关于欧蓝德变速箱油

ai4kpc9
0浏览/2023-08-09 15:19/发布于 北京
+关注
今天去4S店保养车,20款,开两年跑15000公里,店里说够两年了要换变速箱油,没到40000公里,说两年和40000公里哪个先到就要换变速箱油,如果不换变速箱坏了不予保修,请问大家是这样吗,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
按照厂家的维修手册,每四万公里换一次即可。时间嘛,没有要求。
我还是建议没4万公里换一次变速器油,鉴于咱们cvt变速器的特性,对变速器油质要求很高,及时更换有益无害。
不要听他们说6万换一次,或者8万换一次,更有甚者会告诉你10万公里没换油,车子也没坏。 这东西叫“幸存者偏差”。
三菱搭载的捷科特cvt变速箱,就老老实实4万公里换油。
重力换油(6升)即可,无需机换(12升)。
要拆油底壳更换,换掉外置纸滤芯和内置铁滤网。
2023-08-09 15:48 来自陕西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

yanshf 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

是,新政策是这样。

不过要是平时路况好是没必要的,保修就不用管了,厂家都不干了,还保啥

2023-08-09 15:22 来自山东 回复
共有条对话 >
i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
按照厂家的维修手册,每四万公里换一次即可。时间嘛,没有要求。
我还是建议没4万公里换一次变速器油,鉴于咱们cvt变速器的特性,对变速器油质要求很高,及时更换有益无害。
不要听他们说6万换一次,或者8万换一次,更有甚者会告诉你10万公里没换油,车子也没坏。 这东西叫“幸存者偏差”。
三菱搭载的捷科特cvt变速箱,就老老实实4万公里换油。
重力换油(6升)即可,无需机换(12升)。
要拆油底壳更换,换掉外置纸滤芯和内置铁滤网。
2023-08-09 15:48 来自陕西 回复
共有条对话 >
武园枯藤空留兰 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

我都快4年6万公里了才准备去换变速箱油呢

2023-08-09 16:29 来自新疆 回复
共有条对话 >
随缘2746 关禁闭 已屏蔽

6万~8万之间换就行,

高速少就6万,

高速多就8万

2023-08-09 16:56 来自辽宁 回复
共有条对话 >
江阴之网 关禁闭 已屏蔽
世嘉

过6年超12万的在考虑准备中

2023-08-09 19:24 来自江苏 回复
共有条对话 >
sxpld 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-09 19:27 来自河北
    共有条对话 >
    sxpld 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV
    两年两万三换的油,没拆油底壳用了4升油
    2023-08-09 19:30 来自河北 回复
    共有条对话 >
    晋城阿泡 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    你的车流量到期没,到期了怎么弄
    2023-08-09 20:18 来自山西 回复
    共有条对话 >
    驾车的欲望 关禁闭 已屏蔽
    我也正打算换变速箱油呢,考虑了好几天没买原厂油,狗东买的采埃孚,齿轮油也买的采埃孚,刹车油买的博士,我这算是大杂烩了,防冻液不考虑换了没必要,节气门也不打算洗
    2023-08-10 07:21 来自天津 回复
    共有条对话 >
    xzhejian1018 关禁闭 已屏蔽

前天才刚4s店换的变速箱油,19年2月的车,4.5万公里,油800,工时费360,

2023-08-10 11:10 来自福建 回复
    共有条对话 >
    行云流水_2021 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德
    我是19款,保养手册说是4年或4万公里换变速箱油。
    2023-08-10 20:54 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    北京车友6233892 关禁闭 已屏蔽
    我噻。我18年跑了12万多都没换呢。没事
    共有条对话 >
    ai4kpc9 楼主 关禁闭 已屏蔽
    主要是现在改两年或40000公里,如果两年不换变速箱油,坏了4S不予保修,怪不得现在停产了
    2023-08-11 13:29 来自北京 回复
    共有条对话 >
    辛集JEEP 关禁闭 已屏蔽
    羚羊
    4S我也不去了,感觉他们总是盯着你的钱包
    2023-08-12 07:00 来自河北 回复
    共有条对话 >
    嘉禾qws 关禁闭 已屏蔽
    六年三万多公里还没换
    2023-08-12 15:17 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    绅士疯范儿 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35
    我19款,4年一万九千公里,啥都不想换
    2023-08-12 20:22 来自甘肃 回复
    共有条对话 >
    Edward_911 关禁闭 已屏蔽

48000更换的变速箱油,目前跑到了92000,也准备去换变速箱油。 重点检查刹车盘,刹车片,刹车油

2023-08-13 12:20 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    wz利剑 关禁闭 已屏蔽
    骊威

要他保修个毛子,我同事的本田CRV13万公里只换机油。没卵事,我欧蓝德被骗去2千公里首保。

2023-08-16 11:39 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    19欧蓝德 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    刚去我们这的店就剩一个会计
    2023-08-16 16:16 来自河南 回复
    共有条对话 >
    农安小老虎 关禁闭 已屏蔽
    20年2月车,跑了二万三千多公里,去4s也让我换变速箱油,果断不换!都停产了,还质保个屁了,说不上哪天连售后都跑路了,南方的售后保养连机油都没有了
    2023-08-17 10:17 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56