一代经典哈弗H3,与我分手在冬季

问天1972 哈弗F7
0浏览/2018-12-16 11:03
+关注
       2010年9月18日,记得是一个周末,之前4S通知我预定的车到了,我们驱车160多公里去省城提车了,那时本地还没有4S店,只有一个代理商,而且没有优惠,实际上当时4月份车就卖了,直到9月才提车,也是寻寻觅觅,最后在8月份通过汽车之家联系到4S,然后定的车。如今一晃8年多两月,我本待它不薄,按时保养,甚至添加了不少装备。当然一路走来,它也是相当给力,抛开因为油品问题让我两次有惊无险外,其它时间从来没有把我抛在路上,而且我们一起踏遍湖北境内的山山水水,去过云南边陲腾冲,到过川西都江堰,平时上下班为我遮风挡雨,共行驶了15万余公里。所以对它我是充满了感情,割舍不下。然而随着青春易逝,喜爱户外活动的我,让膝盖提早出现问题,离合器的车辆对我来说不得不舍弃。要不然,我能一直陪它到最后。

八年了,车子其实没有系,但是原车漆水依然让它神采奕奕,除了偶有剐蹭,整车没有更换过外观件。

不愧是一代经典,车身侧面依然显得孔武有力,阳刚之气溢于言表!

买车之前,汽车之家车标就留下了,湖北车友会车标揭掉了

再来个特写,算是告别了

当时等了一段时间,也是因为执着的等这车的新内饰上市。自己加装了云镜,带行车记录仪和倒车影像,非常实用和方便,只是价格不菲。

后门内饰门板,要吐槽的就是这个门开关拉线,因为设计问题屡次发生断线,这是让我最不满意的地方。

门内框上略有生锈,是因为美女们的高跟鞋所赐,说道油漆,不得不说哈弗的车身居然很难找到生锈的地方,赞一个!

新内饰门板有了放茶杯的地方,在老款内饰上是没有这些的,说明长城当时已经处于改良期

自己加装的铁将军倒车雷达,说实话,配置的东西很多,室内外温度,倒车距离,时间等都有,不满意的地方也是最大的问题就是倒车雷达反应迟钝,经常快撞到了才报警。

风里雨里,已经陪我走过了151566公里了,希望以后它能666

自动空调,很少用它,可能我是一个勤快人吧

这块云镜相当给力,功能相当齐全,现在很多车上配置的智能系统也不过如此

档位5个,除了1档略微生涩一点,其它都很顺畅

车顶的行李架一次也没有用过,但是看起来很帅气

车子备胎在车身下面,好处是可以帮你防止后杠划伤,坏处是取放比较费时

佳通轮胎换过跑了一万公里,胎纹相当给力

来一个仰视镜头,是不是感觉很霸气呢

去二手车市场开交易发票,过户前的必走程序。

小伙子买的我的车,双方填写买卖合同

双方要按手印,是不是有一种卖身契的感觉

本本齐全

车管所估价4万,为啥我才能卖2万

在车管所对面拓号,办手续都是找的黄牛

最后交接,原车资料一份都不少。

兄弟再见!

天下没有不散的筵席,愿兄弟在新的人家能够过的好好的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

T9托妞 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
精彩
2018-12-16 11:47 回复
瑞锅HB 关禁闭 已屏蔽
轩逸
恭喜问版鸟枪换炮
2018-12-16 15:35 回复
问天1972 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7

T9托妞 2018/12/16 11:47:14 发表在 沙发

精彩

感谢欣赏
2018-12-16 17:31 回复
哈弗F7

瑞锅HB 2018/12/16 15:35:47 发表在 板凳

此主帖已经被瑞锅HB设为精华帖帖子标题:一代经典哈弗H3,与我分手在冬季精华理由:恭喜问版鸟枪换炮

炮还没着落
2018-12-16 17:32 回复
瑞锅HB 关禁闭 已屏蔽
轩逸

问天1972 2018/12/16 17:32:22 发表在 4楼

炮还没着落

搞辆vv7
火炉伴你永相随 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
车已易人,且行且珍惜。
桑塔纳志俊
离别,让我想起了我家的老伙计--桑塔纳2000,老伙计是直接报废(黄标车),木办法,只好保留原老号牌。
桑塔纳志俊
半年的老号牌保留期间,恰恰遇到宝骏310W瓦罐新车,于是,将老号牌给了瓦罐。
宝骏310W瓦罐旅行车,超大的后备箱,后排座椅放倒后就是一个标准的单人床,谁用谁知道。
定速巡航、让我免去长途跋涉踩油门的累。
远方和诗,让我开着瓦罐带着家人游览祖国的大好河山,游记作业为证。
全部办下地,6W多一点,我家只是保留那个老伙计的号牌,恰巧的时间遇到恰巧的瓦罐,只能说瓦罐临时充当了延续老伙计的角色,让我们看到了老号牌,想起了老伙计。
哈弗F7

火炉伴你永相随 2018/12/16 20:02:45 发表在 8楼

半年的老号牌保留期间,恰恰遇到宝骏310W瓦罐新车,于是,将老号牌给了瓦罐。宝骏310W瓦罐旅行车,超大的后备箱,后排座椅放倒后就是一个标准的单人床,谁用谁知道。定速巡航、让我免去长途跋涉踩油门的累。远方和诗,让我开着瓦罐带着家人游览祖国的大好河山,游记作业为证。全部办下地,6W多一点,我家只是保留那个老伙计的号牌,恰巧的时间遇到恰巧的瓦罐,只能说瓦罐临时充当了延续老伙计的角色,让我们看到了老号牌,想起了老伙计。

勾起了炉子的记忆啊,宝骏也算是一款性价比非常高的车了
2018-12-16 20:24 回复
哈弗F7

火炉伴你永相随 2018/12/16 19:49:27 发表在 6楼

车已易人,且行且珍惜。

是的,且行且珍惜
2018-12-16 20:25 回复
哈弗F7

火炉伴你永相随 2018/12/16 19:52:27 发表在 7楼

离别,让我想起了我家的老伙计--桑塔纳2000,老伙计是直接报废(黄标车),木办法,只好保留原老号牌。

开过,估计是化油器的车吧,也是一代经典啊
2018-12-16 20:26 回复
哈弗F7

瑞锅HB 2018/12/16 19:25:32 发表在 5楼

搞辆vv7

真心搞不起,搞得起油耗我也整不起
2018-12-16 20:26 回复
小飞1985 关禁闭 已屏蔽
轩逸
长城的经典车
哈弗F7

小飞1985 2018/12/16 22:48:37 发表在 13楼

长城的经典车

确实是
2018-12-16 22:56 回复
夜雨记忆 关禁闭 已屏蔽
风行T5
车牌可以保留的啊,69好啊,哈哈哈
坎儿零零漆 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX
恭喜鸟枪换铳
想上辽宁舰 关禁闭 已屏蔽
速腾
重感情的人.
想上辽宁舰 关禁闭 已屏蔽
速腾
都是老老司机
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
继续欣赏精彩作业!
章飞 关禁闭 已屏蔽
几个米
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56