机油不够可以补加点吗

axbeunmefzt
0浏览/2023-02-17 10:55/发布于 云南
+关注
加的全合成机油10000公里,现在才跑了四千多公里,机油已经到中线下面一点,是烧机油了吗?可以自己补加点吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mr_Dongzg 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

中线左右没必要加,快到底线的时候加点儿就行了,最佳位置是在中线。

2023-02-17 11:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
J987Q 关禁闭 已屏蔽
我的也一样。***
2023-02-17 12:52 来自广东 回复
共有条对话 >
猪猪侠Z05 关禁闭 已屏蔽
暂时可以不加 不过要注意观察
你大概多少公里了
2023-02-17 13:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
宁波车友4030570 关禁闭 已屏蔽

可以,中午刚补400进去。  记得少加多看,中线的话加200ML就能靠上了。

2023-02-17 16:07 来自浙江 回复
共有条对话 >
阳光攀西 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

通用这款SYS发动机,很多用户都反映烧机油,4S店师傅私下也承认有烧机油现象,但是厂家始终不认账,坚持说不烧机油。从使用三年半8万多公里来看,机油消耗的确明显,用0w20全合成机油,5千公里机油下降到标尺中段到下限中间(消耗量大约0.5升多点),但是8万公里时检查火花塞很干净,内窥镜检查缸内,活塞顶部积碳很少,又不像是烧机油。

机油在使用过程中随时可以补充,只是注意别他太多,一般不超过标尺中间位置为好,因为机油加多了会增加发动机运行阻力(理论上是这样,实际使用中不一定感觉得到哈),如果养成经常检查车辆的习惯,做到心中有数,机油只要不低于标尺下线就放心使用吧!

我的办法是:更换机油时先添加4升多点2w20机油,再混加0.6-0.7升的5w30机油,从混加使用2万多公里来看,发动机运行正常,动力无异常,机油消耗大幅降低,1万公里标尺显示在中间偏下一点点,估计总消耗量也就0.2升左右的样子。

2023-02-17 18:20 来自四川 回复
共有条对话 >
阳江车友0549286 关禁闭 已屏蔽

020的我 不敢再换了。加了030的直接干到13000公里换还好好的 。。1.3T

2023-02-17 20:09 来自广东 回复
共有条对话 >
锐动版550 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
少了不加还能咋办
2023-02-18 00:05 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56