空挡滑行转速

wlox
0浏览 · 2020-04-06 10:17
关注
手动挡车空挡滑行时转速是不是和怠速差不多,但爱唯欧正常行驶中如果切换到空挡转速反而比带挡转速高,这样设计应该是出于安全考虑吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小钢兔琴子 关禁闭 已屏蔽
翼神
对于这方面的使用反馈的话,这个楼主也可以借助论坛的搜索功能来查看一下车友们这方面的反馈吧。
2020-04-06 10:18 回复
共有条对话 >
柏色连衣裙钢 关禁闭 已屏蔽
宝马1系

你这个情况,确实是这样的,我以前的是乐风,也是这样的哦,空挡滑行,发动机转速在1000左右的,应该是出于安全考虑,防止熄火的,不过现在我换大众了,大众的空挡滑行的转速和怠速是一样的!

2020-04-06 10:19 回复
共有条对话 >
A7SS 关禁闭 已屏蔽
这个一般不会有太大影响的,后期在用车的过程中自己可以多注意看看,一般平时最好尽量避免这个空挡滑行。
2020-04-06 10:19 回复
共有条对话 >
多多洛PLUS 关禁闭 已屏蔽
皓影

空档滑行时发动机没带负载,就是怠速,如果你挂挡不踩油门,车速会急剧下降,甚至死火 

共有条对话 >
知足常乐169688 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
一,车辆存在真空管漏气现象,最有可能漏气的地方是废气限压阀连接节气门的那根气管,经常容易被上面的线束给磨破!还有就是废气限压阀连接曲轴箱通风,也就是机油滤清器底座的的那根,一头粗,两头分岔的废气管!最简单的方法检测,就是拿一瓶化油器清洗剂,在车辆怠速的情况下,对着这些有可能漏气的真空管,喷洒,观察发动机的转速,如果喷到什么地方,怠速突然这间上升了,那就说明这个地方有漏气的现象!
第二:节气门的故障,清洗一下,然后用电脑检测。
共有条对话 >
我超不爱中奖 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
感觉你这个应该是不正常,正常空挡的话就是怠速。如果怠速高的话,这个肯定费油,还不如带档滑行,而且空挡还不安全。
共有条对话 >
wlox 楼主 关禁闭 已屏蔽
傲虎
呵呵呵,谢谢大家关注,收集的反馈也是各种各样,这就是爱唯欧的一个安全性设计。不为别的,分享出来大家知晓,觉得手动的爱唯欧还是蛮可以的,舍得低档高转速,动力还是杠杠的。也想过换部车,毕竟都用了快八年了,但试过其他二三十万的车,觉得除了a4l,其他真不咋的,斯巴鲁的森林人开起也觉得没咱小爱稳,但换车又不想考虑轿车,大家车友有什么好的建议吗,目前关注的有探岳rline、x1的25尊享、锐界stline五座、xc60T5智逸豪华。
2020-04-06 11:22 回复
共有条对话 >
东莞车友4957011 关禁闭 已屏蔽
我的也是,空挡滑行1200转,还是在高速上面开了好几个小时的时候。
共有条对话 >
十堰文子 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
下坡千万别空档
共有条对话 >
wenqian863 关禁闭 已屏蔽

十堰文子 2020/04/10 19:09:03 发表在 9楼

下坡千万别空档

换过了,一共400多
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56