凯八双擎5000公里用车感受——我和凯八一起走过的七个月

nidiminz
0浏览/2019-08-11 16:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说想订阅此频道,戳这里了解详情

写在前面的话

先放一张车图,为了写这篇帖子专门去洗了车,是不是锃光瓦亮的,哈哈哈属实是十分帅气了!

各位车友你们好,我是一台18款凯美瑞双擎2.5HQ的车主,现在我的凯八已经和我跑过5000公里了。在这篇帖子想介绍一下自己的爱车以及这一段时间的驾驶感受,为各位喜欢凯美瑞或者想买凯美瑞的朋友做个参考。

第一次发这种类型的帖子,若有任何错误欢迎指正,感谢鉴阅!

侧颜一张,轮毂是不是十分帅气,夏天的太阳这么灿烂,显得车子也更加有质感了

当初为什么选择凯美瑞呢,主要是身边的朋友大多数都是丰田的车,据说质量比较好,然后第八代凯美瑞比以前改的更年轻化了,本人真实体验过之后确实感受到这车还是比较皮实耐开的,外观也比较吸睛。

外观较年轻化,细节处理不错

外观上来说,个人感觉比较运动,比较遗憾的是18混动款没有锋尚版,不然应该会提锋尚。这两辆车旗舰版显得稳重大方,锋尚版显得激进运动,各有千秋吧。

个人认为最帅角度,可以看到前面镀铬的中网大大提升了豪华感,镀铬装饰条紧紧包裹蓝色车标,非常新颖。腰线水平横贯车身,更为大气

全LED车灯外加远近灯透镜,亮度很好,很集中。日行灯、示宽灯、转向灯以“L”型设计,细节非常精致,层次感较强。整个车灯看起来层次分明,非常传神

尾灯亦为LED,亮度不错。细节方面下面的字母表示混动车型,看起来很高大上

后视镜上下双色设计,下面有转向指示灯。黑白配色有种反差美

下唇微微向前延伸,有种赛道风范,我非常喜欢。驾驶位有触摸落锁的功能,下了车以后触摸门把手感应区就可以落锁,科技感十足,也算加强了自己驾车的乐趣

感觉前唇设计有些雷克萨斯风格,Z字形黑色装饰条帅到爆炸

内饰较豪华,风格偏动感

内饰方面比较多地运用软包以及木纹饰板,给人一种比较高级的豪华感,整体内饰偏向动感设计,坐在驾驶舱能够体验到全车焦点的感觉。

驾驶座总览,皮质方向盘握感充实,平时驾驶方向盘偏重,无虚位。方向盘上按键挺多的,左面主要是控制仪表板内容和蓝牙以及通话,右面主要是自动巡航跟车距离的调节,适应下来就非常方便了。

副驾驶照片,不对称中控设计,非常新颖,也是我最喜欢的一点。在这台车上,驾驶员处于核心位置,驾驶乐趣多多,哈哈哈

这台车的各种驾驶模式之间相差很大,经济跑法就要忍受起步的延迟,加速的迟钝,运动模式动力大幅度提升的同时,噪音油耗都会上来。

快跑到5000公里了……凯美瑞的混动版,仪表盘换成了能量表,科技感爆表,感觉自己驾驶着未来科技的结晶!在这里可以调节HUD、开关各种安全配置、胎压报警、雷达辅助等一系列功能

油耗方面,可以看到大概4.6个油,没有宣传的那么少,不过我经常跑市区,然后使用经济跑法,这个油耗我还是很满意的。

中控屏大多数是虚拟按键,并且清晰度不错,地图看着非常清晰,可以自主存储地点。其他的就是倒车影像之类的显示,可以调节大灯延时关闭非常不错,平时在停车场停车之后还会有照明光源

横贯副驾驶手套箱上方,延伸至换挡杆部位的装饰条,银灰色木纹,非常典雅、大气,但这个颜色并不让人觉得死板,反而更加灵动

前后排座椅均为皮质座椅,厚实柔软。前排手枕的皮质包裹非常加分,平时开累了靠着歇一会很不错。主驾驶电动调节和座椅记忆不错,主副驾驶都有通风和加热,冬夏季舒适度都很好

总的来看,凯八内饰气质这款是把握得稳稳当当,豪华感十足,并且在舒适度体验感上给我的反馈也是非常不错的,同时不对称的中控台设计又盘活了整个中控区的格调,让它给人的感觉更加不同寻常,更加年轻自由。

