吉利全球鹰GC7,13款715手尊,隔音、内饰、外观全作业

试验机技术顾问 吉利GC7
0浏览/2015-04-02 21:07
+关注

本人在2014年9月买的GC7,当时先看好了GC7,后来也考虑了很多车,最后还是认定了GC7。

首先GC7空间够大,在同价位里面属于大的,因为有老婆、小孩子,所以考虑空间一定要大,外出的时候放东西放的开。再者轮胎够宽,抓地力够强。而且离地空间很高,回老家过黄河时,不担心碰底盘。

手尊的内饰面板也好看,刚开始我很喜欢中间那个圆圈按钮,看上去很高级;实际中那个按钮从来没用过,说是设置键,捣鼓半天也没见有作用。

现在车开了8800公里了,刚做完二保,花了380元。目前体会到的问题就是噪音,在市里开,感觉不到什么,只有上高速时,而且开到120迈的时候,噪音就明显了。当时就下定决心,一定要做隔音。

第二个问题就是方向盘太矮,在高速上,看120数字的时候必须低头才能看见,而且左转、右转灯也挡住了。这个也必须改才行。

第三就是外观拉花装饰,平时闲来无事,经常看看什么样的拉花适合,有空就捣鼓一下。内饰和拉花纯属个人喜好,不喜勿喷!

整个全车隔音+提高方向盘+内饰拉花用的时间挺多。因为平时上班,只有周末和晚上抽空干活,所以用了2周的时间才做完。    这个事情凭个人能力,量力而为,喜欢DIY且有工具和时间的,可以动手给爱车装饰一下。

先发第一章,全车隔音。

第一步,后备箱隔音。  干活时,在车间做 的,而且是晚上,拍照不清楚,凑合看吧。

后备箱盖我贴的止振板不多,隔音棉全贴的。

原车的后备箱底壳,很简易,自带的止振板比较少,而且很薄。但是我没扣掉,在它的基础上贴止振板和隔音棉。弄好之后的照片没拍。因为是我一个人干活,手上很多隔音棉的黑胶,没法拿手机拍。

然后是后备箱的上悬板隔音,就是放置两个喇叭的那里。

在这里我要说明一点,我的后面两个喇叭,听DJ,音量开到15,就会产生嗡嗡的共振,检查发现这个板跟着跳动;如果用手使劲按住,就不共振了。 最后做完效果非常好,音量开了20,非常大了,也没有发生共振。

第二步,四门隔音。 这一步工程量比较大,而且耗时比较长,并且需要谨慎,拆卸门板需要用巧劲,不能蛮干。

门做了内外两层,而且用料比较多。因为我发现,在后面喇叭共振的时候,前门的两个喇叭也跟着共振。

下面这个是我买的止振板材料,共买了两圈,每卷规格是0.6米×6米,等于两卷共7.2平方米。可最后两卷仍然不够。

第三步,前引擎盖、防火墙、U型槽 隔音。

U型槽需要把雨刷拆下来,上面两个螺丝拿掉后,雨刷就可以拿掉;黑色盖子与下面是塑料卡扣连接,需要用螺丝刀先松一下塑料螺丝,然后慢慢敲下。这时候会看到雨刷的电机,有两个螺丝连接,中间还有个塑料卡扣。

防火墙那里,我只贴了一些隔音棉,实在是不好弄。

U型槽里面,我只贴了止振板,因为这个地方要流水,个人认为隔音棉会租水。时间久了容易生锈。

由于是晚上弄的,光线不好。

辛苦了一晚,累了,出去吃个烤串,发现一辆威武霸气的摩托车。

第四步,底盘隔音,也是面积最大的地方。需要把四个座位全部拆下。

中间手刹的位置,我没有拆,把原车带的相当于地胶的东西,掀上去,一半一半的做的。

最后上座位的时候,竟然有一个螺丝滑丝了,非常惊讶。

油门、刹车、离合这里,往上去,有原车带的隔音棉,是比较硬的隔音加了一层薄膜。我看到之前有网友发过驾驶室下方隔音的帖子,我也把那东西用刀子割去,然后贴自己的止振板、隔音棉。这一步需要躺在底盘上,头望上看,才能尽量贴高一些。

原车带的厚海绵,我没有扔,复位时,就直接原样按下去了。

好了,至此全车隔音的工作全部完成。

下面是第二章,方向盘提高。

只需要卸方向盘下面的那三个螺丝即可,扭动方向盘就能看见左右各一个,下面锁紧高低的地方有一个。方向盘本省的内花六角螺丝不用卸。

电器接线,需要记住那个接哪个。其实我仔细看了看,貌似对接插口都不一样,想接错也难。

之前的电线固定的太近,不好拆,我把自带的扎带剪短了,恢复的时候用的自己的。

拿下方向盘之后,锯豁口的时候,一定要做好保护,放置铁销掉入电器口和钥匙口内。

这个改动是个技术活,没有工具和动手能力的最好勿动!

