秀出爱车名字——卡卡罗特,我和它的第一年

9520 29 卡罗拉论坛
只看楼主
羊毛剪刀手Pain 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

昵称源自最爱动漫

为什么我爱车卡罗拉名字叫卡卡罗特当然因为我最爱动漫龙珠啦悟空这个名字球人都知道解龙珠动漫人都明白卡卡罗特才人家赛亚人户口本名字哦现在想想都忘记什么时候第次接触龙珠动漫它陪伴我将个年头吧……作为名90后这可青春满满回忆啊现在突然听到龙珠主题曲心里有没有点共鸣有没有点激动虽然已经龄青年但我还会时翻出那些精彩片段来复习……

熟悉画风熟悉表情动作唤醒逐渐模糊青春啊从会声会影转学到PR个有意思视频片段记录卡卡罗特陪伴我龙珠动漫已经被我给玩……

作为名资深动漫迷手办还要有所谓宅男堵墙北京套房当然我没有达到那种水平……淘宝货仅供娱乐当个摆设也顺便证明动漫迷身份吧

卡卡罗特打怪兽来波龟派气功先……

有车

从2018年5月13日我与卡卡罗特次邂逅到现在它已经陪伴我走过有车个年头现在想想仿佛就在昨天……接来我就讲讲我整个提车过程还有这故事吧……

当初为何选择

选择卡罗拉这款车原因说起来话就概括说首先全球销量车型试问识车谁人知啊宇宙第神车名也如雷贯耳……当然选它之前我也比较过同档次车型参加过两次车展也去4S店试过车然后又参考身边人建议对比来对比去最终还选择省油省心还有改款后靓丽外观这些都我当初看卡罗拉原因家用居家男人项必备装备……

购车前精打细算

我相信相当部分卡罗拉车主像我勤俭持家型我选车性价比看重精打细算那也必须我选17改款天窗版手动挡车型为什么选这个车型我想法这样当时18款刚出增加无钥匙进入启动定速巡航LED灯这些配置价格却贵7K,而且优惠我对这几个配置没太强烈要求那当然选17改款然后就手动中配自动抉择我选择把自动挡万块拿出来放到配置因为那乞丐版实在够丐配置太寒碜而且我这人喜欢动手开第辆车如果直接把手动挡搞定那以后无论自动手动岂手到擒来(当然如果市区行驶经常碰堵车那就尴尬……)

确定车型来当然考虑在哪买我又番打听家泰安4S店家济南4S店电话总结经验就越发达城市车越便宜…两汽车优惠差价6K虽然去济南买需要办暂住证店里买保险挂当车牌买车提车需要走点路程这几千块我认为还……

独自踏订车之旅

2018年4月1日早怀战战兢兢心情2000元订金我独自踏去济南订车旅程自行车火车公交车各种交通工具+手机导航最后总算成功到达目当然4S店位置还找到之前联系销售来开始讲车型谈车价最终确定比电话谈价格再优惠2000块我也做个让步舍弃4S店里送真皮座椅主要本来我也想要这冬冷夏热东西试驾体验交付定金蹭顿午饭回头我还会回来……
    天时间可以省几千块趟跑之后就个月等待啊为啥因为手动挡没现车还现造……

晒出当时张订车合同当时车价应该还可以谈到但毕竟互惠互利能太苛刻

与卡卡罗特邂逅

2018年5月13日提车日子总算来临这次我就个人来我可老司机来当然他来给我开车虽然拿到驾照已经4年时间期间我可没怎么摸过方向盘停车起步都费劲啊

提车当天4S销售人员给拍张留念照尽管拍照水平烂可以但我还出来……毕竟爱车卡卡罗特认识有纪念意义

话说我买车这家4S店济南家老店口碑信誉还买车过程中没有出什么幺蛾子关键店旁边有机动车登记服务站挂牌什么用网车管所跑而且店里销售员也算比较热情服务态度挺

提车当天给卡卡罗特拍照片毕竟人生第辆车嘛心情还有点愉快初次见面关照

按照之前订车协议挂济南当牌照店里买保险交强险车损险司机险计免赔保险费6000块新手新车再加4S店内买这第保险真贵啊

我那老司机同事正在给我检查车况

4S店送配置有安卓导航坐垫脚垫后备箱垫发动机护板底盘装甲行车记录仪汽车贴膜其实说实话这些东西部分用而且值钱那些垫子回家就换掉自己网全包围垫子行车记录仪也个垃圾没过久也换汽车贴膜当时给两卷侧后玻璃前挡风4S店里给贴要400块结果我自己回老家找路边店150块搞定也就那安卓导航可以拿来盘现在想想4S店送东西其实能折现就折现质量实在自己再加装话用设备岂满意

提车当天4S给临时车牌直保留至今当做个纪念吧(话说这车牌号码还挺哈)