空间平均水平以上,后排乘坐两人为好

凯八这台车对于我平时工作需要、接送父母、过节送礼的空间需求是完全满足的,总体来说是在同级别车型中空间表现偏上的,但是后排中间凸起没有处理好,导致后排只能坐两个人。

左前门拍摄,可以看到驾驶座的腿部空间很大,这样平时开着也不容易累。副驾驶纵深比主驾驶更深点

后排座椅长度适中,靠背角度可以电动调节,中央扶手设置了控制按键,主要控制空调音响,后排设置了出风口。但是从图里可以看到,中间凸起很高,所以一半中间都没办法坐人,后排乘坐两个人为好。

后备箱没有亮点,仅仅满足日常需求,平时逢年过节送个礼,装装酒水是绰绰有余的。不过必须注意的是后排座椅没法放倒,只能把唱的东西从后排中央扶手位置穿过去,还是需要注意一下。

帅照分享,你我都在路上

这张是三个月前的照片,可以看出Z型前脸细节凹凸有序(咨询很多朋友以后贴了固驰的膜,主要是防止刮擦)

为了贴膜拆了门把手,非常心疼。很多人吐槽日系车车漆较薄,我自己确实也遇见了这种情况,擦车不小心的话,容易划出细小的划痕,不过不仔细对着阳光看,是看不出来的,贴个膜就ok了,而且挺贴合的,贴上去几乎看不出多大痕迹。

蓦然回首,凯八就在灯火阑珊处

凯八的存在为我的生活提供了便利,更是增添了许多乐趣,希望各位车友,不管是车主,还是观望中的朋友,我与君共勉。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

起什么都重名咋办 关禁闭 已屏蔽
你说你提的是HG,照片可是HQ的照片。
nidiminz 楼主 关禁闭 已屏蔽

起什么都重名咋办 2019/08/11 16:57:32 发表在 沙发

感谢您的指正,是我没注意打错了!
2019-08-11 17:24 回复

全部回复 只看楼主

起什么都重名咋办 关禁闭 已屏蔽
2019-08-11 16:57 回复

起什么都重名咋办 2019/08/11 16:57:32 发表在 沙发

感谢您的指正,是我没注意打错了!
2019-08-11 17:24 回复

朋友问我车是什么款型,一直都说是高配豪华版,比较顺嘴,嘿嘿。座椅加热、全景影像和鲨鱼鳍这些是旗舰的配置,确实是我惯性思维了!
2019-08-11 17:36 回复
乘风破浪EG 关禁闭 已屏蔽
侧面帅炸
彩龍 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
爱在璨海寄悠 关禁闭 已屏蔽
车衣多少米?我也做了车衣,确实很漂亮
积极青年121 关禁闭 已屏蔽
顶楼主

璨海寄悠8475 2019/08/11 20:21:02 发表在 6楼

车衣多少米?我也做了车衣,确实很漂亮

两万左右,加上内饰膜
2019-08-11 20:51 回复

乘风破浪EG 2019/08/11 18:36:30 发表在 4楼

侧面帅炸

谢谢

am5l7myen 2019/08/11 20:22:21 发表在 7楼

顶楼主

谢谢!
gsj8696 关禁闭 已屏蔽
好文,顶帖!
远古灰太狼 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
你这车衣多少钱?提车半年车身都是太阳纹
苏州车友8928006 关禁闭 已屏蔽
车衣太贵了,封釉不行吗?车衣太贵了,封釉不行吗?
goldcoast16888 关禁闭 已屏蔽
好贴,我前阵子也发了精华***,一起分享
深圳车友7813193 关禁闭 已屏蔽
买地毯要用多少钱?

远古灰太狼 2019/08/12 14:19:08 发表在 12楼

你这车衣多少钱?提车半年车身都是太阳纹

加上内饰膜两个,车衣是今年贴的,车是去年提的,当时还没意识到车衣的重要性
2019-08-12 21:38 回复

aa8a2rbcf 2019/08/12 14:27:01 发表在 13楼

车衣太贵了,封釉不行吗?车衣太贵了,封釉不行吗?

车衣效果好点,狠狠心

goldcoast16888 2019/08/12 15:07:37 发表在 14楼

好贴,我前阵子也发了精华文章,一起分享

共勉哈兄弟

axm62dtla 2019/08/12 21:34:18 发表在 15楼

买地毯要用多少钱?

地毯是从朋友那拿的,没要钱
2019-08-12 21:39 回复
goldcoast16888 关禁闭 已屏蔽

nidiminz 2019/08/12 21:38:49 发表在 18楼

共勉哈兄弟

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56