下面是第三章,内部装饰。

我在X宝上买的红色胶条,它背面自带3M胶,贴的时候很方便。

说个题外话,我看过网友在怠速的情况下,方向盘上立一元硬币,我试了好几回,都没成功。结果在熄火的情况下立成功了,是不是由于我提高方向盘的原因,导致角度不一样了呢。

最后是第四章,外观装饰。

主要是看的大街上,都是一模一样的车,很少看到改外观的。都产生视觉疲劳了。所以我决定加入一点新鲜感。有人认为不好看,管他呢!自己觉得爽就行!

下面是我PS 的概念图。借用了一下心仪的奥迪图片。

PS之前,我认为咱这车弄上后,也和奥迪差不多才行。 

PS之后,我发现,这差距......

或许是我PS技术不行。

最最后,上传认证必备神器,钥匙两把!

呼唤大吧主、众多车友,多关注一下哦!

如果吧主认为  干这些活挺不容易的话,就给加个精呗!

如有有网友在济南看见我的话,按个喇叭,打个招呼呗!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

试验机技术顾问 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    口天吴1978 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    动手能力很强,这么多隔音棉,有几十公斤吧。。。
    2015-04-02 22:03 回复
    步行者s 关禁闭 已屏蔽
    坐垫哪买的,多少米??
    2015-04-02 22:03 回复
    吉利GC7
    本楼已被删除
      吉利GC7
      本楼已被删除
        cosky 关禁闭 已屏蔽
        吉利GC7
        又抓住个DIY大神 , 顺便问一句 , 隔音的效果满意么
        步行者s 关禁闭 已屏蔽

试验机技术顾问 2015/04/02 22:21:02 发表在 5楼

回复被删除。
        哦,好的,谢谢
        江西游击队 关禁闭 已屏蔽
        嘉际
        顶你 动手达人 你这种会开又会玩的 好多问题都自己解决掉了 厉害
        南京车友1453177 关禁闭 已屏蔽
        MINI

试验机技术顾问 2015-4-2 21:07:37 发表在 主楼

本人在2014年9月买的GC7,当时先看好了GC7,后来也考虑了很多车,最后还是认定了GC7。
        首先GC7空间够大,在同价位里面属于大的,因为有老婆、小孩子,所以考虑空间一定要大,外出的时候放东西放的开。再者轮胎够宽,抓地力够强。而且离地空间很高,回老家过黄河时,不担心碰底盘。
        手尊的内饰面板也好看,刚开始我很喜欢中间那个圆圈按钮,看上去很高级;实际中那个按钮从来没用过,说是设置键,捣鼓半天也没见有作用。
        现在车开了8800公里了,刚做完二保,花了380元。目前体会到的问题就是噪音,在市里开,感觉不到什么,只有上高速时,而且开到120迈的时候,噪音就明显了。当时就下定决心,一定要做隔音。
        第二个问题就是方...

真能折腾,弄完之后会不会开出奔驰的效果
        沒有網名 关禁闭 已屏蔽
        宝骏560
        隔音做完效果如何明显吗?
        xueliang67 关禁闭 已屏蔽
        吉利GC7

又一个牛人啊,羡慕中。。。能提供一下实际效果吗?

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        硪是祢的依靠 关禁闭 已屏蔽
        吉利GC7
        隔音效果不是很明显吧,不过动手能力赞一个。拉花很漂亮
        你是我的眼2014 关禁闭 已屏蔽
        速腾
        不说整体效果,不厚道
        吉利GC7
        本楼已被删除
          吉利GC7
          本楼已被删除
            TonyToy 关禁闭 已屏蔽
            帝豪新能源
            此主帖已经被TonyToy设为精华帖

帖子标题:吉利全球鹰GC7,13款715手尊,隔音、内饰、外观全作业

精华理由:图文并茂,再接再励
            是笑时媚靥深深 关禁闭 已屏蔽

楼主·我也是觉得我噪音有点大·看了你的帖子后也想做全车隔音··那么·请问你几个问题···你的隔音材料多少钱···什么牌子的··

福田不甜 关禁闭 已屏蔽
            吉利GC7
            你怠速没找好平衡点,我哪天就试了可以的。
            cherysler300c 关禁闭 已屏蔽
            吉利GC7

试验机技术顾问 2015-4-7 16:58:48 发表在 15楼

回复被删除。
            我也自己倒腾过,现在看貌似真是效果有限哈。
            meiguo2008 关禁闭 已屏蔽
            吉利GC7
            济南的兄弟哈哈 动手能力果然是非同一般哈哈 支持一下!
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56