彼此熟悉共同进步

提车回家后拍卡卡罗特照片新车总有点爱释手感觉心情免有些激动车子绕个圈又仔细观察它样子……霸气侧漏炯炯有神卡姿兰眼睛还有那俗称丁字裤鼻梁……(这个人认为拍摄卡罗拉最帅气个角度)

曾经么光鲜亮丽……当然在我呵护风采现在依旧减当年

光滑带尖脑袋像颗子弹样往前冲刺……可能照顾到后排空间问题吧看侧身照显车尾有点所以卡卡罗特侧身照就有点逊色

新车到家当然要抓紧时间因为过两天还要再去趟4S店挂牌这次我打算自己亲自驾车去毕竟老麻烦人家也时候怎么都打同事提醒我要踩踩离合啊尴尬过我还挺相信自己动手动脚能力之后就自己练车之路喽当时练习有周时间周之后就要去济南(提车当天给汽车合格证备用钥匙所以当时没法立即挂牌原因4S店向厂家购车需要向银行贷款而银行抵押就那汽车合格证并且强制你店内保险牵住你省让你跑……)现在回想起来自己练车周就要跑200里路挺有勇气个人还建议自己这种行为毕竟新手第年实习期需要老司机陪同虽然我驾照已经但从驾校拿到驾照到那时这没怎么再碰过车……成路程都速路遵守交规专心驾驶倒没什么问题次走路就从公司回家70里路程虽然路程省道各种货车行人加考验技术就在路辆比亚F1后视镜转向灯壳碰结果就黑我150其实想想新手该开快车毕竟车距还没掌握结果倒霉事还止这回到家后备箱拿东西时候把钥匙锁到后备箱里车门锁未开+没有备用钥匙虽然最后还开锁公司无损开锁可毕竟花200洋啊趟回家成本……

人车之间也有分歧

人在相同方跌倒两次我做到……卡卡罗特前脸嘴前后凹进两个坑最后次我整半天才弄到样子在此处塑料材质用担心生锈问题有问题自己解决喷漆自己搞处理后效果还凑活吧毕竟强迫症患者打磨就喷漆覆盖抹腻子所以凹坑还能看见观就太明显
    这道疤成卡卡罗特抹痛啊像雅木茶加彰显战斗民族气质

到手整年前后磕磕碰碰总共
    第倒车车屁股盲区撞电线杆车速用手拍拍又恢复原形擦掉点漆虽然问题可毕竟新车个月挺心疼
    第次就严重拐弯车门碰到台阶车门直接凹进去坑……钣金+喷漆4S店报价700最后去路边店前后两次磕碰凑锅修而且省300洋……
    第次都车头保险杠侧铲马路牙子旧伤没又填欣新伤啊人在驾驶室里坐车头跟侧盲区实在太个人感觉真掌握夹缝里穿梭稍有慎就会磕碰所以这次之后我就决心自己装全景摄像头劳永逸直接根本解决问题

行车年驾驶感受

简单说说我对卡罗拉用车感受吧(之前我还发过个满级精华首页推荐口碑哦
    选车第眼看颜值啦同价位车外观我个人认为能排在卡罗拉也就昂克赛拉过考虑到家用空间方面卡罗拉肯定完胜昂克赛拉紧接空间卡罗拉空间车头稍车内空间自然尤其后排空间跟昂克赛拉比你就会感觉有明显区别作为日系车油耗表现自然满意车子油耗到6L/100km市区到8L/100km平均应该在6.8样子每个人驾驶习惯同油耗自然有区别卡卡罗特手动挡偶尔我也会给它来个激情驾驶速6挡100时速时候油耗5样子我卡最经济时速亲测有效哦动力方面毕竟定位家用车型冲刺加速能力在有个涡轮来个转速超车还没问题只要舍给油就有推背感价格除非新市车型般优惠有而且作为全球销量车型保有量后期保养维修换件费用自然要卡罗拉另个叫优点就质量啦卡卡罗特跟我混从来没有发过脾气罢过工任劳任怨勤勤恳恳啊……
    车无完车嘛卡罗拉缺点也比如第隔音差胎噪来自车门底盘噪音比较明显其次就配置这点跟美系众车还有差距内饰塑料感太强平时自己改装拆卸过车东西到处都硬塑料啊给人感觉就节约成本能省就省符合丰田造车贯作风……
     卡罗拉给人感觉就各方面都平衡中规中矩没有明显板缺点或许作为家用车型这就它受欢迎重要原因吧

周末参加马自达团购会个昂克赛拉汽车模型虽然个人认为昂克赛拉外观比卡罗拉颜值还要对比起来卡罗拉家用还加经济实用

卡卡罗特晋级修炼

自从成为有车卡卡罗特确实对我生活产生影响作为名资深游戏宅我开始关注车喜欢车改装培养个新爱学习汽车知识年前会打火到现在进化成改装能手虽然起步比较晚毕竟工科生出身动手能力基本车辆知识还改装过程中我也在断提升进步突然发现原来卡卡罗特直在互相做陪练啊……

