多久打蜡一次可以保护车漆?

awp67tfjz
0浏览/2021-03-15 07:48
+关注
多久打蜡一次可以保护车漆?用什么品牌?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我的车一般就是一个月左右打蜡一次,我觉得就没问题,我用美光的陶瓷,这东西不错
2021-03-15 07:49 回复
共有条对话 >
WONDERSUCCESS 关禁闭 已屏蔽

通常情况下新车在头半年是不需要打蜡的,半年以后就可以考虑了,由于汽车车行驶及停放环境不同,应该根据实际用车情况及所在城市环境考虑是否应该打蜡,南方雨水含有大量的酸性物质,而且雨水较多,所以打蜡次数可相对多一些,而北方没有必要频繁打蜡,常在车库停放的车,每4个月打一次蜡即可,经常停在露天停车场,每两个月打一次蜡即可,判断技巧,就是看下雨时,车漆表面是否形成雨滴。        

2021-03-15 07:53 回复
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

打蜡可以一个月一次,打蜡是一项保护汽车漆面的很好举措,很多车主也喜欢经常给车打蜡,认为这样会不怕酸雨和大雪,同时也能让车漆光彩夺目,殊不知频繁打蜡会给车带来很大伤 害。因为有的车蜡中含有碱性物质,长时间使用会使车身变乌。南方雨水含有大量的酸性物质,而且雨水较多,所以打蜡次数可相对多一些,而北方没有必要频繁打蜡。一般来说主要根据以下两点来判断。1、一般用手触摸车漆感觉不光滑时(或者用香烟塑料袋套在手指触摸车漆),就可再次打蜡了;2、由于车辆行驶的环境,停放场所不同,打蜡的时间间隔也应不同,一般有车库停放,多在良好路面上行驶的车辆;两个月打一次蜡就可以;露天停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每个月打一次蜡。

2021-03-15 07:56 回复
共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡

多久打蜡一次,我觉得1个月一次就可以了哦,不用一直打蜡的哦,没有问题的哦!

共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
一般来说固蜡两三个月打一次,也看用车情况,下雨比较多,保持时间就比较短一些
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56