解决天窗排水进入车内 不拆中控任何东西

kashiyun Cayenne
0浏览/2023-07-13 20:05/发布于 上海
+关注

下雨天主驾驶和副驾驶地毯湿了就是天窗排水进入车内。
很多车友去了维修换了排水口,(有的师傅拆了部分中控而有的师傅拆的就多了)其实根本不需要跟换排水口。
那为什么之前不进水现在进水了呢。可以肯定不是排水口堵,堵住的话水会从天窗上进入车内。
要知道原因才可以精确排故 效率才高。
经过我的仔细检查
原来的排水口设计缺陷,时间久了排水口会有灰尘堆积,一有水这些灰尘就湿了会把水引流到排水口的海绵上进入车内。还有就是排水口没有防止水倒流的台阶(改进版就设计了台阶)

接下来只需打开机盖,拆除左右两边的盖板即可。

排水口

两个方案完美解决。
1.用尖头钳去除原有排水口的当水头,在用钣金胶涂满排水口和车身接触的这一圈,即可。

2.淘宝购买不锈钢管 直径7mm 厚度0.3mm,用尖头钳去除原有排水口的当水头后插入即可。

改好后找个可乐瓶装满水后盖子盖好,盖子上打个小洞,打开天窗向排水口喷水(这就是模拟暴雨)看看排水是否正常,(这时前轮和前门的下面排水)再看看车内地毯是否有异常。

希望能帮到正好碰到这个问题的车友

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lestath 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX70

我是连排水管都一起换了,只能拆中控

2023-07-14 09:33 来自广东 回复
mycbme 关禁闭 已屏蔽

膜拜大神

2023-07-14 09:44 来自河南 回复
布拉格_牛牛 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

赞

2023-07-14 17:03 来自江苏 回复
老马梦 关禁闭 已屏蔽
马自达6
厉害了
2023-07-14 22:50 来自广西 回复
过期班草 关禁闭 已屏蔽
高手在民间
2023-07-19 09:05 来自广东 回复
simon127 关禁闭 已屏蔽

我就是这个东西堵了,漏的到处是水,还毁掉电瓶,车无法启动

2023-07-27 09:13 来自广东 回复
里奥波特 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
英菲尼迪全系通病呀。。。
2023-08-17 11:27 来自浙江 回复
xds5000 关禁闭 已屏蔽

那不锈钢管就直接插在里面,缝隙里面不会漏水?确定是7mm粗的?

2023-08-27 16:04 来自江苏 回复
xds5000 关禁闭 已屏蔽

这根不锈钢管插进去大小正好吗,缝隙里没有漏水?你确定是7mm粗细?

2023-08-27 16:11 来自江苏 回复
邵亿 关禁闭 已屏蔽
我的BCM好像进水了,上次暴雨整车全部失灵,在高架上,除了刹车油门有用,雨刮也停了,迷迷糊糊下了高架等拖车,最后到4S店报价水管跟BCM要4200,拉朋友那边帮我换了里面几个电阻,后面总感觉有些功能会偶发性的失灵,譬如后备箱有时打不开,距离远了遥控没有用
2023-08-27 21:21 来自上海 回复
Bind航 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪FX
大神好,这个第二步用到的这个插在不锈钢管上那个阻水的跟瓶盖一样的东西叫啥?在哪买?还是自己做的
2023-09-03 00:40 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
SinoJames 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯LX

强!顶!

2023-09-06 01:02 来自上海 回复
Bind航 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪FX
我的按这个方法弄好啦,就是自己在家动手能力有限 往出水口插管子的时候最好用个歪嘴钳子 不然我是真的搞不定 果断路边修理店50块 让店主代劳了
2023-09-12 14:02 来自江苏 回复
小龙马1981 关禁闭 已屏蔽
马自达6

我也是这个问题,一下雨驾驶座地板全是水,中控显示屏时亮时不亮,莫名其妙出现故障灯,这下终于找到问题症结了,感谢大神

03-27 09:40 来自安徽 回复
米米米mmm 关禁闭 已屏蔽

已按流程进行了打胶处理,目前两场大雨后地毯没水剂了。感谢老铁的分享。

04-16 07:48 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56