独闯青藏川,宿愿得偿无遗憾。为奇瑞A三点赞!!!持续更新中

全部回复 只看楼主

Q3开起飞快 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
直播看片,我也心动了
知识是学来的 关禁闭 已屏蔽
可赞、可嘉、好图、好贴。真的是想的人多,说的人多,而付诸行动的并不多。开A3经成都、拉萨、格尔木去敦煌,从酒泉、三峡返回,想了几年尚未成行,但仍在想。
淄博车友1778757 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
照片太美了,为楼主勇气点赞!
T9188 关禁闭 已屏蔽
探岳
扬州车友0977471 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
强,支持,顶下。等儿子十岁,我要带他去一趟
无梦不远行 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

2012硬币 2017/11/18 21:05:18 发表在 19楼

再来张到西安的下坡极速

!同道人,我的图片也快发到这里啦。哈哈......
2017-11-18 22:41 回复
奔驰E级

知识是学来的 2017/11/18 21:50:28 发表在 22楼

可赞、可嘉、好图、好贴。真的是想的人多,说的人多,而付诸行动的并不多。开A3经成都、拉萨、格尔木去敦煌,从酒泉、三峡返回,想了几年尚未成行,但仍在想。

要行动啊,也来个说走就走!其实大家都明白,家家有本难念的经。
2017-11-18 22:44 回复
xhbyzj 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

这贴炸出好多潜水的A3车主

赞楼主万里壮怀

赞A3老骥伏枥

西安车友0434588 关禁闭 已屏蔽
多少个日日夜夜 我也曾梦想过 驾驭我的小三走趟川藏 还是被现实打败了 也是我挥之不掉愿望
lemonjiang 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
我只有羡慕的份,要我真的鼓不起那个勇气,厉害
广州车友5570053 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
为楼主的勇气点赞~~~~~~~~~~~~
CaiYing1972 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
羡慕嫉妒呀
升金湖 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

为楼主点赞!

不光有风景,多让小三上镜。

simplywang 关禁闭 已屏蔽
观致5
为老友和小三点赞,有梦想就去实现!去了一次云南就感觉点高反,看来川藏线真的是梦想!
轩轩打游戏 关禁闭 已屏蔽
一路没什么烂路吗,我准备明年重庆出发
陈心诚意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
敢问大师,准备2018年去,什么季节或几月份去比较合适,本人57,让三放尽其余热!
奔驰E级

无论是帮顶的朋友,还是瞄一眼就下沉的潜水者,都在这里一并谢过!就不一一回复了。见谅!

说实话,上贴真辛苦。有图没字缺少味料,感觉不过瘾,可上图容易敲字难,尤其是我们这个年龄段的人。尽力吧,平铺直叙,大家将就看吧。昨晚还想熬夜发图,好不容易敲了些字,一按“高级模式”kao!没了。就剩一行......,晕菜!直接睡倒在床上。哈哈......谁让咱太菜呢?!

啊!今天要喊喊口号鼓励下自己,已经开了头不能让大家失望,不能对不住斑竹的鼓励哈。

难不难  想想巍巍昆仑山!

怕不怕  想想川藏3 1 8!

克服困难,继续,继续!

6.15-6.16 雅安-康定-折多山-雅江-卡子拉山-新都桥-塔公草原-理塘-稻城(顺序不太确定,如有错漏万望老司机及时指正,别误导了他人)

这段开始海拔猛增,气温骤降,伴随着炫丽的风景,高反、雨雪、寒冷也随即而来。虽然准备的相当充分,多种抗高反药、西洋参含片、增氧片、葡萄糖粉等共500 银子,出发前10天开始服用,作用不得而知,还是会大口大口的喘气,3500M以上尤为明显,不下车还好,只要下车快走几步就喘得厉害,之后举手投足都刻意放缓,这些都不算事儿,要命的是因缺氧失眠,可想而知,失眠对于一个318上独驾的人来说是多么的可怕!

一路看到勇敢的骑行者和徒步牛人,暗挑大拇指:他们才是真正的勇者!看到事故、塌方、堵车、牦牛、藏娃......,318独有的特性开始显现。

天很蓝、云很白、草很绿、水很清、路很漫长、我很孤独!

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云.......

谁能告诉我,这条路究竟有多长???

藏娃!说点什么呢??一块糖果就能让他笑逐颜开。也许他很幸福,也许他根本不需要知道外面的世界.......。

在这里用他家的水和自带的灶具煮了粥吃,身体感觉不适,没胃口。走时留下一些零食。

不高压就煮不熟东西。

路牌下的骑行者。貌似我看到的第一块318路牌。

和勇者合个影,出门在外大家很友好。成都的,他们看到我的车牌又得知我是独驾也很感叹。

这样的天气,这样的路,这样的心境,看到这个路牌.......莫名的畏惧!

醒目的红色路牌

那只兔子找到了吗?像吗?

世界高城.....,真的吗?!

卡子拉山口。海拔4718M。缓慢下车,缓慢移动,留张影,走人!

真空包装的小零碎开始鼓包膨胀——海拔原因。

天气真的好冷!车里都穿成这样,外面会怎样???

雨时大时小一直在下。事故时有发生......

雅江,天已渐晚。第一次大堵车,前面路段因雨塌方,正在抢修,何时通过无人知晓。

顺势路边歇下。其实2小时后就开始放行。已睡下,不着急,明日再行。

下节:稻城、亚丁、波佤山、怒江72拐(又称99道弯)。多图!

2017-11-19 15:35 回复
奔驰E级

城岸 2017/11/19 15:33:50 发表在 36楼

敢问大师,准备2018年去,什么季节或几月份去比较合适,本人57,让三放尽其余热!

57?明年58?!好啊,一路货。个人认为我选的时间很好,淡季转旺季的折点,虽不是最佳时节,但避开人流高峰——暑假。我真的好怕人多,熙熙攘攘的什么心情都没了。当然,还得看自家情况,有喜欢热闹的,有喜欢清净的,也有专等孩子放假的......没问题,去吧,不会后悔的!
2017-11-19 15:52 回复
陈心诚意 关禁闭 已屏蔽
大通G50

无梦不远行 2017/11/19 15:52:24 发表在 38楼

57?明年58?!好啊,一路货。个人认为我选的时间很好,淡季转旺季的折点,虽不是最佳时节,但避开人流高峰——暑假。我真的好怕人多,熙熙攘攘的什么心情都没了。当然,还得看自家情况,有喜欢热闹的,有喜欢清净的,也有专等孩子放假的......没问题,去吧,不会后悔的!

首先谢谢回复,想凑合孩子孙女一起,带上孙女算不算神经病?9.1开学前,什么时候比较好。
奔驰E级

龙行天下U 2017/11/18 22:16:46 发表在 25楼

强,支持,顶下。等儿子十岁,我要带他去一趟

嗯,10岁可以,太小不行。带小孩可是要操心,小心!祝好运!!
2017-11-19 16:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56