热门 一年半的一汽奥迪Q5L天窗漏水导致SOS报警 车内异味

九江奥迪Q5L
0浏览 · 2024-07-21 16:41· 发布于江西
关注

22年11月份购买的奥迪Q5L,安全行驶23000公里,车辆天窗漏水导致车辆大卸八块,惨不忍睹,

地毯都发臭了,顶棚也拆了,检查漏水点。

本人于2022年11月购买了奥迪Q5L40豪华型车辆。然而,在2024年7月13日,仪表盘上突然提示“SOS故障,请维修车辆”,并且车内散发出难闻的臭味。随后,我将车辆开至江西九江奥迪4S店进行检修。经过4S店维修技师的仔细检查,发现车内存在进水情况,这直接导致了紧急呼叫模块的损坏,同时车内发臭也是由于进水所引起。技师进一步告知我,这是由于奥迪Q5L的天窗骨架存在漏水问题,进而引发了车内进水。我亲自前往现场查看,只见车辆被“大卸八块”,车顶、座椅、地毯等全部被拆除,车辆俨然变成了一辆泡水车。线束已经氧化,多个模块受损,这一幕让我心痛不已。一辆价值30多万、仅使用了一年半的新车,竟然变成了这样,我怎能不感到难过和失望?作为人生第一次购买奥迪品牌、且是豪华品牌的车辆,我原本对奥迪充满了信任和期待。但如今,这辆车却变成了泡水车,这让我如何还能继续相信奥迪这个品牌?尽管4S店已经对呼叫模块进行了索赔,并对地毯进行了晾晒处理,但一个星期过去了,当我今天去取车时,车内仍然弥漫着一股霉味。这样的车辆,我怎敢让家中的小孩乘坐?我购买的是一辆新车,仅仅使用了一年半就出现了漏水问题,变成了泡水车。这不仅仅是车辆本身的质量问题,更是对消费者权益的严重侵害。我希望奥迪品牌能够正视这一问题,给予我合理的解决方案和赔偿,以维护消费者的合法权益和品牌形象。现在一年半就漏水,再过一年半就过来保修期,以后漏水怎么办,

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

建议维权,这个问题对后期用车是有阴影的。

07-21 16:48 来自上海 回复
白云黄鹤飞 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
天窗骨架漏水,这个比较少见了
07-21 21:55 来自湖北 回复
suibian45 关禁闭 已屏蔽
发霉得漏了多久?
07-21 22:02 来自广东 回复
天云灰不要停产 关禁闭 已屏蔽
这下面是沥青吗
07-22 00:09 来自上海 回复
老手陪新车 关禁闭 已屏蔽

你中标了,还在质保期吧

07-22 11:14 来自重庆 回复
是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

这个还是在质保期内的呀 这个问题应该是可以得到好的解决方案的 

07-22 13:57 来自吉林 回复
恶魔猎手1988 关禁闭 已屏蔽
后悔了吧?
07-22 14:04 来自江苏 回复
烝烝日上 关禁闭 已屏蔽
理想L8
你这就不叫啥事了.我之前的 q5 满三年就经历过发动机电脑主板损坏更换一万六.变速箱阀体损坏两万多.幸好我延保了.索赔吱吱扭扭的.不然亏死我.
07-25 21:14 来自黑龙江 回复
临沂车友4972115 关禁闭 已屏蔽
我的车也是出现了这个问题,车子才开了一年,请教一下怎么索赔的,重谢18620100777
李博珩 关禁闭 已屏蔽
必须投诉,30多万的车拆成这样了,后期的用车安全还有保证吗?
07-25 23:19 来自河北 回复
李博珩 关禁闭 已屏蔽
我买Q5L已经5个月了,跑了3000多公里,各种异响严重,以后再不会买奥迪了。
07-25 23:36 来自河北 回复
钻石王老五13 关禁闭 已屏蔽

这么一拆,以后异响就多了

07-26 09:26 来自广东 回复
L先生HY 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我的也是天窗骨架漏水 不过发现的及时 没有漏多少 车已经过保了 在外面修的 花了几千块
07-26 17:14 来自安徽 回复
成都车友7036 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

这个一定要维权!

07-26 17:20 来自四川 回复
沉默是金5467 关禁闭 已屏蔽
真的假的,我才定的q5
07-26 17:26 来自浙江 回复
Tony_XK 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
有没有说天窗骨架具体位置啊
07-27 22:06 来自江苏 回复
巨蟹不爱吃螃蟹 关禁闭 已屏蔽
宝来

天窗这个是不是迟早要漏雨 漏水的 我买来还没开过天窗 就是担心漏

这样的话 我考虑把车顶贴个车衣 彻底把天窗那些地方盖住

07-29 11:35 来自新疆 回复
静欲沉香2013 关禁闭 已屏蔽
奥迪 大众一样 都有这个设计缺陷
07-30 06:22 来自山西 回复
北极2186 关禁闭 已屏蔽

天窗骨架漏水这个漏水范围也太大了,到底是哪里点漏水呀  

07-30 10:12 来自北京 回复
广州车友8645292 关禁闭 已屏蔽
哪个版本没天窗,我不要天窗
07-30 10:59 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56