请教插混威兰达行驶里程?

执手相濡以沫1262
0浏览/2023-08-16 16:42/发布于 山东
+关注
原本车表显示可以跑170公里,加了200块钱的油显示650公里,全程240公里,用hv混动全程下来显示剩余170公里,怎么行程下来用了410公里?有明白的大哥吗?求指教🥵

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

吉林天道酬勤 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
剩270公里还是靠谱的,速度快了也会加大油耗
2023-08-17 18:13 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

执手相濡以沫1262 楼主 关禁闭 已屏蔽
油表显示剩余270,全程240公里,共650公里用了310公里,怎么回事呢?表不准吗???有懂得吗?
2023-08-16 16:58 来自山东 回复
共有条对话 >
U__z 关禁闭 已屏蔽

油可用里程跟前段时间的油耗有关,对于hybrid车,这比较容易估算,但对于phev就比较麻烦了,特别是之前长期用电的情况下,表显油耗可能只有0.几个,和用hv模式下实际油耗差距很大。

所以油可用里程会有比较大的误差。

2023-08-16 19:25 来自广东 回复
共有条对话 >
池塘烟柳 关禁闭 已屏蔽
花冠

首先,表显剩余里程是根据近期油耗计算的,如果原来开得猛,加油后开得温柔点,剩余里程会偏大;如果原来开得温柔,加油后开得猛,剩余里程会偏小。

记住,表显剩余里程是根据开车习惯和近期油耗计算的,并不是一定能开这么多。

2023-08-16 21:10 来自广东 回复
共有条对话 >
七易 关禁闭 已屏蔽
雷凌

200块起码可以加25L油~  HV里程从170涨到650,相当于25L油表显加了480公里 ~~~表显25/4.8=约5.2L/百公里~【你这是新车啊?】

然后实际行驶了240公里,HV显示270公里~

1)如果表显310实际行驶240~~

表显的310是用你的综合油耗大约5.2来计算的~~

你后面实际行驶240相当于油耗大约6.7L了~~应该是跑高速了吧~~

2)如果HV650剩余270~相当于表显380实际行驶240~~【你的主题与回复数据有差异】

如果按这个来算 相当于这240公里的油耗8.2L了~   所有你这提供的有点乱~

2023-08-17 08:30 来自安徽 回复
共有条对话 >
吉林天道酬勤 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
剩270公里还是靠谱的,速度快了也会加大油耗
2023-08-17 18:13 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56