爱车内饰整体照片
    4S赠送安卓屏算把玩个物件当时我也把它拆个底朝天研究内部线路各种功能

我这些改装基本都以经济安全实用为主没太整些花里胡哨东西从最开始装个牌照框架加个挡泥板到第次拆卸车内饰加装OBD胎压监测这次胆尝试从此开始可收拾如车友所说时改装时爽直改车直爽啊……

非常实用OBD胎压监测胎压监测外自带各种功能非常实用

DIY加装前车雷达我第次尝试拆解车内线路而且狠狠在卡卡罗特腮帮子前脸个孔……

自己开动脑筋加装个前车雷达控制开关前车雷达随用随开过后来加装全景摄像头之后前车雷达功能削弱我又将这个开关控制转接到全景摄像头

扔掉4S送垃圾这款外观漂亮录像专用隐藏式行车记录仪因为加装这款记录仪我写汽车之家网站篇帖子……

这就我引以为傲DIY改装全景摄像头所谓全景当然实际路盲区摄像头外加倒车影像抛开设备关键整个安装过程真真考研把我动手能力啊安装这个玩意卡卡罗特前半部分车身基本让我拆个遍……当然对我提升也有助于我对卡罗拉内部结构

发挥聪明才智把行车记录仪后录摄像头改装应用到盲区摄像头中……

作为名汽车之家粉丝彰显身份金属车标被我直接贴在车屁股车标还有我那专治身后光狗反光贴亮瞎光狗狗眼

除改装我还给爱车手缝过真皮方向盘套做过门隔音换过空调滤芯加过水箱防护网等等……这些改装仅提升自己驾驶感受方便驾驶保障行车安全享受在改装过程中快乐

我们跨过山

宅男出动从此爱旅游年卡卡罗特陪我起纵情驰骋走过几千公里我们曾跨过山也曾穿越人山人海启动爱车场说走就走旅行欣赏路途风光

人车合仍需努力

确认过眼神我遇

无论崎岖乡间望无边康庄我们起跋山涉水在闹市人群中穿梭配合愈发默契当然以后日子里还需继续修炼断觉醒达到人车合……

总结卡卡罗特陪伴我年里我行车谦让遵纪守法主动给老人孩子们让路终于…
… 周年后我吃到有车人生中张罚单…………

所属分类: 用车
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      威名 卡罗拉 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被威名设为精华帖

帖子标题秀出爱车名字——卡卡罗特

精华理由支持作业
      2019-06-07 0+1
      佘吴菲 宝马5系 关禁闭 已屏蔽
      厉害 卡卡罗特
      2019-06-08 0+1
      羊毛剪刀手Pain 卡罗拉 关禁闭 已屏蔽

佘吴菲 2019/06/08 20:15:35 发表在 板凳

厉害 卡卡罗特

佘吴菲 宝马5系 关禁闭 已屏蔽

PainYoung 2019/06/08 20:47:47 发表在

昨天刚买gl-i 准备把轮毂喷成黑色
      往事不弃忘 卡罗拉 关禁闭 已屏蔽

往事弃忘 2019/06/08 21:08:00 发表在 5楼

2019-06-09 0+1
      神奇伽利略 关禁闭 已屏蔽
      厉害
      2019-06-10 0+1
      妞妞的妹妹 福克斯 关禁闭 已屏蔽
      亲一口就跑跑跑丶 远景X6 关禁闭 已屏蔽
      我看完知道自己买什么车

口就跑跑跑丶 2019/06/10 21:51:29 发表在 9楼

我看完知道自己买什么车

就选卡罗拉吧……

PainYoung 2019/06/10 22:01:34 发表在 10楼

就选卡罗拉吧……

福克斯怎么样
      2019-06-11 0+1
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car

口就跑跑跑丶 2019/06/11 21:02:12 发表在 11楼

福克斯怎么样

我记新款缸吧而且同档次比省油

PainYoung 2019/06/11 21:04:51 发表在 12楼

懂这些选车纠结

PainYoung 2019/06/11 21:04:51 发表在 12楼

朗逸我主要担心日系车车身太轻
      2019-06-14 0+1

口就跑跑跑丶 2019/06/14 08:15:26 发表在 14楼

朗逸我主要担心日系车车身太轻

你可以说卡罗拉车漆薄 车身轻纯粹被误导 你可以对比同档次紧凑车 卡罗拉重……
      2019-06-14 0+1
      我买智辉版价138000
      2019-06-23 0+1
      永失我爱你痛吗 卡罗拉 关禁闭 已屏蔽
      违章当做慈善

口就跑跑跑丶 2019/06/23 15:15:53 发表在 16楼

我买智辉版价138000

价格看方吧 在济南般可以优惠 没看看19雷凌
      风格飞飞 卡罗拉 关禁闭 已屏蔽
      手办

PainYoung 2019/06/23 18:03:31 发表在 18楼

价格看方吧 在济南般可以优惠 没看看19雷凌

太喜欢雷凌显示屏新车优惠也个代步我对配置没有要求
      2019-06-24 0+1
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56