跑了七年了,开始烧机油了,去年保养还是正常的

任我行sc2018
0浏览/2024-04-22 10:18/发布于 四川
+关注
怎么整啊
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

任我行sc2018 楼主 关禁闭 已屏蔽
车子也不抖,就是冷车启动冒蓝烟。今天跑到4s,说机油尺都到底了
04-22 10:20 来自四川 回复
T_Threat 关禁闭 已屏蔽

我95没事。冒蓝色烟的话说明烧得很快,我估计是2个原因,可以让4S拆出来看看:1、单向阀(单向管)。2、涡轮管。因为这胎发动机是睿骋、CS75的1.8T电喷升级出来的2.0T直喷,很多结构是大概一样的。1.8T烧机油都是上述2个问题。如果4S有修1.8T的经验,这台车按道理简单

04-22 14:20 来自广东 回复
Pcv阀是好的
04-22 16:26 来自四川 回复
据说是仿的888发动机
04-22 16:27 来自四川 回复
涡轮管也没啥机油,好奇怪。机油尺都见底了
04-22 18:11 来自四川 回复
苦节上人 关禁闭 已屏蔽
没来过锅吧
04-22 18:59 来自北京 回复
AMGG55 关禁闭 已屏蔽
炫丽
多少公里?
04-22 20:59 来自黑龙江 回复
老男孩9582 关禁闭 已屏蔽
我的也是17款智驭,冷车刚启动就冒一股蓝烟,后边都正常了,机油尺油量也正常
04-23 19:29 来自陕西 回复

如果2个管都没问题,那就重点怀疑积碳多,还有一个是气门油封坏了。你拧开火花塞,就看到积碳多不多了,这火花塞孔是最大的,很容易看到。另外,积碳多,或者是开了这么多年,非常有必要洗积碳。淘宝搜:大凤NX5000,买2瓶。拧开火花塞后,在孔里喷就去,每个缸喷半瓶,浸泡5分钟后,用机油泵(机油管)抽出来,抽干净,缸内积碳就没了,非常干净的,油耗下降接近1升的。我现在4台车,跑5万公里都洗一次。维修店要有机油泵,抽机油,就可以抽出来抽干净。

04-24 09:32 来自广东 回复

积碳搞干净后,继续用燃油宝跑2箱油,如果还是烧机油,那么就最后排除了,剩下气门油封有问题。气门油封就只能拆开大修、更换

04-24 09:34 来自广东 回复
flyingman2009 关禁闭 已屏蔽
狮跑
大概率是气门油封问题,老化了,这是正常老化现象。我的车跑了18万公里,大概六年半,也烧机油,冷车启动有蓝烟,几秒后就没了,检查后换了气门油封后就正常了,不烧机油了,现在已经快20万公里了,一点问题没有。
05-05 20:40 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
flyingman2009 关禁闭 已屏蔽
狮跑
气门油封有两种更换方式,一种是传统的,要拆缸盖。另一种是往发动机内打气加压,把气门顶起来,就不用拆缸盖也可以换油封。这个不算大修,橡胶件,高温高压下的正常老化。
05-05 20:45 来自四川 回复
保养后,开了接近1000公里,目前还没有发现烧机油的现象
05-11 20:38 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56