出的一个脚是朝下面的安装,图片中灯座的左上角是突出的,这是一个安装方向的标志,这个必须朝上,不然安装时卡子不好按不下去,换句话说就是,灯泡缺口朝下,灯座突出的脚朝上边,即可安装好。

看清楚了吗,灯座突出的在图片的右上方,

安装防水圈时,应小心,先对准中间,把灯座插头露出再压紧,插上插头即可,这样灯泡就好了,左大灯也是同样的方法,不过左边有电瓶和保险盒,操作空间小了点,手粗的就不能直接操作了,好在我手比较嫩,这样大灯就修好了,下面介绍灯光的调节方法

大灯可以左右调节,也可远近调节,左右调节在上面,高低调节在大灯后面,

这是左右调节的地方,调节工具,十字螺丝刀,

?如果以前没调过,最好不要去调,这个调乱了会影响远近及左右的,厂家都调整好的,因为这个比较难调到标准状态,最近经过多次试验,把已经调乱的灯光基本恢复了正常,

地点:偏僻的马路旁,要求有墙,最好是没抹水泥的砖墙 (好对比)      时间:夜深人静,无人打扰,光线暗

看的出来吗,左高右低,看灯光是看灯最左边的那条水平切线,可能你会说右边的看不出来,不怕咱有办法,

调右边,蒙上左眼,

这样清楚了吧,高度看砖,小7大灯远光灯和近光灯是一起调节的,也就是说,调高了近光,远光也会变高,因为近光灯相对不刺眼点,我是以近光灯来调节的,试验证明绝对可行!

1  , 调过上面左右螺丝的,应先调节上面的螺丝,再调节高度螺丝,没调节过的,调过这一步,

拔掉近光灯插线及防水圈,再插上插头,如上图,启动汽车,(这样不伤电瓶)打开近光灯,注意里面的灯座(铝的),调节上面的螺丝的时候你会发现,这个铝的灯座在移动,以调节到铝灯座在圆心位置为标准,先不要去管灯光照出的高度的变化,假如铝灯座是在中间就不要去调节。左右都是一样的。

下面说高度调节,高度调节在近光灯下面的螺丝,我的12款的是黄色的,有些是白色的8mm塑料螺丝,

看的清楚吗,工具是8-10的扳手,高度调节的方向是逆时针调高,顺时针调低,灯高度要一个一个去调,调左边时蒙上右边,调右边蒙上左边,做好记号,我选的地方看砖高度就可以了,标准是左低一点,也可一样高。调下在光线暗的路上试下远光如何,高度以你认为远光照的清楚为准,不能太高了,这样反而看不清楚地面,GC7驾驶室里面的高度调节不单是调节近光灯,其实远光灯也是在变化的,这是我反复试验过的。

下面上点其他的。

谢谢观赏!写了一晚上了,TT版主,这么详细,精华没问题吧!

?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

真我的风采98 楼主 关禁闭 已屏蔽

真我的风采98 2015-3-8 23:51:57 发表在 主楼

话说2015年的2月5日,同事结婚,小7有幸成为婚车队伍中的一员,晚上回来发现的路上感觉路面看不太清楚,刚开始以为是路灯不给力,到了小区里面仔细一看,靠,近光灯左边的竟然不亮了,晦气,看样子不但二婚的喜酒不能喝,车也不要去开啊(同事是二婚,新娘子是头婚),于是开车到小区门口的修车铺去修,灯泡怎么拆我以前没接触过,正好可以借机会学习下,修车小工花了大半天才拆下接线插头,把灯泡换好,修车没有拍照,照片都是后来补拍的,话不多说,直接上图
原装飞利浦近光灯灯泡 型号 H7 12V 55W 国产
修车铺换上的欧蓝星 H7 100W,当时看到灯泡两个脚有烧焦的痕迹,怀疑是旧的,叫老板到里面又拆了一个新的,还是一样,事后才知道,...

