分享宏光mini安装空调的整个过程

hi咖啡不加糖
0浏览 · 2023-05-31 16:56· 发布于山西
关注
我的小mini车用了半年多时间,前段时间也做了首保,在我的日常生活中,给我带来了很大的方便,这不朋友看我开的还不错,也想买一辆来代步,趁着店里这个月的活动裸车2.98w就可以提,他也提了一辆和我一样的低配款蓝色系,这个车本身是没有空调的,我当时买的时候店里已经提前把空调安装好了,朋友的这个提的时候没有安装空调,但想想夏天马上就来了,还是打算装一个空调,要不实在太热啦!
问了销售装空调还能打折,想想那就在售后安装吧,这样万一有什么质量问题应该会更好处理一些吧。
装空调的师傅还是上次给我的车做保养的师傅,他的服务技术我体验过,所以还挺放心的,和朋友看着维修师傅很熟练的把小车车不一会功夫就拆的七零八落的,前面瞬间就变成了一个空架子,看着还是有点心疼。师傅说放心吧,一会儿就给您装回去了,保证和新的一模一样。

空调控制器组装中

拆下来的保险杠

没有了前保险杠,里面露出了一堆好复杂的线,看着还真有点密集恐惧症的感觉

怕把座椅弄脏,也都铺好了一次性座套

开始安装空调部件

里面所有的线再重新接回去

看着师傅安装低压管和高压管,虽然我不懂,但很认真的看着,了解汽车里面不同的知识。

师傅说这是冷凝器

装上冷凝器,看着没有那么凌乱了

给空调加氟,测试空调是否制冷

看,里面的各种线都接好了,保险杠也装回去啦

开始安装仪表盘

看,怎么样,在维修师傅的熟练操作中,车子又恢复原样了,目睹了这一整个过程,感觉就在拼装一个大玩具,组装好后还能开着上路,真的好神奇

第一次看装空调,我们还问了维修师傅好多问题,都一一帮我解答了,觉得五菱品牌售后还是很值得信任的!整个服务过程,朋友也都非常满意,开开心心提车回家啦!

以后我每次保养一定都要找这位师傅干活,真的很认真仔细,为他的服务技术点赞!

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

lide1001 关禁闭 已屏蔽

加空调多少钱

2023-05-31 17:32 来自海南 回复
时间的牛朋友 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
干嘛要这样,难道是为了缩减成本吗
2023-06-01 16:32 来自广东 回复
大明糊畔容嬷嬷 关禁闭 已屏蔽
后加的空调都是外挂控制器
2023-06-02 23:13 来自江苏 回复
女人不懂男人的苦 关禁闭 已屏蔽
空调制冷效果咋样啊?声音大不大?
2023-06-04 02:15 来自江苏 回复
Tony630 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star

有抽真空吧?

2023-06-09 08:48 来自广东 回复
宿迁车友7647640 关禁闭 已屏蔽
为啥不直接买带空调的
2023-06-13 17:48 来自江苏 回复
朔州排名 关禁闭 已屏蔽
控制面板接线怎么接
南通车友3686712 关禁闭 已屏蔽
是直接在4S店可以后加安装空调的吗,可以改装增加续航吗
07-26 23:26 来自江苏 回复
夜半_偷花贼 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

是原来的空调不给力换的好一点的空调吗?

08-25 15:35 来自浙江 回复
princebf80 关禁闭 已屏蔽
加装了以后对续航的影响大概多大?
08-25 21:21 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56