【季度新车】喜提2019新速腾~相伴新征途

summer1127
0浏览/2019-09-16 18:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

车子买了一个月了,一直没有时间发帖,趁着今天天气好,贴个膜发个帖。
换车的想法有一段时间了,之前一直开着1.6自吸的车,年头也多了,问题也多了,加速超车那叫一个肉啊,开着挺难受的,感觉缺少点激情,想着换个带T的,价格十五六的,工薪阶层预算也不能太高,还得吃饭呢。本人非常喜欢汽车,平时没事就来汽车之家逛逛,泡在各个论坛里潜水,一直很喜欢速腾这款车,经常看论坛,发现速腾的各种问题也是不少,最主要是变速箱啊····看的心里发虚,真不知道还能不能接受,不过看每个月汽车销量,速腾一直都挺靠前的,相信大家的眼睛是雪亮的,看销量也能看出速腾这款车还是不错的,是被大家认可的,另外本人在乡镇生活,堵车的情况很少出现,所以变速箱过热应该也不用太担心。新速腾是基于MQB平台打造的,相信各方面都会有所改善。和媳妇商量了一下,直奔4S店,看到第一眼感觉真车比图片还好看,最后定了舒适版,总体来说配置够用了。一键启动、舒适进入看看后期能不能加,这两个配置感觉实际用车中还是挺实用的。
【外观方面】比上一款尺寸也大了、轴距也长了;看着更大气、更年轻,外观这个东西萝卜白菜各有所爱吧,自己喜欢就好。
【内饰方面】依然家族式,简单大方,中规中矩,这个内饰问题仁者见仁智者见智,总之很大众。
【动力操控方面】简单说说驾驶感受:1.4T的动力配合7挡双离合对我来说真是足够足够了,S档提速挺快,超车很轻松,有点推背小激情,现在开了两千多公里了,显示油耗6.8,市区跑的很少,基本都是城郊路段、高速,应该跑跑还能降点吧。至于操控,家用车肯定是不能性能车相比,但总体来说底盘很扎实,跑高速很稳,没有日系轻飘飘的感觉,悬挂依然很大众,很有韧劲,路感很清晰,方向精准,打哪指哪。
【舒适性方面】同级别感觉还是不错的,四轮独立悬挂很舒适,颠簸过滤的比较好,邓禄普的轮胎感觉噪音有点大,影响舒适性,发动机、底盘噪音过滤的很好了。座椅的包裹性、舒适度、长短都可以,电动调节座椅就更完美了。后排有出风口和USB充电口很实用,增加了后排舒适度。
车子总体来说很满意,一分价钱一分货,综合来说还是值得选择的,自己喜欢就好,开自己的车让别人说去吧。

大气的前脸,镀铬装饰条很漂亮,比上一款时尚多了,有点像它大哥迈腾

通全车身的腰线设计,线条硬朗,侧面视觉感受很棒

大气

腰线很有力量感,个人感觉比上一款年轻许多。

贴完膜感觉很商务,完美的线条

尾灯有点像奥迪A4L,尾部设计干净利落

看看机盖上这些肌肉线条,很有视觉冲击感,很赞

右大灯,炯炯有神,标配LED大灯和日间行车灯,比上一代蜡烛灯好了不止一点,给个好评

左大灯,LED

卤素雾灯,可以接受,好像还有转向辅助照明功能

后视镜,带转向灯带

左侧

瞅瞅这腰线,多么迷人

长长的腰线

门把手,没有选装舒适进入,豪华版有的,个人感觉这是个很实用的配置

油箱盖,看看这造型,漂亮

尾灯,终于也是led的啦,晚上点亮效果很棒

尾灯,和A4L很像

16的脚,个人感觉够用,不需要太大

邓禄普轮胎

1.4T,150马力,家用足够,加速不拖沓

后备箱平整,足够大,开口也可以,过节拉点海鲜,里面有点乱请忽略

驾驶位置,“真皮“座椅,座椅电动调节就好了

开门拉手,镀铬,黑色烤漆装饰板很漂亮

车窗按键,后视镜调节、带加热

后备箱开关

大灯开关,一如既往的大众

多功能方向盘,也是“真皮”,手感还可以

仪表也很大众,简洁风,单色电脑显示屏,跑了两千多公里了

控制多媒体挺好用,操作手不用离开方向盘

定速巡航,跑高速可以用了

原厂带物理按键的“大屏”,比手机支架好多了

手动 手动 手动,咱就不能搞个自动的吗

换挡杆,电子手刹这个赞一个,自动启停功能很鸡肋,每次上车启动后关上

大大的天窗,晚上可以看星星啦

天窗控制和阅读灯

座椅坐着还可以,肯定没有日系大沙发舒服

腰部支撑

后排空间可以,家里没有太高太胖的人,足够用了,换了MQB平台后排中间凸起依然很高

三个头枕,还有扶手

这个值得表扬一下,紧跟时代步伐,配上了USB充电口,后排出风口也很实用

没有一键启动,只能用钥匙扭啦

最后在欣赏一下这大气的前脸吧,在路上对于脸盲患者可能还是分不清这是啥车吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

魏ni而来 关禁闭 已屏蔽
凯越
不错
2019-09-16 21:26 回复
爱喝北冰洋的北极熊 关禁闭 已屏蔽
指南者
2019-09-16 21:36 回复
summer1127 楼主 关禁闭 已屏蔽

魏ni而来 2019/09/16 21:26:52 发表在 沙发

不错

2019-09-16 22:05 回复

爱喝北冰洋的北极熊 2019/09/16 21:36:15 发表在 板凳

2019-09-16 22:06 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
加油
魏ni而来 关禁闭 已屏蔽
凯越

summer1127 2019/09/16 22:05:30 发表在 地板

种花小当家 关禁闭 已屏蔽
速腾
你这个是黑色吧。。。

种花小当家 2019/09/18 08:05:21 发表在 7楼

你这个是黑色吧。。。

灰色啊,从车尾顺着光看就明显了
2019-09-18 18:55 回复
爱喝北冰洋的北极熊 关禁闭 已屏蔽
指南者

summer1127 2019/09/16 22:06:05 发表在 4楼

开速腾游走的岁月 关禁闭 已屏蔽
锰石黑的车

宏光进行时 2019/09/23 22:17:04 发表在 10楼

锰石黑的车

确实是光线的问题啊
2019-09-24 09:03 回复
天空下了雨 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    行走的高尔车夫 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    是在中升买的吗?新速腾我保养的时候去店里看了几次,确实挺不错的,但路上看到的少,估计还是价格问题
    顾念2020 关禁闭 已屏蔽

裸车多少

Oursider 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    简单执著 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PLUS
    这个颜色是真的丑,说黑不黑
    as8y4zid5 关禁闭 已屏蔽
    咱两个车一样,颜色也一样,我加装了个无钥匙进入
    心平常自非凡 关禁闭 已屏蔽
    悦动
    裸车多钱
    Valce 关禁闭 已屏蔽
    大众车里 速腾颜值算最高了
    完美灬小胖 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    同款,颜色也一样
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56