占个沙发,写了我3个多小时了!
2015-03-08 23:59 回复
狂飙全球 关禁闭 已屏蔽
楼主 车子距离墙多少米
2015-03-09 00:30 回复
无锡车友1503168 关禁闭 已屏蔽
一直等这个详细的,大爱楼主,这个蜡烛灯是烦死我了,楼主现在用的什么灯泡?效果怎么样?求解?
2015-03-09 06:11 回复
唐山车友1817364 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7

真我的风采98 2015/03/08 23:51:57 发表在 主楼

话说2015年的2月5日,同事结婚,小7有幸成为婚车队伍中的一员,晚上回来发现的路上感觉路面看不太清楚,刚开始以为是路灯不给力,到了小区里面仔细一看,靠,近光灯左边的竟然不亮了,晦气,看样子不但二婚的喜酒不能喝,车也不要去开啊(同事是二婚,新娘子是头婚),于是开车到小区门口的修车铺去修,灯泡怎么拆我以前没接触过,正好可以借机会学习下,修车小工花了大半天才拆下接线插头,把灯泡换好,修车没有拍照,照片都是后来补拍的,话不多说,直接上图原装飞利浦近光灯灯泡 型号 H7  12V  5...

赞!
隔热个人人发521 关禁闭 已屏蔽
我感觉你说的那里是调节远光高低的呢
汉水银梭 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
非常详细,很不错的教程,收藏了将来备用
狂奔的犀牛0 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
你这个灯怎么这么白,
狂奔的犀牛0 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
我现在这个灯 近光 右边比左边低 远光又比左边高,不知道怎么玩了
0带头大哥0 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
楼主细心之人,感谢辛苦分享,收藏你的帖子以后留着用了。

狂奔的犀牛0 2015-3-9 20:16:33 发表在 7楼

你这个灯怎么这么白,

这个手机照出来的图片是这样子的,其实没这么白。
2015-03-09 23:00 回复

狂奔的犀牛0 2015-3-9 20:18:47 发表在 8楼

我现在这个灯 近光 右边比左边低 远光又比左边高,不知道怎么玩了

如果你调过上面的左右调节螺丝就可能出现这种情况!可以按我说的去试试,绝对可以调回到正常情况的。
2015-03-09 23:02 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

狂飙全球 2015-3-9 00:30:34 发表在 板凳

楼主 车子距离墙多少米

大概5米吧,这个你自己把握,对墙调完,再对着路面试下效果,距离自己觉得看得清楚舒服就行!
2015-03-09 23:05 回复

贾懿轩 2015-3-9 06:11:38 发表在 地板

一直等这个详细的,大爱楼主,这个蜡烛灯是烦死我了,楼主现在用的什么灯泡?效果怎么样?求解?

本来是用网购的波兰飞利浦原装灯泡的,因为调试的时候碰坏了一个,为了左右协调,现在两边都是欧司朗的。好多汽车上面装车都是这个牌子的,这两种灯泡都比我们原车的要亮一点,照的左右范围好像也要宽点,
2015-03-09 23:11 回复
无锡车友1503168 关禁闭 已屏蔽

真我的风采98 2015/03/09 23:11:58 发表在 13楼

本来是用网购的波兰飞利浦原装灯泡的,因为调试的时候碰坏了一个,为了左右协调,现在两边都是欧司朗的。好多汽车上面装车都是这个牌子的,这两种灯泡都比我们原车的要亮一点,照的左右范围好像也要宽点,

还有h1换的什么灯泡?我们这车设计不合理,我这么瘦的手伸进去都很难换啊,你怎么做到的?我第一次都是拆了保险盒才装上去的

贾懿轩 2015/03/10 06:21:43 发表在 14楼

还有h1换的什么灯泡?我们这车设计不合理,我这么瘦的手伸进去都很难换啊,你怎么做到的?我第一次都是拆了保险盒才装上去的

H1的没换,我是因为H7灯泡坏了才换的,左右一起换最好,更协调点。
2015-03-10 12:23 回复
硪是祢的依靠 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
dqBilly 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
还真是费了一番周折啊,强啊,我都从来没自己动过灯组呢,不过也是觉得没问题的话还是少动为妙。

dqBilly 2015/03/10 20:00:34 发表在 17楼

还真是费了一番周折啊,强啊,我都从来没自己动过灯组呢,不过也是觉得没问题的话还是少动为妙。

其实我和你一样的观点,刚开始也是不懂,嫌灯照的太近了,叫4S店给调乱了,谁叫咱是小白鼠呢!我到现在都有点后悔。
2015-03-10 22:23 回复
yingzyc 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
你既然都换欧司朗了 干嘛不直接上欧司朗夜行者 卤素55W里最亮灯呢
TonyToy 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
此主帖已经被TonyToy设为精华帖

帖子标题:近光灯灯泡的更换及远近光灯高度调节(详细,多图,申精!)

精华理由:图文并茂,再接再励
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56